autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чуть не снёс ласипет вчера, задалбали!

ГыГы | IesuiT **
24 ноября 2013 в 15:44
Еду се вчера с Чернигова, дожжь моросит, темно, заежжаю у сэло, сбрасываю до 60, перестраиваюсь в левую, ибо в правой бродят тела в чёрных маскировочных костюмах - на обочине ж гряязно, ашоделать.

И тута в свете фар организовываецца заднее колесо с пидалями поперёк дороги. Тело, видетеле, переходит типа "как положено" (это через 4 полосы) спешившись, тушку с рулём завело на разделительную и щитает видимо, шо хорошо спряталося

Еле успел отвернуть. А еслеб я какраз чихнул?

Хачу права ласипедистам и ежемесячный техосмотр на наличие и исправность катафотов!
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Чуть не снёс ласипет вчера, задалбали!
[Re: ГыГы] 24 ноября 2013 в 15:52
Надо было стать и ему под глаз катафот поставить.
Фарик | старый писатель **
[Re: ГыГы] 24 ноября 2013 в 19:12
В Киеве лисапедисты вроде грамотные (по крайней мере в плане выделения себя на дороге), однако сегодня на Туполева повстречал двухколесного призрака по-сельски вилявшего боками в темноте с амплитудой в полполосы.
Зима близится. Скоро на дорогах останутся самые отмороженные велосипедисты.
MaksymS | Достоевский *
[Re: ГыГы] 24 ноября 2013 в 19:18
Законопроект о введении прав для велосипедистов уже разрабатывается.
shurken | IesuiT **
[Re: Фарик] 24 ноября 2013 в 21:45
Фарик 24.11.2013 19:12 пишет:

В Киеве лисапедисты вроде грамотные (по крайней мере в плане выделения себя на дороге), однако сегодня на Туполева повстречал двухколесного призрака по-сельски вилявшего боками в темноте с амплитудой в полполосы.

А это разве не киевские против жилеток протестуют и как альтернативу, предлагают снижение скорости?
На моей памяти, только в Киеве, чуть пару великов не положил, причем на смешных скоростях. Один раз днем, когда велосипедист пролетал по пешеходному переходу, а второй раз ночью, при съезде с развязки, одного велосипедиста с фарой, пропустил, он мне даже большой палец показал, а вот за ним ехал стелс, я его скорее почувствовал, когда начал движение, чем увидел.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: ГыГы] 24 ноября 2013 в 21:49
ГыГы 24.11.2013 15:44 пишет:

ежемесячный техосмотр на наличие и исправность катафотов!

категорически поддерживаю!
и на телеги тоже - не меньше 10 штук! должно быть установлено.
MaksymS | Достоевский *
[Re: shurken] 24 ноября 2013 в 21:52
Не нужно путать киевских велосипедистов и ассоциацию киевских велосипедистов из трех человек, которые на велосипедах не ездят и на короткой ноге с КМДА. Именно последние выдумывают и продвигают то что им выгодно.
onedrew | СуперСтар **
[Re: Фарик] 25 ноября 2013 в 11:23

Это где они в Киеве грамотные? 1 из 10 видно на дороге ночью. Остальные стелсами ездят, без света/отражателей.
MaksymS | Достоевский *
[Re: onedrew] 25 ноября 2013 в 12:19
Так то ж шоссеры - им мигалка внешний вид спортбайка портит. Тут ничего не поделать.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: onedrew] 25 ноября 2013 в 12:22
onedrew 25.11.2013 11:23 пишет:

Это где они в Киеве грамотные? 1 из 10 видно на дороге ночью. Остальные стелсами ездят, без света/отражателей.

При этом лошимые, как неподходящие для города горные, чаще со светом. А вот шоссеры почти поголовно ездят стелсами
Zug | Супер писатель! *
[Re: Traveler] 25 ноября 2013 в 15:44
Traveler 25.11.2013 12:22 пишет:

При этом лошимые, как неподходящие для города горные, чаще со светом. А вот шоссеры почти поголовно ездят стелсами

Потому что катафоты и фары увеличивают вес велика и сопротивление воздуха.
NorFolk | старый писатель ***
[Re: ГыГы] 25 ноября 2013 в 23:10
Ребята, поедьте куда-нибудь на периферию, в какой-нибудь райцентр, где уличное освещение вообще никогда не горит. Вот там СТЕЛСЫ. Полупьяная местная интелихгенцыя вся поголовно на великах. На выходных был в г. Овруч, Житомирской обл больше слов нет.
Mamluk | старожил *
[Re: ГыГы] 26 ноября 2013 в 00:33
Я за весь год видел только одного велосипедиста в жилетке.
Но чаще всего эти олени ездят даже без задних катафотов и в серой одежде, хочется иногда остановить и спросить, понимают ли они что их нихрена на дороге не видно или нет?

