помогите с решением такой ситуации - возращением суммы проплаты за невыполненный заказ.
Сначала о ситуации:
1.08 между мной и компанией Евротрейд был подписан договор на сумму 17 254 грн за изготовление и установку мебели для кухни.
По договору мы оплатили всю сумму по предоплате, также там прописано, что установка мебели и изготовление должны были уложиться в 30 дневный (рабочих дней) срок. То есть мебель должна была быть установлена 12 сентября.
Как вы понимаете, ничего не произошло, к моему большому сожалению.
По договору при задержке установки мебели более чем на 5 дневный срок - пеня в размере 0,1% суммы (хорошо подстрахованы
Сегодня 7-ое октября - кухни все нет. Хотя все было подготовлено для ее установки. Мы сняли плиту, раковину и т.д. И уже неделю я живу и готовлю пищу в условиях первобытного человека
Сегодня при разговоре с Романом - я узнаю, что у них опять какие то проблемы с какими то поставщиками и они что то меняют. На мой вопрос (а точнее утверждение) о возврате денег - было отказано. Предложено - установить мне какие то тумбы, чтоб можно было готовить
Клиенториентированность видно такая......В договоре также прописана фраза, что возврат денег не рассматривается этой компанией.
Собственно говоря вопрос - согласно законодательства Украины имею я право на возврат денег? Куда писать заяву с требованием? Какие службы подключить?
П.С: тема не для срача...

это точно про Рому и его фирму?