Пока 2 банка. Приват. Был выбран за лучшие условия кредитования бэу и самый длинный срок кредитования по новым авто с небольшим покрытием. По бэу покрытие 20 проц, кредит до 6 лет, по новым до 7 лет, покрытие 15%. Документы можно подавать в оюбом отделении банка. Документы подаются в течение 1-1,5 часов начальнику отдела автокредитования. Анкет мало и они нормально составлены. Анкета заполняется под надзором мелкого манагера, структура расходов-доходов - под неусыпным оком начальника, который сразу же приблизительно оценивает шансы на "да-нет" кредитного комитета. Плюсы - довольно быстро, рядом сидит манагер. Для бэу необходима оценка их компании (100 грн), справка из ГАИ на машину. По неофициальной инфе оценщику платится больше и он оценивает машину дороже (если надо уменьшть покрытие кредита по бэушке). Требуют стандартный пакет документов, включая все св-ва о собственности (квартиры, машины, цб, доли в уставных фондах). Также обязательно справки о кредитах, которые имеются на настоящий момент, о выплаченных кредитах справок почему то не требуют. Не требуют также св-в о рождении детей, св-в о браках, разводах. Формальностей не много. Ни страховой договор, не кредитный читать не дали. Точный расчет стоимости кредита не дают. Ответ кредитного комитета обещают дать в течение 3х дней по получении оценки и справки из ГАИ или спецификации на новую машину. Никаких радостных нюансов их кредитования не разъясняют, ответы на впросы дают крайне неохотно. Выполняют ли этот срок, не знаю, потому что процедуру я приостановила после прояснения детальных условий. На этом процедура моих отношений с Приватом была приостановлена из-за минусов. Итак. минусы и почему я с этим банком не хочу связываться. Ноль информации, ноль предварительных расчетов. Пре условно невысокой % ставке на кредит, каждый месяц вам начисляют фиксированную сумму 0,18% за пользованием ВСЕМ кредитом. Таким образом, например, берете 15000 в кредит, платите 324 дол. за его обслуживание в течение года. За три года это уже 972 дол. Это, в общем, интересно, если поначалу денег мало. Но через два года плата за кредит становится самой дорогой в Киеве. Нюансдва. Возможна единственная страховая компания - достославная виртуальная запорожская "Кредо". По словам посвященных в тему, страховых выплат она не делает. В инете по ее поводу есть инфа. Персетрахование или выбор другой СК невозможен априори. Думаю, что сумма страховки очень высокая, но точно сказать они не в состоянии даже по определенной машине. Кроме КАСКО требуют гражданку у своих же ценой 400 грн, и жизнь ценой 380 грн. Внесение в реестр снова таки стоит не 74 грн как в большинстве банков, а 111 грн. Нотариус стоит максимально - 400 грн. Но самый милый нюанс - это внесение всех страховых платежей за все годы кредита в сумму кредита, на которую и начисляются проценты. То есть к примеру при сумме КАСКО 5000 грн в год и кредите на 3 года, ваш кредит увеличивается на 10000 грн, которые вы не платите сразу. От таке. Не знаю, как они обслуживают кредит, но эти хитрости не вызывают совершенно ниакого доверия.
Укрсиббанк. Намбер 2. Более бардачной структуры я не видела нигде, такого не творится ни в Авале, ни в Правексе, с которыми я имела дело по кредитам.
Документы подаются на Дегтряевской, 32. Там зал, в котором манагеры тусуют и тебя сначала не замечают, пока не начнешь подавать сигналы. Документы сдаешь какому то мальчику, который не знает разницу между частным предпринимателем и частным предприятием. Бумаг надо им сдать НЕМЕРЯНО и
заполнить ту...ву тучу бессмысленных анкет, в которых даже нету толком расписанной структуры доходов-расходов.