Сам люблю на велике покататься, и понимаю что даже мигалок не всегда хватает, большинство мигалок - хлам, их видно в лучшем случае за 50м.
MaksymS | Достоевский *
[Re: Mamluk] 26 ноября 2013 в 00:40
Жилетка у нас не обязательно - посему не мудрено что видели только одного с ней.
А вот моргалки всякоразные предписаны и ПДД и здравым смыслом.
У меня моргалки 10 Вт впереди и 1 Вт сзади. Таксисты ругаются . Особенно передняя мало кого оставит равнодушным - всегда пропускают. Из чего делаю очень простой вывод - у нас хорошие водители, которые нормально относятся к велосипедистам. Если, конечно, они их ВИДЯТ. Серого велосипедиста на асфальте НЕ ВИДНО. Посему моргаю всегда, даже днем, постоянно. Результат - отличный. Меня все видят. Даже если не хотят
Змінено MaksymS (00:43 26/11/2013)
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Mamluk] 26 ноября 2013 в 00:57
Mamluk 26.11.2013 00:33 пишет:

Я за весь год видел только одного велосипедиста в жилетке.
Но чаще всего эти олени ездят даже без задних катафотов и в серой одежде, хочется иногда остановить и спросить, понимают ли они что их нихрена на дороге не видно или нет?

Лисапеды в селе - то неизбежно. Вот какого выгуливать КОРОВУ в 19 вечера в фуфайке на обочине - вот это ахтунг Реально месяц назад в Бобрице видел. Я думал коровы в такое время уже как бы дома спать ложатся. Оказываются еще гуляют, трафку с запахом зебина посчипывают. Вот в такое препятствие влететь...Благо я на встречу ехал. Ехал через пол-часа обратно - вродь трупов коровы и бабки-неведимки не обнаружил. Но реально это измена - пасти корову в 19 вечера в темноте, да на обочине (вернее на дороге, возле обочины)
Holy Person | новичок ***
[Re: ГыГы] 26 ноября 2013 в 02:12
У меня с велосипедами был феерический случай в пригороде областного центра месяц назад. Съезжаю с довольно оживленной трассы на боковую - отрадно, что медленно, потому что на ней - практически по центру, по движению моей полосы - местный полоумный атэц тащит дочку лет пяти на велосипеде. И это чудо не то, что съезжать с дороги не собирается - оно на проезжающие мимо машины смотрит, как Ленин на буржуазию. Хорошо, что был белый день, небольшая скорость и хорошая реакция... Вышла, руки дрожат, спрашиваю придурка, понимает ли он, что это, в принципе, достаточно интенсивная дорога, на что оно отвечает, ничтоже сумняшеся: а ты что, меня не видишь? Объедешь, мол...
У меня от подобного вообще руки опускаются. Ладно - сам без мозгов, так ребенка же задавить могут...
Магелан на Субару | Достоевский **
[Re: NorFolk] 26 ноября 2013 в 07:46
NorFolk 25.11.2013 23:10 пишет:

Ребята, поедьте куда-нибудь на периферию, в какой-нибудь райцентр, где уличное освещение вообще никогда не горит. Вот там СТЕЛСЫ. Полупьяная местная интелихгенцыя вся поголовно на великах. На выходных был в г. Овруч, Житомирской обл больше слов нет.

Да ладно, это кыйиво-понаехавшая интеллигенция просто сильно впечатлительная
shurken | IesuiT **
[Re: WildHawk] 26 ноября 2013 в 10:39
WildHawk 26.11.2013 00:57 пишет:

Лисапеды в селе - то неизбежно. Вот какого выгуливать КОРОВУ в 19 вечера в фуфайке на обочине - вот это ахтунг Реально месяц назад в Бобрице видел. Я думал коровы в такое время уже как бы дома спать ложатся. Оказываются еще гуляют, трафку с запахом зебина посчипывают. Вот в такое препятствие влететь...Благо я на встречу ехал. Ехал через пол-часа обратно - вродь трупов коровы и бабки-неведимки не обнаружил. Но реально это измена - пасти корову в 19 вечера в темноте, да на обочине (вернее на дороге, возле обочины)

Так и сбивают их. Видел не раз корову в салоне и лошадей.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: onedrew] 26 ноября 2013 в 16:52
onedrew 25.11.2013 11:23 пишет:

Плюсуюсь.
Уже выкладывал, но повторюсь - где на теле катафоты?

http://youtu.be/LcWLLXZ5-O4

А у этого задний проблесковый красный есть, но кому от этого легче если он

http://youtu.be/wLmnrTeEBJE
MaksymS | Достоевский *
[Re: Добряк] 26 ноября 2013 в 17:23
На первом видео там же шоссер. Тут удивляться нечему.
А на втором все тип-топ - вы попробуйте пересечь нескончаемый поток поворачивающих направо чтобы проехать прямо. Фиг же кто пропустит (а если кто и пропустит то это стоять ждать - а велосипед покупается не для стояния на дороге, для этого покупается атвомобиль). Так что тут велосипедист ехал по уму, зная прекрасно дорогу.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7086