autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Утилизационный сбор хотят подкрепить налогом "на старье"

Alex_san | Достоевский *
10 октября 2013 в 13:54
В ответ на:

Древние машины хотят обложить налогом, а под Киевом планируют построить шредерный завод
Авторынок Украины ждут новые серьезные изменения. Не успели в сентябре ввести утилизационный сбор (напомним, он предусматривает, что в цену новой машины закладывается стоимость ее утилизации (от 5500 грн и выше), как появились слухи о том, что готовится новый экологический налог. Им будут облагать владельцев старых машин, а полученные деньги должны будут идти на защиту экологии.
...
Как рассказал нам гендиректор ВААИД Олег Назаренко, уже подготовлен законопроект (в Раду пока не подан. — Авт.) об обложении автомобилей старше 15 лет еще одним эконалогом. Размер налога пока неизвестен, но, по оценке президента Украналитцентра Александра Охрименко, он составит не менее 500—800 грн в год. Это должно заставить владельцев древних легковушек сдавать их в утиль, а соответственно — обеспечивать работой шредерный завод и делать чище воздух в нашей стране.
...

Полный текст тут:
Змінено Alex_san (14:09 10/10/2013)
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
Re: Утилизационный сбор хотят подкрепить налогом "на старье"
[Re: Alex_san] 10 октября 2013 в 13:58
Ujnjdbvcz к массовым акциям протеста?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Alex_san] 10 октября 2013 в 14:02
Вообще-то тут возникает противоречие с главным законом государства - Конституцией. Может её подрихтуют сначала?

Хотя, тем, кто пропихивает этот закон, равно как и те, кто в случае его принятия будет "обеспечивать выполнение" на Конституцию пох.

Насчёт массовых акций протеста - сильно сомневаюсь.
У большинства своя хата скраю. Ещё и порадуются, если у соседа машину заберут. Разве нет?
Илья! | IesuiT **
[Re: Alex_san] 10 октября 2013 в 14:08
хороший налог, только пусть утильсбор отменят. Что бы покупать новые экологичные машины было выгодно, а засирать атмосферу старыми корчами - невыгодно. Я только за.
deleted# | Анонім
Я ЗА!!!
[Re: B.O.S.] 10 октября 2013 в 14:08
За стариков, пенсионеров и малоимущих как-то обидно что-ли, но с другой стороны я бы действительно автохлам, который катается на дорогах убрал бы.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Alex_san] 10 октября 2013 в 14:09
Боян не боян, но «налог на бедность» налицо.
Серафим Калитович | V.I.P ***
Re: Я ЗА!!!
[Re: ] 10 октября 2013 в 14:10
Dimon L 10.10.2013 14:08 пишет:

За стариков, пенсионеров и малоимущих как-то обидно что-ли, но с другой стороны я бы действительно автохлам, который катается на дорогах убрал бы.

Реально считаешь, что налог за год в размере стоимости бака бензина кого-либо будет стимулировать сдавать корчи на порезку? Просто очередной способ получить денег в казну.
Илья! | IesuiT **
Re: Я ЗА!!!
[Re: Серафим Калитович] 10 октября 2013 в 14:15
Серафим Калитович 10.10.2013 14:10 пишет:

Dimon L 10.10.2013 14:08 пишет:

Реально считаешь, что налог за год в размере стоимости бака бензина кого-либо будет стимулировать сдавать корчи на порезку? Просто очередной способ получить денег в казну.

очень даже. Самые убогие корчи стоимостью 100-500 баксов, которыми заставлены все дворы, которые создают пробки, ломаясь каждые 10 км пути - пойдут в шредер, где им и место. Хотя я бы начал с лимита в 25 лет, потом бы ежегодно по 2 года убирал.... Как я уже отписывался в одной теме --- не сам автомобиль должен стоить безумных денег, а возможность им пользоваться должна стоить чуть больше, чем "ничего". Я бы поотменял идиотские налоги на навые автомобили, пусть себе стоят столько же, как в Европе, а вот отдельно дорожный сбор ежегодно с каждой машины в зависимости от ее стоимости + экологический налог. Итого - купить новую машину в семью будет проще и дешевле. Ездить на старом корче - дорого и невыгодно. Покупать по 3 машины в семью - так же дорого и невыгодно...
Змінено Илья! (14:19 10/10/2013)
pustelnyck | важничающий писатель **
Re: Утил.сбор хотят подкрепить налогом "на старье"
[Re: Илья!] 10 октября 2013 в 14:16
Илья! 10.10.2013 14:08 пишет:

хороший налог, только пусть утильсбор отменят. Что бы покупать новые экологичные машины было выгодно, а засирать атмосферу старыми корчами - невыгодно. Я только за.

При чем здесь корчи, экология? Денег жестко не хватает. Шредерный завод будет простаивать.

Если вправду переживают за экологию, то надо закрыть половину промышленных предприятий Украины, а налог на авто вводить в зависимости от нормы выбросов CO, а не от возраста машины.

