У меня права еще совкового образца, не менял пока, т.к. отменили. Но вот в США, ЕС, можно ли с ними ездить, или нежны права межд. образца? И приравниваются ли в Украине пластиковые новые права к международным или нет.

. Мне собственно надо ездить в ЕС и США, достаточно будет новый укр. прав или нет?
Вот и думаю, чего теперь делать.
Мне собственно надо ездить в ЕС и США, достаточно будет новый укр. прав или нет?
Если ты туда в гости - то более чем достаточно.
Всевозможные МВУ - тупой развод на деньги.
Делал именно МВУ?
Узнавал летом, нигде в Украине не делают МВУ (те, которые настоящие МВУ, которое выдает МРЕО). А то что делают разные фирмы, то не МВУ, а что-то типа американской лицензии или как-то так. Пишут, что за такие американские, в Еуропе могут и штрафануть.
Какие права катят в европе - первоисточник тут: Конвенция о ДД.
Какие права катят в США - теоретически в каждом штате по своему, гуглить по DMV + Driver's handbook + имя_штата, практически украинские принимаются, имхо, везде. Вот для Калифорнии: Справочник водителя штата Калифорния, даже по-русски.
100% тільки не кожна прокатна контора дасть тобі без них машину... На власні очі бачив.
А зачем тогда это международное надо
МРЕО не выдает никаких международных прав.
Твоё дело. Решай сам.
МРЕО не выдает никаких международных прав.
33. Міжнародне посвідчення водія видається на підставі національного посвідчення водія, паспорта громадянина України та паспорта громадянина України для виїзду за кордон центром Державтоінспекції за заявою особи.
Может уже бланки появились?
Pirat2013 21.11.2013 11:56 пишет:
--------------------------------------------------------------------------------
А зачем тогда это международное надо
Повторяю: это тупой развод на деньги.
100% тільки не кожна прокатна контора дасть тобі без них машину... На власні очі бачив.
Международные требуют?