autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Никитка | IesuiT ***
Обжалованию не подлежит?
12 августа 2005 в 09:43
Недавно пришла повестка из исполнительной службы по старому превышению скорости. Пришел, говорю - дайте хоть на решение суда посмотреть, а то я ни слухом, ни духом, в суд меня не вызывали, буду обжаловать.

Девушка в исполнительной службе дала мне реквизиты судебного решения и дала посмотреть на саму копию решения - и там в конце я нашел интересную формулировку: "Обжалованию не подлежит".

???

Вопрос к профессионалам: Насколько правомочна такая формулировка в решениях суда по админ. делам? Насколько она ограничивает мои возможности по обжалованию дела?

Заранее спасибо!

P.S. Вот сижу теперь и думаю - то ли обжаловать дело, то ли требовать прекращения исполнительного производства в связи с истечением предельного срока исполненения по административным делам?
Demagog | Достоевский ***
Re: Обжалованию не подлежит?
[Re: Никитка] 12 августа 2005 в 09:49
В суд вызывали? Если нет, можно обжаловать.
Никитка | IesuiT ***
Т.е., эта надпись - она до лампочки?
[Re: Demagog] 12 августа 2005 в 10:47
Спасибо!
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
Re: Т.е., эта надпись - она до лампочки?
[Re: Никитка] 12 августа 2005 в 11:43
подробно - здесь:
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=0&Number=741672&page=0&fpart=2&vc=1
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Обжалованию не подлежит?
[Re: Никитка] 12 августа 2005 в 17:59
Эта надпись означает отсутствие аппеляционного и кассационного порядка обжалования. Но обжалование прокурору или председателю вышестоящего суда в порядке, аналогичном ранее существовашему порядку надзора по уголовным и гражданским делам, - возможно.
Никитка | IesuiT ***
Спасибо!
[Re: vvlaw] 13 августа 2005 в 13:55
Если появится "час та натхнення" - обязательно обжалую решение суда, просто из врожденной вредности.

Если времени не будет - потребую прекратить исполнительное производство в связи с тем, что исполнительная служба уже все мыслимые и немыслимые сроки прощелкала и в соотвествии с Законом обязана закрыть производство и не дергать меня по пустякам.

P.S. Надо получить решение суда на руки - я не удивлюсь, если ещё и суд с нарушением срока вынес решение по админделу...
immie | энтузиаст *****
Re: Спасибо!
[Re: Никитка] 14 августа 2005 в 14:22
якщо є бажання подивіться як це робив я
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2037