autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMazda форум

Чем Вы заправляете свой SKYACTIVE?

Dimiko | Супер писатель! *
9 октября 2013 в 09:31
Заправил полный бак на шеле обычного 95-го, показалось что есть легкая детонация на ХХ, запуск с ай-стопа стал сопровождаться повышеной вибрацией двс... Залил евро 95 на брсм- легкая детонация на хх все же(вроде) присутствует , может меня глючит, ай-стоп стал лучше! Кто что думает?
МУР | патриарх *
Re: Чем Вы заправляете свой SKYACTIVE?
[Re: Dimiko] 9 октября 2013 в 13:46
Не верить маркетологам и заливать онли 98 с такой высокой степенью сжатия Скайактив двигателей
[Re: МУР] 9 октября 2013 в 15:50
МУР 09.10.2013 13:46 пишет:

Не верить маркетологам и заливать онли 98 с такой высокой степенью сжатия Скайактив двигателей

Страшновато как то...
ВадимМ | V.I.P **
[Re: Dimiko] 10 октября 2013 в 21:15
Лью 95 Шелл, разницы с В-пауэр не заметил. Легкая вибрация иногда бывает, вообще не критично.
BMA | **
[Re: Dimiko] 31 октября 2013 в 11:01
Вы когда заливаете бензин на заправке, хотя бы не стесняйтесь спросить чей он у оператора, если не хочется просить просмотреть документы.

К чему я это? К тому, что на Shell не скрывают и открыто говорят, что льют бензин украинского производства из Кременчуга.

Если вам нравится лить такую ослиную мочу, и тем более платить за нее больше, чем за европейский бензин - ваше право. Только не надо потом удивляться детонации.

А Shell и работу их маркетологов можно только похвалить, они умудряются продавать г-но за дорого, а людям еще и нравится.
Илья! | IesuiT **
[Re: Dimiko] 31 октября 2013 в 11:07
Dimiko 09.10.2013 09:31 пишет:

Заправил полный бак на шеле обычного 95-го, показалось что есть легкая детонация на ХХ, запуск с ай-стопа стал сопровождаться повышеной вибрацией двс... Залил евро 95 на брсм- легкая детонация на хх все же(вроде) присутствует , может меня глючит, ай-стоп стал лучше! Кто что думает?

у меня допотопный 8клапанник от БРСМ колбасит, как можно в мазду такое гагно лить?
FENO_man | Супер писатель! **
[Re: Илья!] 2 ноября 2013 в 00:38
Илья! 31.10.2013 11:07 пишет:

у меня допотопный 8клапанник от БРСМ колбасит, как можно в мазду такое гагно лить?

95-й евро на БРСМ довольно таки не плох....не ровняйте с обычным 95-м
[Re: Илья!] 2 ноября 2013 в 10:17

На БРСМ 95 евро детонация отсутствует Жены сивик тоже его нормально переваривает Так что пока будем ездить на нем...
Илья! | IesuiT **
[Re: Dimiko] 3 ноября 2013 в 21:55
Dimiko 02.11.2013 10:17 пишет:

На БРСМ 95 евро детонация отсутствует Жены сивик тоже его нормально переваривает Так что пока будем ездить на нем...

это случайно не та бодяга A-95E с этанолом? Ну а вообще правильно, еще и резину росаву для экономии купите, а потом будут отзывы "мазда гагно, двиг задымил на 50 тыщ пробега!"... ладно, когда владельцы жили и ланосов такие темы создают, но зачем было покупать мазду, что бы потом экономить на ГСМ...
Змінено Илья! (21:57 03/11/2013)
Mikhail Trifonov | member *****
[Re: Илья!] 3 ноября 2013 в 22:02
У БРСМ есть три 95-х:
95 - обычный (Украинского производства)
А95Е Премиум+ - Наш 95 с этанолом
95 Евро - Бензин белорусского производство(Мозырь).

Вот 95 Евро у них самый классный бензин.
FENO_man | Супер писатель! **
[Re: Илья!] 3 ноября 2013 в 22:48
Илья! 03.11.2013 21:55 пишет:

это случайно не та бодяга A-95E с этанолом? Ну а вообще правильно, еще и резину росаву для экономии купите, а потом будут отзывы "мазда гагно, двиг задымил на 50 тыщ пробега!"... ладно, когда владельцы жили и ланосов такие темы создают, но зачем было покупать мазду, что бы потом экономить на ГСМ...

