Думаю к витаре трактору придёться дальше всего ехать![]()
Якщо Форестер на ручці, то будуть поряд![]()
У всех постоянный полный, без подлючаек. У витары вроде раздатка еще есть
У всех постоянный полный, без подлючаек. У витары вроде раздатка еще есть
А если витара на ручке - то смотря что ты считаешь "поруч"![]()
Навіть не знаю що сказати .., а турбо форестер перелетить все, от![]()
Навіть не знаю що сказати .., а турбо форестер перелетить все, от![]()
А можно мне для общего развития: у Субар бывает честный ППП как на Витаре?
Так вродь если субара на ручке, то у них 50/50.![]()
С ручной коробкой передач (5- и 6-ступенчатые)
На Subaru с ручной коробкой передач используется схема постоянного полного привода с распределением крутящего момента в нормальных условиях 50/50 и блокировкой межосевого дифференциала с помощью вискомуфты. Благодаря блокировке до 80% момента может быть переброшено на каждую ось.
С 4-х ступенчатой автоматической коробкой
Subaru с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач (тип трансмиссии MPT) оборудована управляемым электроникой многодисковым сцеплением, расположенном в задней части трансмиссионной секции. Эта трансмиссия TZ1/ACT-4 (Active Torque Split) не имеет межосевого дифференциала и является системой превентивного автоматически-подключаемого полного привода. В нормальных дорожных условиях большая часть крутящего момента передается на передние колеса (90/10%, 80/20% с 1996 года, 60/40% на Subaru Forester 2009-...[1]). Активная система полного привода в состоянии мгновенно перераспределить тягу в зависимости от многих условий, в т.ч. до начала проскальзывания колёс. Если передние колеса начинают проскальзывать, компьютер увеличивает давление жидкости на сцепление, уменьшая проскальзывание дисков и тем самым перераспределяя тягу на задние колеса.
С трансмиссией CVT (Legacy 2010-..., XV 2012-...):
Превентивный автоматически-подключаемый полный привод с распределением момента 60/40 перед/зад в нормальных условиях. Управляемое электроникой многодисковое сцепление заведует передачей момента на заднюю ось. Датчики следят за такими параметрами как проскальзывание колёс, положение педали газа, тормоза, и определяют степень замыкания муфты для передачи момента на заднюю ось.
С 4-х и 5-и ступенчатой автоматической коробкой - система TV1/VTD
На Subaru с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач (а так же на некоторых моделях с 4-ступенчатым автоматом, например Outback 1998-2003 с двигателем H6) используется система постоянного полного привода с распределением тягового усилия в пропорции 45/55 через межосевой планетарный дифференциал (тип трансмиссии VTD). Дифференциал оснащен управляемым электроникой многодисковым сцеплением, и блокируется электроникой в зависимости от дорожных условий.
Можно еще так же про ГВ =)
механический, но ручной принудительной нету - через вискомуфтуА можно мне для общего развития: у Субар бывает честный ППП как на Витаре?
Он механический и с жесткой блокировкой межосевого дифа? По описаносу выше - нет.![]()
Можно еще так же про ГВ =)
Grand Vitara II 2005-...
В некоторых системах блокировка межосевого дифференциала принудительно включается водителем, в других же межосевой дифференциал блокируется автоматически при пробуксовке или опасности пробуксовки колес. Для блокировки может использоваться, например, дифференциал Torsen, вискомуфта, управляемое электроникой многодисковое сцепление и пр.

то есть на Витаре может быть какой- угодно из вышеперечисленных вариантов
как узнать какой в какой?