Короче, ситуация следующая, не далече, чем 22 сентября (воскресенье), заехал я на заправку Шелл, что на окружной и попросил залить "до полного".
После прошлой заправки (до полного) проехал около 500 км, из них - почти всё по трассе.
Прошлые замеры по трассе показывали максимальный расход 6-6,5 (гружённый + гружённый прицеп). В этот раз катался без прицепа и почти пустой, то есть расход - явно был не больше 6. По датчику показывало, что в баке 50 литров из максимальных 70. То есть по датчику - влезет примерно 20. Ну так как датчик - штука не первой точности - рассчитывал на 25-30 максимум (и по датчику с учётом + - погрешности и по расходу на пробег - тоже с ).
В итоге - когда колонка показывала около 50 литров, я сказал, что хватит мне качать воздух в бак, расплатился (потому что пытаться кому-то доказывать, что у меня было больше половины бака - бесполезно, а сливать перемерять - в баке было бы больше 50, опять же - пойди докажи, что старое, а что учётом погрешностиякобы залили).
На следующий день написал им на горячую линию, прошла неделя - тишина. Решил поделиться с общественностью, и предостеречь тех, у кого в подвале не стоит машинка, печатающая деньги, чтобы не встряли как и я.
При этом, пару месяцев назад, отправляясь в Крым, заезжал на эту же заправку (в будний день), с датчиком, показывавшим 1 деление - влезло 63 (примерно) литра. То есть похоже на правду, в этот раз - датчик опустился на 2 деления от полного - и влили 50 (явно могли влить и больше, если бы не остановил). Может просто на выходные накручивают колонки, потому что маловероятны проверки? Не знаю. Но на*балово таких размеров - это уже перебор. Я сам много лет назад работал на АЗС. У нас механики накручивали недолив 300 мл с 10 литров. С таким - ещё можно согласиться или не заметить, когда влили 30, а показало 31 - в пределах погрешности измерений. Но когда вместо 30 - 50 - это ПЗДЦ.
После этого создал тему на клубном форуме и по совету одноклубников начал заливаться на ОККО (Святошинская), показания литры на пробег пришли в норму. По качеству вроде претензий никаких, ни к ОККО, ни к Шеллу, но налив мне литров 20 воздуха по цене бензина
шелл потерял постоянного клиента.

раньше пользовал Октавию, сейчас Тигуан. Все его устраивает.