тут не в экономии дело..Если бензин лучше и дешевле чем на том же Шелл - так смысл платить больше
Mikhail Trifonov | member *****
[Re: FENO_man] 3 ноября 2013 в 22:55

На 95 евро у меня расход был на литр меньше чем на 92, 95(окко,вог)
Змінено Mikhail Trifonov (23:05 03/11/2013)
ВадимМ | V.I.P **
[Re: Dimiko] 5 ноября 2013 в 23:13

Запрвился на ОККО обычным 95 - никаких изменений по сравнению с Shell не заметил. По-моему обе заправки приличные. На БРСМ заправляться не рискну.
[Re: Илья!] 6 ноября 2013 в 19:44

Ого сколько желчи Объясните плыз мне тупому что в моей теме Вам напоминает владельцев ланосов/жили(ни в коем случае никого не обижаю)??? Лично Вы на чем ездите?
[Re: FENO_man] 6 ноября 2013 в 19:46
FENO_man 03.11.2013 22:48 пишет:

тут не в экономии дело..Если бензин лучше и дешевле чем на том же Шелл - так смысл платить больше

Спасибо Ключевое слово- ЛУЧШЕ!!!
Klassik-2008 | member *
[Re: BMA] 8 ноября 2013 в 11:13
BMA 31.10.2013 11:01 пишет:

К чему я это? К тому, что на Shell не скрывают и открыто говорят, что льют бензин украинского производства из Кременчуга.

Если вам нравится лить такую ослиную мочу, и тем более платить за нее больше, чем за европейский бензин - ваше право. Только не надо потом удивляться детонации.

Вы так категоричны, как будто лично участвуете на Кременчугском НПЗ в разбавлении бензина ослиной мочей.
Я, например, знаю что завод делает нормальный бензин. Но вот за его путь от завода до АЗС я отвечать не берусь.
BMA | **
[Re: Klassik-2008] 8 ноября 2013 в 11:24
Я не писал, что его разбавляют. Я писал, что кременчугский бензин = ослиная моча сам по себе. Он изначально 92й, вытянутый до 95го присадками, с куда большим кол-вом серы, чем содержит топливо привезенное из ближнего зарубежья.

И когда товар заведомо худшего качества продают, по цене выше, чем товар лучшего качества под видом известного брэнда - у меня это вызывает умиление, а также понимание того, что маркетологи отработали свои деньги на 100%.

Я не агитирую против Shell, отнюдь. Но если вам нравится их бенз, то уж лучше покупать его же, но на заправках ANP, Avias... там он ощутимо дешевле.
Klassik-2008 | member *
[Re: BMA] 8 ноября 2013 в 12:11
BMA 08.11.2013 11:24 пишет:

Я не писал, что его разбавляют. Я писал, что кременчугский бензин = ослиная моча сам по себе. Он изначально 92й, вытянутый до 95го присадками, с куда большим кол-вом серы, чем содержит топливо привезенное из ближнего зарубежья.

....

Соглашусь с одним - бензин, сцуко, дорогой...

Он изначально 92-й? Изначально весь бензин прямогонный с низким ОЧ. А вот дальше его прогоняют через специальные установки, где путем каталитического крекинга и риформинга повышается его ОЧ. Так вот скажите, вы достоверно знаете какими мощностями обладает КНПЗ и сколько и каких их установок было реконструировано и построено?
Касательно серы... сера вредна для экологии больше чем для двигателя. В моторе она как смазка. И серу уже давно убрали, заменив пакетами специальных смазывающих присадок.

В общем, не пишите чушь! Бензин на Шелле не айс, я сам пробовал. Но причина не в том, что он кременчугский.
Disnake | Достоевский *
[Re: Klassik-2008] 8 ноября 2013 в 15:17
Klassik-2008 08.11.2013 12:11 пишет:

BMA 08.11.2013 11:24 пишет:

....

Соглашусь с одним - бензин, сцуко, дорогой...

Он изначально 92-й? Изначально весь бензин прямогонный с низким ОЧ. А вот дальше его прогоняют через специальные установки, где путем каталитического крекинга и риформинга повышается его ОЧ. Так вот скажите, вы достоверно знаете какими мощностями обладает КНПЗ и сколько и каких их установок было реконструировано и построено?
Касательно серы... сера вредна для экологии больше чем для двигателя. В моторе она как смазка. И серу уже давно убрали, заменив пакетами специальных смазывающих присадок.

В общем, не пишите чушь! Бензин на Шелле не айс, я сам пробовал. Но причина не в том, что он кременчугский.

хорший отзыв от работника кременчугского НПЗ
Klassik-2008 | member *
[Re: Disnake] 9 ноября 2013 в 21:07
Disnake 08.11.2013 15:17 пишет:

хорший отзыв от работника кременчугского НПЗ

да если и так )) что в этом плохого? надо же хоть кому-то просветить умников, которые так усердно грязью поливают то, о чем слышали по наслышке...
Autoua.netФорумMazda форум

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 41033