|
||||||||||||||||||

Машины очень разные, а выбирать – что-то одно. Рассуждения такие:
Славута
В плюсах:
-новая машина (денег на это у меня как раз будет до 4,5 K$)
-экономичность
-неплохая динамика
-дешевый и нечастый ремонт
В минусе
-нежность конструкции.
Нива
В плюсах:
-проходимость
-крепкий кузов (во всяком случае по сравнению со Славой)
-эмоции (нравится мне эта машина)
-неплохо знаю "классику", а там ведь от неё порядочно...
В минусе
-надежность и специфические болячки
-расход
Медлительность в минус не ставлю, поскольку я человек спокойный и больше 90 езжу крайне редко.
Задача: машина нужна для:
-поездок на природу (рыбалка, грибы, просто попляжиться где-то подальше от города) – каждые выходные
-поездок в отпуск (как правило Карпаты, гораздо реже море) – два раза в год (в январе и летом)
-нечастых парудневных поездок по Украине (раза 3-4 в год) с туристическими целями. Пробег каждой такой поездки – тыщи 1,5
По городу почти не езжу – нет нужды, до работы 20 минут на метро. Итого суммарный пробег за год – тысяч 10, максимум 15.
Как я уже говорил, в Славуте меня отпугивает ее хлипкость конструкции. Последние почти 4 года езжу на «шестерке» - танк, по лесу, по полю, по ямам – пох, ветки царапаются – тоже пофиг. Вот только проходимости иногда не хватает. Раза два в год где-то сажусь и потом долго выковыриваюсь лопатой, домкратом, подручными ветками и матюками
Это при том, что часто не рискую и далеко не всегда суюсь в те места, где можно встрять. Вот за это хочу 4х4. Понятно, что Слава с передним приводом будет тоже получше классики по проходимости, но выдержит ли регулярную езду по пересеченке, ямы и прочие прелести? Или каждый раз после выходных диски прокатывать и тд?

А вот в этом самом 4х4 отпугивают рассказы на форумах о том, что за год-два в ее ремонты вкладывается еще одна-две стоимости машины. Я понимаю, что люди проходят за год в несколько раз больше чем я, но за 3 с лишним года я «шестерку» ремонтировал аж три раза, при этом два раза – болячки от прошлого владельца (постепенно руки дошли устранить, ибо и без того ездила) и один раз – профилактика ходовой, потому как подстукивать начало... Расходники типа масло/фильтры/колодки/резину в счет не беру. В дороге, 3тьфу, максимум колесо менял
В общем, хотелось бы мнений. Понятно, что решать сам буду, и решать долго. Если твердо не решу – буду дальше ездить на классике

Стыдно