Здравствуйте. Выбираю первое авто, бюджет - до $11000. Коробка автомат. Остановился на двух вариантах - Nissan Note или Mitsubishi Lancer. У каждой свои плюсы и минусы, вот хотел послушать мнения, возможно какие-то аспекты этих машинок от владельцев.
Первое? Енот конечно, только бюджет надо расширить до Текны. Там стабилизация есть - для начинающего, очень полезная штука, особенно зимой. А еще Енот прилично резвее, для начинающего, будет большим плюсом при обгонах. На Лансере, сможешь, разве только троллейбусы на остановках обгонять. А еще он хавает на полтора литра меньше топлива. Так, что-бы понимать, если на машине ездить, то это на топливе, около пятисот баксов в год разницы.
А еще Енот прилично резвее, для начинающего, будет большим плюсом при обгонах. На Лансере, сможешь, разве только троллейбусы на остановках обгонять.
Резвее говоришь? На Еноте после 100 км/ч на абсолютном большинстве украинских дорог начинается такая продольная раскачка, что ой, ой. ой... Лансер, в сравнении с ним - лимузин.
Резвее говоришь? На Еноте после 100 км/ч на абсолютном большинстве украинских дорог начинается такая продольная раскачка, что ой, ой. ой... Лансер, в сравнении с ним - лимузин.
Ващет у них абсолютно одинаковая база, так-что не надо лохматить бабушку. А переставку Лансер делает на столь смешной скорости, что даже не знаю с чем его сравнить, Логан и то устойчивей. Да и толку от скоростей за сотню? У начинающих на Лансе и с механикой, большие проблемы с обгонами, а на автомате, будут ездить строго за фурами 80-90 км/ч.
А еще Енот прилично резвее, для начинающего, будет большим плюсом при обгонах. На Лансере, сможешь, разве только троллейбусы на остановках обгонять.
Ващет у них абсолютно одинаковая база, так-что не надо лохматить бабушку. А переставку Лансер делает на столь смешной скорости, что даже не знаю с чем его сравнить, Логан и то устойчивей. Да и толку от скоростей за сотню? У начинающих на Лансе и с механикой, большие проблемы с обгонами, а на автомате, будут ездить строго за фурами 80-90 км/ч.
Как всегда, сколько людей, столько мнений Вот поэтому и решил на форуме написать и послушать чего люди посоветуют
Ну к чему этот трындежь? Сколько ты проехал на Лансере и на Еноте? Я, например, на Лансере проехал 124 К и на Еноте около 6К.
В своё время смотрел обоих... О выборе Ноута ни разу не пожалел. Ты эти машинки на себя хотя бы примерял? Рекомендую сравнить багажники, и не только по объёму.
Как человек, откатавший на "Лансере" 50% из 105 тыс. по украинским трассам различного качества, могу авторитетно заявить, что "Ланс" прекрасно себя чувствует на дорогах не самого лучшего покрытия в режиме передвижения 140-160 км/ч, абсолютно не нуждаясь при этом в стабилизаторе курсовой устойчивости - подвеска справляется и так. За "Ноту" не скажу, не ездил, но поскольу у "Ноты" сзади балка, в отличие от "Лансера", то там ESP, мо, и необходимая вещь. И вообще, сравнивать "Ноту" и "Лансер" не совсем правильно: "Нота" - хетч В-класса, "Лансер" седан С-класса. Правильнее было бы его сравнить с "Тиидой", а "Ноту", соответственно, с "Кольтом". Тут могу точно сказать, что "Нота" таки лучше "Кольта".
Текна то типа самая лучшая комплектация там ESP вроде как есть?
В ноуте много хорошего, но и много такого что бесит. Бесят идиотское расположение педалей, слишком высоко. Сайлентблок в рычаге нужно сразу менять на нормальный а не то Г что там стоит. И подвеска чуть сбитее, и не рвутся. Сидение скрипит , Чисто городская машинка, на трассе нужно 2 мешка цемента в багажник. Тогда как по рельсам.
Нравится маневренность в городе, расход (+\- без пробок 7.5 на автомате, с пробками 8-9). Относительная беспроблемность. Относительная тк вроде бы и есть косяки, но ты про них уже прочитал и малой кровью отделался. ТО не парят (двиг цепь, свечи - платина) сменил масло, фильтры и айда)
Седан не купил бы. Тут в купипродайке тиида продается, ее купил бы.
Как человек, откатавший на "Лансере" 50% из 105 тыс. по украинским трассам различного качества, могу авторитетно заявить, что "Ланс" прекрасно себя чувствует на дорогах не самого лучшего покрытия в режиме передвижения 140-160 км/ч, абсолютно не нуждаясь при этом в стабилизаторе курсовой устойчивости - подвеска справляется и так. За "Ноту" не скажу, не ездил, но поскольу у "Ноты" сзади балка, в отличие от "Лансера", то там ESP, мо, и необходимая вещь. И вообще, сравнивать "Ноту" и "Лансер" не совсем правильно: "Нота" - хетч В-класса, "Лансер" седан С-класса. Правильнее было бы его сравнить с "Тиидой", а "Ноту", соответственно, с "Кольтом". Тут могу точно сказать, что "Нота" таки лучше "Кольта".
тогда уж ноут - микровен, Б+... у тииды он только по ширине проигрывает и то, несколько см всего. Кольт нервно курит в стороне по месту сзади... честно говоря не представляю себе какого года и пробега должен быть ноут за 11к с автоматом...
от души заливаете силиконом спреем под сиденьем водителя, везде где и что можете достать и увидеть, подушку в крайний низ - два месяца уже тишина... а то тоже была такая фигня, скрипело, хоть стреляй.
Та чем тока не заливал, все временно. То сидение, то педаль тормоза.
ну естественно, что временно, там люфт сидушки есть видимо, смазка вытирается и по новой все... но не вижу проблемы пробрызгать раз в два-три месяца. у меня вот другая фигня вылезла, накладку на лобовое стекло покорежило и там теперь щель в пол-пальца... причем офицалы морозятся, а я не люблю ругаться:)