Ездил в Черкасскую обл. Вродь дорогу и знаю - но всю не запомнишь.
Вообщем едем. Вроде ровная дорога. По одной полосе в каждую сторону. Однако дорога уходит в ложбину небольшую по длине, но глубокую. Визуально её очень трудно определить, тем более на скорости. Даже на 90 (для любителей скоростного режима
) Если со встречки идет транспорт - тогда видно, что он уходит вниз и скоро вынырнет. А если встречка пустая - кажеться что это просто прямая. И какой-то умник из дорожных служб решил, что там вполне катит прерывистая.Выхожу на обгон. Скорость где-то 110. Уже передними колесами поравнялся с задними обгоняемого. И тут в 100-150 метрах выползает из ложбинки микроавтобус. Благо не современная иномарка на 150. Благо, что я не успел, практически, еще начать обгон. Еще бы 2-3 сек. - и мне бы некуда было деваться. Еле вытормозился, почти до блокировки, и нырнул обратно в свою полосу. Прошиб холодный пот и выкурил сразу пару сигарет млин...
Не помню где это было, но недалеко от Корсунь-Шевченковского. Дабы не считали меня балоболом - при подъезде к К-Ш со стороны Киева отличный скоростной участок километров 20-30. Посмотрите где там прерывистая. В плавных, но "слепых" поворотах. Нормальное явление.
Вообщем аккуратней на трассе, камрады. Не верьте этой грёбанной разметке - лучше подождать реального варианта для обгона. Спешка и доверие разметке может вылиться в трагедию.
С Наилучшими WildHawk

типа тоннель!
. ІМХО, звісно.
, так еще и свет не включил вообще никакой, да и скорость у него была недеЦкой, как разминулся уже не помню, но оставшуюся часть до бориспольской трассы ехал тыхесенько-тыхесенько...