Собственно установщики Осмоса сильно не заморачивались и воткнули его трубку слива в канализацию в месте слива стиралки. Трубка стиралки воткнута через резиновую прокладку в канализацию через стандартную прокладку в 50-ю трубу, резинка соотв. прилегает неровно и в комнату просачиваются запахи. Как сделать по уму? Врезаться в сифон мойки нет возможности, это другой конец комнаты, может переходники какие есть для этого варианта?
Если до того, как воткнули осмос, не воняло, то проблема не в прокладке. Мне кажется, надо сделать "типа сифон" из сливного шланга осмоса или стиралки.
шо там ненадежного? трубку осмоса сделай колечком, шоб образовалась водяная пробка, а стык с канашкой загерметизируй. там давлений нет особых, абы воздух не гулял.
Для стиралок продаются специальные "колени-клапана", которые не позволяют канализационным газам попадать в стиралку. Можно, как предлагали выше, сделать "колено" с водой...
IgorDonetskiy 30.10.2013 09:56 пишет: Собственно установщики Осмоса сильно не заморачивались и воткнули его трубку слива в канализацию в месте слива стиралки. Трубка стиралки воткнута через резиновую прокладку в канализацию через стандартную прокладку в 50-ю трубу, резинка соотв. прилегает неровно и в комнату просачиваются запахи. Как сделать по уму? Врезаться в сифон мойки нет возможности, это другой конец комнаты, может переходники какие есть для этого варианта?
Попробуй создать нечто типа сифона , нужна " пробка" , от проникновения воздуха с обратной тягой.
шо там ненадежного? трубку осмоса сделай колечком, шоб образовалась водяная пробка, а стык с канашкой загерметизируй. там давлений нет особых, абы воздух не гулял.
Дык бздыть не осмос,бздыть каналия! Как бы сделал я: в резинку воткнул трубочку стальную подходящего диаметра около сифона. (ну как типа когда антибиотик сухой растворяешь водой для инъекций с помощью иголки и шприца) и на эту трубку напялил бы трубку от осмоса. А по сути "мертвую воду " из осмоса лучше не пить,ну это так,вопрос религии
Гм. Во-первых, надо курить мануал к стиралке, так как во многих русским по белому написано: "избегать сифонирования и герметизации подключения слива". А во-вторых, у вас слив в канализацию от стиралки на какой высоте? Штатно 70 см должно быть...
на сколько я понял воняет не из шлангов, а из канализации.
купить патрубок канализации на 50мм и нарастить существующий слив, в патрубок вставить резинку со стиральным сливом. ну и в купленый патрубок засверлить слив из осмоса как это и предусмотрено умными инженерами ( недостающая деталь ).
Вообще, эта ситуация с запахом штатная для таких вещей, как подключение стиральных машин, дренажа сплитов и т.д. в хоз-фекальную канализацию. Для таких подключений нормативно предписано подключение либо через сифон (гидрозатвор), либо "с разрывом струи" (те самые 50-70 см).
Будет куда на канализационную трубу вот такой дренажный хомут для осмоса поставить? Этой муфтой подключаются все осмосы к канализации.
О! Выше камрад netm@n уже дал правильный ответ. А если нет 3-4 см прямого участка канализационной трубы для установки дренажной муфты, тогда я в канализационной трубе сверлю отверствие диаметром 12мм и сажу в него на клей вот такой фитинг
talik 30.10.2013 18:41 пишет: Будет куда на канализационную трубу вот такой дренажный хомут для осмоса поставить? Этой муфтой подключаются все осмосы к канализации.
О! Выше камрад [email]netm@n[/email] уже дал правильный ответ. А если нет 3-4 см прямого участка канализационной трубы для установки дренажной муфты, тогда я в канализационной трубе сверлю отверствие диаметром 12мм и сажу в него на клей вот такой фитинг
А ближе к Познякам не подскажешь хвирму торгующую хомутами и фитингами?