Камрады, завел себе вторую трубу (дали еще один служебный номер от другого оператора), решил после долгого перерыва (был раньше флагман - СГС), снова флагман СГС4 попробовать.
NFC, все дела, самый совершенный телефон бла-бла.
Все выходные пытался убедить себя, что Самсунг Галакси С4 - не хуже иФона 5, как бизнес телефон.
Фиг с ним, что когда клавишей громкость регулирую - нажимаю с другой стороны кнопку выключения телефона, наверное это дело привычки.
Несмотря на больший на 1 дюйм дисплей, чем у иФона 5 - форум автоуа читать практически невозможно на СГС4, при этом буквы почему-то в разных разделах и даже в разных сообщениях одного топика - разного размера, это в браузерах: и родном, и в Хроме и в Фирефоксе.
Даже
По масштабированию - строки выезжают за пределы экрана.
Изменение шрифта в браузере - не помогает особо, только намного сильнее отличаются размеры символов в разных разделах форума или даже в одной ветке, похоже даже и в пределах одного сообщения в ветке.
В общем в иФоне это сделано намного юзабельнее, все читается.
Но!!
Я теперь вспомнил, почему я не выдержал больше пары месяцев на СГС прошлом, и вернулся на иФоны, эту багу так корейцы и не устранили! Или я что-то не так настраиваю?
Спасайте: у меня в книге адресной, которая с корпоративным Эксченджем синхронизируется и с гуглем, записаны контакты полностью:
Фамилия, Имя Отчество (отчество в одном поле с именем, когда-то глюк был у Микрософта, отчество впереди фамилии норовило поставить, поэтому перебил давно все контакты, чтобы отчество в одном поле с именем писалось).
В телефоне в разделе контакты установлено галки: фамилю показывать первой, потом имя (ну и отчество после имени).
Звонит мне к примеру Анатолий Александрович Пупкин.
СГС4 блин снова, как и в древние времена СГС - пишет на дисплее:
Анатолий Александрови...
+38067хххууухх
Блиииин!!
А у меня этих Анатолиев Александровичей - штук десять в контактах, мне как узнать который из них мне звонит сейчас???
Мне что, нужно помнить все номера телефонов всех абонентов, и отличать их по номеру во время звонка?
Почему СГС4 не выводит сначала фамилию, потом имя с отчеством - в одной строке, отмасштабировав ее, чтобы все влезло в одну или пусть в две строки??
Чтобы я видел полностью кто звонит, а не догадывался?
Хелп!! Может это давно есть в Самсунге, а я не знаю как включить?
Или у всех контакты состоят из односложных слов: Мусик, Кисюня, Любимый, Вася, Мама, Шеф и т.п., поэтому такая проблема: как у меня - отсутствует?
Пользоваться для работы этом чудом корейской мысли для работы - как?
Я в шоке.
Помогите!
ЗЫ просьба в ветку Информатики пока не сносить, тут народу больше, вдруг помогут.