, Peugeot 307 я не хотел, а жена перехотела после того, как прочитала сообщение о том что отзываются 307 изза самовозгорания.. 407 оказалось что всётаки дорого.. Megane расстроил годом гарантии, и чтото в нем было не то.. решили смотреть дальше, всплыли еще два варианта Honda Jazz и Seat Altea.. В Honde очень кайфово сделанный салон.. расстроила несильная распространенность Джаззов, несмотря на то, что они давненько уже продаются.. а с Альтеа была любовь с первого взгляда
очень уж она красивая и салон очень порадовал большим количеством различных настроек сидений, ящиков, подставок.. также очень грамотно работают менеджеры по продажам в Сеате. Когда мы пришли первый раз, то фактически сразу побежали собирать документы
в хонде какоето отношение было типа "хотите берите, хотите нет".. был задан вопрос "расскажите, а почему мне лучше купить Jazz, а не Seat Altea? какие у Хонды преимущества".. менеджер както удивился и побежал другим людям показывать Hondу CR-V. Вообщем с этого момента было решено брать Altea в комплектации Reference за $22500. Но посидев в Stylance с климат-контролем, электрозеркалами, всеми стеклоподъемниками.. было решено что $50 в месяц не сильно повлияют на семейный бюджет и решили брать Stylance.. Как это было..Собрали все документы, пришли в Сеат, и попросили порекоммендовать банк, такой чтобы не сильно заморачиваться самим с беготней с документами, а сдать их в салон и пусть они сами занимаются.. порекомендовали Евробанк.. новый банк, 12,5% годовых, есть досрочное погашение (без всяких штрафов), возможен выбор страховой на свой вкус.. ну решили пусть будет так. А.. и еще было условие, чтобы кредит был на жену, а машина оформлена на меня.. сказали "нет проблем"..
- В четверг в обед сдали документы на кредит, в пятницу с утра получили подтверждение о том что кредит дают..
- Далее надо было внести первый взнос.. в субботу внесли $4600 первого взносу и $875 за пенсионный и регистрацию в МРЕО.. в салоне сказали что если будет оформлено в воскресенье, то в понедельник будет сделка и можно забрать авто.. но, как оказалось я забыл передать оригинал свидетельства о браке.. и регистрация отложилась на вторник..
- Во вторник было все оформлено, получен техпаспорт.. и сказали что в среду сделка.. позвонил в банк, сказал что хочу страховаться в ПЗУ. Не встретил сопротивления,
странно..- Пришли на сделку к 11 часам (как оказалось банк совсем небольшой.. планируют открыть 2-3 отделения по Киеву и работать на выдачу кредитов..), в банке очень долго спорили про пункт договора в котором говорится про то, что банк может поменять кредитную ставку,.. наверное час потратили на поиски компромисса, в итого чуть подправили.. и спокойно подписали договор.. потом пришел страховой агент.. которому было отдано $1550 за каску

Очень хотелось вечером забрать машину.. но как оказалось банк должен какуюто еще салону бумажку должен передать.. вообщем я в 19.30! заехал в банк, к 20.00 приехали в салон.. и забрали авто.. дальнейший кайф пока невозможно передать
.. цвет темнобордовый.. АА24..АТрассходофф:
$4650 - взнос за авто
$875 - 4400 грн. - за оформление в МРЕО и пенсионный фонд
$109 - 550 грн. - нотариус
$1550 - 7800 грн. - КАСКО
$61 - 310 грн. - ГО
$220 - комиссия банка
$92 - 467 грн. - еще комиссия банку
----
$7560
кстати сумма практически совпала с той, которая была посчитана в салоне до покупки, т.е. было посчитано 7200, но в связи с другим КАСКО вышло больше..

.... теперь очень хочется куданить рвануть на выходных километров на 400.. и Поло продать.