autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Fat-li | опытный писатель *
Не бит-Не крашен
11 октября 2013 в 21:35
Вот кто мне может обьяснить смысл от этих выражений...Ну была прижата дверь,поменяли её или то же крыло.Прикрутили и дунули.Никто не ездит более 3-5 лет на одном авто.Да и перекрасить стоит до 150 у.е за деталь
ПОЧЕМУ ВСЕМ ВАЖНО ЧТО БЫ НЕ КРАШЕНА БЫЛА???
Сколько продал авто все смотрят покраску,а то что пробег на приборке разделён на два-не вызывает подозрения,люди не едут на технический осмотр на сто.
Перекрасить ту же пару деталей через 3-5 лет деталей это 300 у.е.А перебрать ходовку в том же экземпляре стоит 1000 у.е
Толик 1982 | приверженец **
Re: Не бит-Не крашен
[Re: Fat-li] 11 октября 2013 в 21:43
В том что некоторые детали кузова крашены ничего страшного нет,если до покраски эти детали не имели сильных повреждений,а если авто было в аварии или перевертыш на котором сантиметр шпаклевки,потом закрашено,то это никому не нужно и этого боятся!!!
Niju | СуперСтар *
[Re: Fat-li] 11 октября 2013 в 22:13
Это не важно, просто КАПС и "не бит не крашен" это маркер перекупов что б друг друга сразу видеть.
killmeplz | V.I.P *
[Re: Fat-li] 11 октября 2013 в 22:17
если бита- будет 100% ржаветь. такие дела...
ходовку всегда можна сменить,
а вот кузов- нет
Fat-li | опытный писатель *
[Re: Niju] 11 октября 2013 в 22:25
Внимательно читаем,я говорил про пару крашеных деталей,не путать с ДТП
Продаю автомобиль,звонок
-что крашено?
-бампера и крыло
-"Нее подходит","Подумаю","бросают трубку"
Я ставил акцент именно на крашеных деталях.Не путать с ДТП и "намазаных" местах
почему не спрашивают "стёкла все родные"Разве это не показатель безаварийной эксплуатации
P.s ненавижу за это авториа,на рст и автобазаре нет таких позиций при подачи обьявлении
framug | старожил ***
[Re: Fat-li] 11 октября 2013 в 23:42
Ну вот у меня была машина частично крашенная, брал первую машину и тоже так подумал - что там, пару деталей перекрашены. А потом пошло - двери начали ржаветь с внутренней стороны, Все 4, приходилось 2 раза зачищать, подкрашивать самому. Одна дверь уже начала и с внешней стороны ржаветь, крыло тоже было немножко ударено и за полтора года эксплуатации сильно заржавело, так еще и крыша над лобовым и задним стеклом начала корродировать (хотя была не крашена, но это больное место всех десяток). В итоге я её так и продал, просто за меньшую сумму. Кузов то по сути самое дорогое в машине, все остальное можно поменять, по-этому так пристально и смотрят.

Но о5 же, если крашены бампера, которые ржаветь не могут - это меня не пугает при выборе авто, даже если где-то еще какой-то елемент подкрашен и прибор показывает, что шпаклёвки нету, а просто закрасили царапину, то это тоже меня бы не остановило при покупке авто ( при условии, что продавец этот факт не скрыл изначально).
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Fat-li] 11 октября 2013 в 23:46
это рабочая игра слов.
Если написать на кнопке "жми" ее нажмут.Так и не бит не крашен - вызывает больше доверия к действию - позвонить - а,если на том конце продавец с опытом,он продаст)))
Voltik.kiev.ua | важничающий писатель *
[Re: Fat-li] 12 октября 2013 в 00:26
Fat-li 11.10.2013 21:35 пишет:

Вот кто мне может обьяснить смысл от этих выражений...Ну была прижата дверь,поменяли её или то же крыло.Прикрутили и дунули.Никто не ездит более 3-5 лет на одном авто.Да и перекрасить стоит до 150 у.е за деталь
Сколько продал авто все смотрят покраску,а то что пробег на приборке разделён на два-не вызывает подозрения,люди не едут на технический осмотр на сто.
Перекрасить ту же пару деталей через 3-5 лет деталей это 300 у.е.А перебрать ходовку в том же экземпляре стоит 1000 у.е

потому что 98% покупателей и 89% перекупов не смогут отличить подкрас и шпаклевку крыла от приваренной половины машины, поэтому что бы перестраховаться, завораживающе звучит "не бит не крашен". А так как "бит и крашен", если хорошо крашен, 98 и соответственно 89% определить не могут, все так и пишут.
З.Ы. занимаюсь разборкой, видел от "сняли обшивку и увидели приваренную половину машины, а внешне все было ок", до "что то тут не так, и где то не заводское, но что с кузовом произошло так и не поняли".
kaktys | V.I.P **
[Re: Fat-li] 12 октября 2013 в 00:49

от экземпляр.
не бит и не крашен
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_golf_v_12045338.html
человек купил 2 года назад. был поцарапан. перекрасил (за 10 к грн на твердую 3 )
...
до него приварили морду, натыкали обманок, оттянули кусок крыши как могли, даже на антенке сэкономили...

или аналог- такая же бензинка с акп за 11 куе.... пробег 130 (за 300) морда сделана нормально, но опять почти всю надо красить )

..зы... а реальных покупателей отпугивает крашеный бампер на оф. станции по каске
rujjjo | важничающий писатель **
[Re: kaktys] 12 октября 2013 в 01:04
kaktys 12.10.2013 00:49 пишет:

от экземпляр.
не бит и не крашен
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_golf_v_12045338.html
человек купил 2 года назад. был поцарапан. перекрасил (за 10 к грн на твердую 3 )
...
до него приварили морду, натыкали обманок, оттянули кусок крыши как могли, даже на антенке сэкономили...

