autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Lime | старый писатель **
Камерка vs бескамерка
9 августа 2005 в 19:45
Здравствуйте.

Я езжу на "классике" и используюю камерные стальные диски.
Хочу поменять старые диски на новые.

Возник вопрос

Какие преймущества я получу если буду использовать стальные диски для бескамерных покрышек перед камерными?

Андрей
Змінено Andrey_Kiev (19:46 09/08/2005)
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Камерка vs бескамерка
[Re: Lime] 9 августа 2005 в 22:40
«Я вам не скажу за всю Одессу», но вот лично у меня такой опыт - камерной резине гвоздь - мгновенный полный спуск колеса. На бескамерке можно ездить месяц и больше, если не лень колесо подкачивать Бескамерка полностью редко когда спускает, травит потихонку... ну если, конечно, это не кусок арматуры, а гвоздик или шуруповерт.
hauptman | патриарх ***
[Re: Lime] 10 августа 2005 в 08:48
Я может не все знаю, или торможу потихоньку , но мне кажется, что диски не бывают камерные и бескамерные.
T@R@NTINO | новичок
[Re: hauptman] 10 августа 2005 в 09:01
В ответ на:

Я может не все знаю, или торможу потихоньку , но мне кажется, что диски не бывают камерные и бескамерные.

Пытался как-то в магазине при покупке дисков выяснить в чем отличие. Долго никто ничего не мог толком объяснить. В итоге старый опытный :-) продавец показал бортики на диске. НО!!! Он сказал, что сейчас все такие делают.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: T@R@NTINO] 10 августа 2005 в 09:36
как то на шиномонтаже я спросил у этих ребят которые и занимаются востановлением наших колес,
в чем отличие дисков для камерной и безкамерной. Ну все плюсы это понятно что у безкамерки.
а ответ их был таков что любой диск камерный можно переделать в безкамерку.
там сам диск запшикивается какойто ерундой в виде каучука, чтоб нигде ни шелочки не было и еще какаято хрень делается. и все и вы катаетесь на безкамерке.
это то как они мне обьяснили, если в чемто не прав, шапками и ногами не пинайте.
Змінено Alex_kr (09:36 10/08/2005)
Drunkard | **
RE: Камерка vs бескамерка
[Re: Lime] 10 августа 2005 в 10:04
В ответ на:

Какие преймущества я получу если буду использовать стальные диски для бескамерных покрышек перед камерными?

Бескамерная покрышка в подавляющем большинстве случаев от прокола сдувается далеко не сразу.

В-общем, вопрос в любом случае беспредметный - в продаже на сегодняшний день ты не найдешь ни "камерных" дисков, ни "камерных" покрышек - не выпускают ни одного ни второго довольно давно.
orys | V.I.P *
[Re: Lime] 10 августа 2005 в 10:19
У меня старые ржавые диски были, отбалансировали, затем выкрасил и резину поставил бескамерную. Преимущество вижу в том что загнал в колесо гвоздь (был виден даже) где-то осенью так и езжу, подспускало естественно, сейчас почему-то нет. На скоростях больших не езжу не скажу от себя, но говорят на скорости бескамерная лучше. Ну и последнее лысый камерный скат стрелял на скорости 60 км.ч, на опеле такой же лысый, но бескамерный с кордом просто спустил на скорости 80 км.ч (может повезлр просто).
Минус вижу только в том что камерный скат монтировка + молоток, разобрал/собрал.
Бескамерный на таком же стальном диске разобрал/собрал таким же методом, и не накачал даже, (тоесть только шиномонтаж).
hauptman | патриарх ***
[Re: T@R@NTINO] 10 августа 2005 в 10:29
У меня на передке диски ооооочень старые. Наверное стоят еще родные т.е им лет десять. Стояла резина с камерами. Возникла необходимость смены резины на передке, купил бескамерную и на шиномонтаж.
Ребята прокатали диски и без всяких проблем и переделок установили бескамерку.
Вот катался и не парился какие у меня диски, а теперь сомнения гложат.
А вдруг у меня камерные диски?
Как ездить дальше даже и не знаю.
Может машинку на прикол пока поставить.
Dron` | Супер писатель! **
[Re: orys] 10 августа 2005 в 10:43
В ответ на:

Минус вижу только в том что камерный скат монтировка + молоток, разобрал/собрал.
Бескамерный на таком же стальном диске разобрал/собрал таким же методом, и не накачал даже, (тоесть только шиномонтаж).