Вот список, может, кому пригодится:
Везде пишу на одного человека (если семья, то относится к супругу)
Анкета ( в банке)
Паспорт
Загранпапорт
Идент код
Справка о доходах с места работы за 6 мес с указ должности. юрид и факт адресов компании и телефонов руководителей
Копия трудовой, заверенная директором компании
Копии трудовых контрактов и соглашений
Рекомендательное письмо от компании-работодателя
Спецификация на авто
Права вод
Все документы, подтверждающие любую собственность - недвижимость, авто, ценные бумаги, догоора по депозитам со справками об остатках
Договор аренды, если снимаете квартиру
Бумаги, подтверждающие долю в уставном фонде, если есть, копии учред договора и устава, заверенные печатями
Справа банка по боротам по всем счетам (карточные, текущие)
Кредитный договор, если есть кредит в другом банке и справка того банка о задолженности и своевременности погашения
Справки их тех банков, где брали кредит и отдали (плюс в кредитную историю)
ДЛЯ СПД:
Госрегитрация
Отчеты за два последних квартла ( НЕ ЗА ПОЛУГОДИЕ, а именно за два квартала)
Справка о потстановке на учет в налоговой
св-во единого налога
договор аренды торговой площади (для тех, кто торгует)
Могут захотеть договора акутальные, по которым работаете
А также:
Свидетельства о браке, разводе, рождении детей
Короче, берите с собой все, на чем есть печать - меньше потом к ним ездить.
Только первый этап и частичное заполнение анкет в первый деньотняли у меня 2 часа.
На второй день я привезла кипу бумаг на поручителя, поручитель нужен по акционным программам. Тот же бестолковый манагер полчаса все опять копировал. На мой вопрос, с кем пообщаться по моим документам, он сказал, ну давайте привозите все документы и с вами будут общаться. Я пошла к начальнику, он довольно вежливо сказал, что конечно они пообщаются, но давайте сначала поручителя жтвьем, все справки, а потом мы будем боле епредметно разговаривать. Тогда я стала выфсянять подробности страхования. страховаться в другой СК низя так же. Их Страховщик - "Украинский страховой альянс". Его репутация чуть более суха чем Приватовской СК. Говорят, выплаты делают и даже возможно быстро, если очень нависать. Страховой договор читать дают, предлагают пару пакетов. КАСКО стоит не потолочно. страховой менеджер не знал ответа ни на один мой вопрос, но честно бегал звонить в СК, чтобы все переспросить. На это пока общение с ними прекратилось. Предстоит еще один довоз документов и, надеюсь. встреча лицом к лицу с кредитным менеджером. Говорят, вся процедура у них очень длительная. Условия кредитования у них стандартные 12 в дол. и 5 лет, 10% покрытие. Я подала докумерты по акции без комиссионных, а так они берут 1,4% от суммы кредита. Каско мне насичтали на новую машину 4,47, страховка жизни у них 0,35%, гражданка 279 грн, реестр 80 грн. Банк это был выбран за акционные условия и маленькое покрытие.
Практически такие же условия, но с большей комиссией предлагает Правэкс. Там все честно. 2,8 % комиссия от суммы+100 дивных гривен ЗА РАССМОТРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ+506 не менее дивных и удивительных гривен за экспертизу документов. За эти немаленькие деньги вы получм=ите оформление бумажек не в очень большом количестве, процедура где то такая же как в Привате, подача на кредит производится в любом отделении, только не выбирайте отдаленные районы, там работают сплошные сонные курицы. Анкеты не очень обширные и достаточно внятные. Страховщиком будет Правекс-страхування, но у вас есть возможность написать заявление на имя Кульчицкой с просьбой выбрать одного их других партнеров банка, а именно "инго Украина", Оранта, СК Украина, Гарант-Авто. Дальше - неизвестность. Вам могут эту просьбу удовлетворить, а могут просто отказать в кредите. Из вышеуказанных СК лучшая репутация пока у Инго УКкераина.
Извиняюсь, что с ошибками, спешила донести сакральное знание пока не забылось.
Продожение моих автокредитных приключений следует...

Я вчера была в нем последний раз, все бумаги перечислены по списку, который я сдавала. Это так изменились требования за год??? Добавлю, что по телефону справочному мне было сказано, что документы по автокредитам принимают ТОЛЬКО на Дегтяревской. Копец. Юкрейниан бизнес из зэ бэст.

Интернет-банкинг для физиков только просмотровый. Более того, сейчас их фактически 2, один для карточек, второй для остальных счетов. В ближайшее время планируется их объединение. Для юриков есть возможность полноценной работы через инет, клиент банк достаточно неплохой, но не браузерный, поэтому для массовых услуг физикам применять его не будут.
но не могу ничего плохого вспомнить, одно хорошее