autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Пыхта | СуперСтар ***
Как взыскать денег по решению суда?
14 ноября 2013 в 09:44
В рамках гражданского дела. Есть решение суда, согласно которому мне ответчик должен денег порядка 40000 грн. Ну и все, никто ничего не платит, ссылаясь на то, что нет никакого имущества + человек на пенсии. На самом деле средства, движимость и недвижимость есть. Есть ли какие-либо способы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, желательно в рамках правового поля? Буду очень спасибо за советы.
AkkopgeoH | патриарх **
Re: Как взыскать денег по решению суда?
[Re: Пыхта] 14 ноября 2013 в 09:51
Взять исполнительный лист в суде, отнести его в исполнительную службу и пусть работают.
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: AkkopgeoH] 14 ноября 2013 в 09:54
Почему-то не работает такой способ....
AkkopgeoH | патриарх **
[Re: Пыхта] 14 ноября 2013 в 10:00
Ну не знаю, у меня сработало, правда взыскивал я с юрлица. Деньги уже год как забрал.
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: AkkopgeoH] 14 ноября 2013 в 10:08
я так понял, что именно исполнительная отвечает что имущества нет
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: Caravella T5] 14 ноября 2013 в 10:11
Угу..
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: Пыхта] 14 ноября 2013 в 10:11
Если исполнительная не найдёт ,ничего не получишь. Можешь ещё в исполнительной пообщаться,пожаловаться,подкормить. Но если чел защищается(имущество спрятал переписал,счета позакрывал),то ничего не получишь. Таких примеров,сплошь и рядом.
AkkopgeoH | патриарх **
[Re: Caravella T5] 14 ноября 2013 в 10:15
Ну если так то действуя "в правовом поле" - денег не видать, у знакомого моего знакомого после всех выигранных судов уже лет 7 (а он в кобре работал и в сопровождении президента еще при Кучме) не может свои деньги забрать, физлицо просто переписало с себя все имущество.
Змінено AkkopgeoH (10:16 14/11/2013)
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: AkkopgeoH] 14 ноября 2013 в 10:20
Грустно, блин...
mihasik | Супер писатель! *
[Re: AkkopgeoH] 14 ноября 2013 в 10:24
пенсия же есть. Могут удерживать и частями выплачивать? Уголовная ответственность в таких случаях не наступает?
Traktop | опытный писатель **
[Re: Пыхта] 14 ноября 2013 в 10:31
на днях был в суде, видел в повестке дня рассмотрение жалобы на судебного исполнителя
Нафаня | Достоевский **
[Re: mihasik] 14 ноября 2013 в 10:34
Запрет на выезд за границу, вроде, тоже входит в компетенцию исполнительной.
izon | V.I.P ****
[Re: Нафаня] 14 ноября 2013 в 11:10
Нафаня 14.11.2013 10:34 пишет:

Запрет на выезд за границу, вроде, тоже входит в компетенцию исполнительной.

оспаривается, на ура... Я работаю в иностранном холдинге, по делам фирмы мне нужно ездить за границу. Готов отдавать 25% от зарплаты в 200 у.е. Запрет выезда - нарушение мои прав... и тд
.д.

и то, это если человек скрывается от ГИС.
Змінено izon (11:11 14/11/2013)
deleted# | Анонім
[Re: Traktop] 14 ноября 2013 в 11:15
Traktop 14.11.2013 10:31 пишет:

на днях был в суде, видел в повестке дня рассмотрение жалобы на судебного исполнителя

+1 подать исковое заявление в суд на исполнительную службу и пусть несут ответственность за неисполнение решения суда, которое с твоих слов вступило в законную силу, попутно напиши кляузу в государственную исполнительную службу Украины
GeT2 | важничающий писатель ***
[Re: Пыхта] 14 ноября 2013 в 11:45
Веселее всего с бюджетными организациями. Выиграли года 3 назад суд у Управления Соц. защиты, тогда были не плохие деньги - примерно 9000 грн. Исполнительная с них ничего взыскать не может - бюджетом не предусмотрено.
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: ] 14 ноября 2013 в 12:03
Dimon L 14.11.2013 11:15 пишет:

Traktop 14.11.2013 10:31 пишет:

+1 подать исковое заявление в суд на исполнительную службу и пусть несут ответственность за неисполнение решения суда, которое с твоих слов вступило в законную силу, попутно напиши кляузу в государственную исполнительную службу Украины

Спасибо за совет, рассмотрю вариант.
Victorious | патриарх **
[Re: Пыхта] 14 ноября 2013 в 12:47
Полгода назад была у меня похожая ситуация. Было 2 исполнительных листа, 1 на физ.,1 на юр. С юридическим лицом особо проблем не было,да и исполнитель нормальный попался. А вот с физ. пришлось помучатся. Исполнитель никак не хотел работать.Пришлось пообщаться с начальником ИС. И все заработало. Правда эта сучка-исполнитель все таки продинамила почти месяц мои кровные на счетах ИС . Это если коротко. Вообще если нужна "программа дий", лучше давай созвонимся, чем смогу, помогу. А то писать много придется.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Пыхта] 14 ноября 2013 в 12:48
А возложить материальную ответственность на родственников - это невозможно?
izon | V.I.P ****
[Re: -LIK-] 14 ноября 2013 в 12:52
я как то с юр. лица долг по з/п выбивал...

дело тянулось почти год. Но в исполнительную неделю ходил как на работу.

арест счетов в банке (конкретно дал номера в каких банках) и арест счетов в ценных бумагах. После этого народ стал только осознавать)))
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: Victorious] 14 ноября 2013 в 13:58
Victorious 14.11.2013 12:47 пишет:

Полгода назад была у меня похожая ситуация. Было 2 исполнительных листа, 1 на физ.,1 на юр. С юридическим лицом особо проблем не было,да и исполнитель нормальный попался. А вот с физ. пришлось помучатся. Исполнитель никак не хотел работать.Пришлось пообщаться с начальником ИС. И все заработало. Правда эта сучка-исполнитель все таки продинамила почти месяц мои кровные на счетах ИС . Это если коротко. Вообще если нужна "программа дий", лучше давай созвонимся, чем смогу, помогу. А то писать много придется.

Спасибо за предложение, чуть позже воспользуюсь.
Змінено Пыхта (13:59 14/11/2013)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как взыскать денег по решению суда?

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 162 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5319