PS. Шредерный завод они строят... А батарейки, электролюминисцентные лампы и др. опасный мусор?..
Змінено pustelnyck (14:20 10/10/2013)
Igor85 | патриарх ***
[Re: pustelnyck] 10 октября 2013 в 14:21
Я в шоке - новый налог, а тут еще радуются как хорошо от этого налога станет жить.
Илья! | IesuiT **
[Re: Igor85] 10 октября 2013 в 14:24
Igor85 10.10.2013 14:21 пишет:

Я в шоке - новый налог, а тут еще радуются как хорошо от этого налога станет жить.

я буду радоваться ТОЛЬКО если отменят сборы/пошлины на новые авто... понятно, что от введения еще одного налога радости мало
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: pustelnyck] 10 октября 2013 в 14:24
pustelnyck 10.10.2013 14:16 пишет:

Если вправду переживают за экологию, то надо закрыть половину промышленных предприятий Украины...

С этим они и без всяких экологических заманух справляются с вперевыполнением плана.

pustelnyck 10.10.2013 14:16 пишет:

А батарейки, электролюминисцентные лампы и др. опасный мусор?..

Вопрос, кстати, отнюдь не праздный.
Только им никто заниматься не будет, пока это не станет выгодно.
zvan | важничающий писатель **
[Re: VladimirScorpGL] 10 октября 2013 в 14:26
Пусть введут, может тогда лиди выйдут на улицу. А нет- так и поделом "терпилам"
Alex_san | Достоевский *
Переживают не за экологию, а за свой карман
[Re: Alex_san] 10 октября 2013 в 14:27
Сегодня на Физкультуры (напротив КиевАвтоДора) работал автомобильный кран. В радиусе 500м. находиться было просто невозможно, - выхлопы говна были такими, что людям резало глаза и становилось плохо.
Может, стоит начать с введения норм выхлопа и налога, исходя из соответствия этим нормам? (как это сделано во всех нормальных странах; хочешь ездить на корче?, - плати 2000Є в год и езди )
Androll | важничающий писатель **
Re: Переживают не за экологию, а за свой карман
[Re: Alex_san] 10 октября 2013 в 14:34
Alex_san 10.10.2013 14:27 пишет:

Сегодня на Физкультуры (напротив КиевАвтоДора) работал автомобильный кран. В радиусе 500м. находиться было просто невозможно, - выхлопы говна были такими, что людям резало глаза и становилось плохо.
Может, стоит начать с введения норм выхлопа и налога, исходя из соответствия этим нормам? (как это сделано во всех нормальных странах; хочешь ездить на корче?, - плати 2000Є в год и езди )

а тебе резко легче дышать станет или глаза резать перестнанет если у очередного депутата станет на очередные 2000Е больше в кармане?
melanvi | Достоевский *
[Re: Alex_san] 10 октября 2013 в 14:37
Да не будет никакого налога.... перестаньте! Вот если введут, то выйдут люди все же на улицу! А все потому, что бедного населения в Украине процентов 80%... А народа у нас те, что от него кормятся все-таки побаиваются... и это факт! Сдавать, или не сдавать автомобиль должен решать хозяин этого автомобиля! И видится мне, что охотнее люди будут на разборку сдавать, а не этим упырям!
Alex_san | Достоевский *
[Re: Androll] 10 октября 2013 в 14:37
Androll 10.10.2013 14:34 пишет:

а тебе резко легче дышать станет или глаза резать перестнанет если у очередного депутата станет на очередные 2000Е больше в кармане?

К чему это тут?
Я априори подразумеваю что деньги попадут в бюджет и будут использованы на целевые нужды
melanvi | Достоевский *
[Re: Alex_san] 10 октября 2013 в 14:40
Alex_san 10.10.2013 14:37 пишет:

Androll 10.10.2013 14:34 пишет:

К чему это тут?
Я априори подразумеваю что деньги попадут в бюджет и будут использованы на целевые нужды

они туда никогда не попадали и не попадут... все эти заводики строить будут предприниматели особо приближенные к депутатам!
Water | V.I.P ***
[Re: Alex_san] 10 октября 2013 в 14:42
IMHO- очередной развод, как и утилизационный сбор, налог на топливо.
Что делать владельцам раритетных автомобилей, сдавать их в утиль?
А если 15-летний автомобиль-иномарка по нормам выбросов соответствует современному лайносу или превосходит их?
Alex_san | Достоевский *
[Re: melanvi] 10 октября 2013 в 14:42
melanvi 10.10.2013 14:40 пишет:

они туда никогда не попадали и не попадут... все эти заводики строить будут предприниматели особо приближенные к депутатам!

В любом случае, я буду только рад, если корчи, не соответствующие никаким нормам выхлопа, исчезнут с наших улиц и не будут отравлять атмосферу.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 150 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15352