или аналог- такая же бензинка с акп за 11 куе.... пробег 130 (за 300) морда сделана нормально, но опять почти всю надо красить )

..зы... а реальных покупателей отпугивает крашеный бампер на оф. станции по каске

А по фото нормальный гольф.
Обманок натыкали куда и зачем?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Fat-li] 12 октября 2013 в 01:33

не бита: не нарушена геометрия и отсутствуют внутренние/скрытые повреждения.
не крашена - "родными руками" не прикасались (качество подготовки и покраски проверить сложно).
ps на универсале заднюю дверь красили (похоже меняли и красии "в цвет"), и как-то "не ровно" вышло на финальном этапе - лак начал лущится.. на гольфе задняя дверь тоже была не родной - покрасили нормально, проблем не было, обнаружил случайно.
Змінено Maksimus (01:37 12/10/2013)
gekan | энтузиаст *
[Re: Fat-li] 12 октября 2013 в 05:56
Я думаю, сейчас вообще не реально найти такое авто, что б не была крашена. Полюбому где-то какую-то царапку вам поставят или вы поставите. Я вот на тыще км уже поставил себе, сейчас отдал авто на покраску крыла,все.. теперь не продам(( Даже, если авто не ездит, а стоит, с большой вероятностью на стоянке или на улице вам кто-то ее поставит. И вот при продаже что говорить, крашена? Так сразу трубку положат.. Или начнут торговаться, какого хера? Я за покраску этой детали отвалил и так не мало.. Наверное, лучше вообще молчать

Змінено gekan (06:03 12/10/2013)
vs123 | старый писатель ***
[Re: gekan] 12 октября 2013 в 08:40
+1 аналогично, где то подцепил царапину на двери, не глубокая но раздражала. Покрасил всю дверь, так что теперь полугодичная машина стала крашенная и не продавемая ?
П.с. Ездил на двух битых машинах, машины как машины ничего нигде не ржавело геометрия была не нарушена.
Ali(UA) | опытный писатель **
[Re: Fat-li] 12 октября 2013 в 09:51
хызы летом как королку продавал тоже задавался таким вопросом. по ходу написал в объяве по чесноку - не бита. сразу кто звонил спрашивали о подкрасах.

стуканчики мелкие были, да там крыло подкрасили немного там около передней фары.

на трейд ине на меня смотрели как на преступника облазили все нашли с приборчиком подкрасы - предложили 9500. в результате продал за 12500... перекупам из региона. при звонках спрашивали - где красили - честно отвечал.

красили классно на СТО ничего не видно. шпаклевали в одном месте да.

ИМХО бита значит - когда пол морда переварили. а стуканчики то фигня.

кто хочет в городе 5-6 летнюю целку - это наверное к психиатру скорее. или к сладкоговорящему перекупу.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: framug] 12 октября 2013 в 11:09
framug 11.10.2013 23:42 пишет:

Но о5 же, если крашены бампера, которые ржаветь не могут - это меня не пугает при выборе авто

тут такое дело: бампер может и не будет ржаветь, а вот халтурщики при установке бампера могут посадить его на саморезы в голый металл, что бы не парится с покупкой не дешевых клипс, забыть поставить какие-то решеточки снизу, в итоге вроде там только бампер красили, а начинает ржавет "телевизор" или ремень генератора долго не ходит потому, что его постоянно "пескоструит" из-за отсутствия фрагмента защиты и т.п.
Pepko | Супер писатель! *
[Re: Mr.Di] 12 октября 2013 в 11:55
где бит видно и даже очень хорошо там где соеденяются, два и более елементов кузова (сварочные швы, стыки елементов кузова и т.д) и если внутренней частью ладони провести, то неровности и огрехи тоже можно обнаружить..., но небитых машин за 5-6 лет действительно очень мало...
Змінено Pepko (11:56 12/10/2013)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Ali(UA)] 12 октября 2013 в 12:19
Ali(UA) 12.10.2013 09:51 пишет:

кто хочет в городе 5-6 летнюю целку - это наверное к психиатру скорее.

Да ладно... Жены Сузука не крашена. Были мелкие царапины по пластику и место под задний номер немного треснула площадка. Летом снял весь пластик, передул косметически ,переклеил все резинки, поставил все на новые пистоны.
Даже специалисты не могут определить что подкрашен пластик. Железо не трогалось
iDimch | СуперСтар **
[Re: kkk_GAZ240] 12 октября 2013 в 12:31
kkk_GAZ240 12.10.2013 12:19 пишет:

Жены Сузука не крашена ......... Летом снял весь пластик, передул косметически

- вот. Вот потому и нет доверия к небитанекрашена
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Fat-li] 12 октября 2013 в 16:20

Не всем. Просто не все могут оценить состояние конкретного экземпляра, а случаев плохого ремонта много. Вот и ищут того, кто красиво обманет. Остальные, кто понимает, что важнее текущее состояние машины, а не то, как оно достигнуто (действительно не было повреждений, либо их последствия безукоризненно устранены), могут поискать (и найти) машину по признаку хорошего состояния.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: killmeplz] 12 октября 2013 в 16:24
killmeplz 11.10.2013 22:17 пишет:

если бита- будет 100% ржаветь. такие дела...

Необязательно. Смотря как сделать.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 1285 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8181