А я на такой случай вожу в багажнике камеру, малоли что, а камеру всегда можно самому поставить
hauptman | патриарх ***
[Re: Dron`] 10 августа 2005 в 11:06
А запаска тогда зачем?
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Alex_kr] 10 августа 2005 в 11:28
В ответ на:

любой диск камерный можно переделать в безкамерку

А я вчегда считал наоборот
Зачем создавать велосипед? Наоборот, я понимаю. Дырка в покрышке не позволяет ее отремонтировать, тогда в целях экономии ставят камеру и кидают эту резину на запаску.
T@R@NTINO | новичок
[Re: hauptman] 10 августа 2005 в 11:31
Значит это был всего лишь маркетинговый ход
RE: Камерка vs бескамерка
[Re: Lime] 10 августа 2005 в 11:33
Бескамерная резина лучше балансируется, отсюда много плюсов.
У бескамерного колеса меньше вес.
Бескамерная резина легче переносит проколы. С гвоздем в колесе можно доехать куда тебе надо, только иногда подкачивая колесо. Я раз неделю проездил с дыркой в которой ничего не было, предварительно вкрутив туда саморез.
1 камеру можно возить с собой на всякий случай, потому что превратить бескамерку в камерку намного легче.
[Re: hauptman] 10 августа 2005 в 11:35
В ответ на:

А запаска тогда зачем?

А ты никогда не пробивал два колеса одновременно? В дороге лучше пусть будет камера. В городе она нах не нужна, на каждом углу шиномонтаж...
hauptman | патриарх ***
[Re: Bivaliy] 10 августа 2005 в 11:52
Да как то не случалось. Теперь подумаю о камере, хотя бортировка в дороге довольно хлопотное дело.
Rever | СуперСтар **
[Re: Bivaliy] 10 августа 2005 в 14:06
В ответ на:

А ты никогда не пробивал два колеса одновременно? В дороге лучше пусть будет камера.

Эта... А где же это в дороге можно умудриться пробить два колеса одновременно??? Источники пробития (гвозди, шурупы и прочее) обычно находятся на дорогах недалеко от мест их использования! Т.е. в населенных пунктах, где шиномонтажек - валом! А на трассах пробить колесо - как-то маловероятно Опять же - пробил одно, поставил запаску, в течение ближайших 5-10 км нашел шиномонтаж и отремонтировал колесо. Нахрена второе???
B.O.S. | ПАПАрация ***
Ага, щаз, с разбегу (+)
[Re: Alex_kr] 10 августа 2005 в 17:29
диски под бескамерку ДОЛЖНЫ имет т.н. "хамп",
проще говоря буртик, за который цепляется обод покрышки.

Н а диск под бескамерку можно монтировать покрышку с камерой.
На диск без хампов бескамерку монтировать нельзя.
Первая же бровка, крутой поворот или просто торможение "в пол" и колесо может полностью выпустить воздух и разбортироваться

Практически все выпускаемые сейчас диски имеют хампы.
Но вот со старыми дисками - надо смотреть.

madyar | старый писатель ***
[Re: Rever] 10 августа 2005 в 20:03
Можно и в городе два колеса запороть. Вот я на 9 мая решил бусик обогнать, влетел в яму. Левая строна спустила. Позагинало буртики с внутреней строны. Ну одну запаску поставил, а второе колесо пришлось у коллег просить.
Rever | СуперСтар **
[Re: madyar] 11 августа 2005 в 09:21
В ответ на:

Можно и в городе два колеса запороть. Вот я на 9 мая решил бусик обогнать, влетел в яму. Левая строна спустила. Позагинало буртики с внутреней строны. Ну одну запаску поставил, а второе колесо пришлось у коллег просить.

А еще во время дороги может одновременно поломаться бензонасос, инжектор, компьютер, главный тормозной цилиндр и сцепление. Так что - все эти девайсы возить с собой всегда?
Я к тому, что ситуация, когда одновременно накрывается два колеса - практически нереальна! И вероятностью в 0,00000000001% можно пренебречь
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Rever] 11 августа 2005 в 09:50
В ответ на:

время дороги может одновременно поломаться бензонасос, инжектор, компьютер, главный тормозной цилиндр и сцепление. Так что - все эти девайсы возить с собой всегда?

Если поездка дальняя - то брать все что сможешь заменить, если по городу, зачем вынимать камеру, затем ложить (в дальюю поездку)? Есть где заменить - замени, а если негде? Камера занимает совсем чуть-чуть места и никому не мешает.. Просто одни умеют успешно решать проблемы а другие знают к этих проблем избегать - вот и вся разница:_)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Камерка vs бескамерка

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8800