Вспомнил старую тему:
Карабин Охотничий а-ля МР-40
Но тут появился его противник Карабин Охотничий ППШ(ВПО-135), пока правда в России:
ВПО-135 но думаю, что и у нас не за горами!

Ну и ППШ стреляет с открытого затвора. Но переводчик огня одиночка/автомат у него есть. Его как раз видно и заварили, чтобы работал только одиночкой. Но я с такого решения тихо улыбаюсь. Ставь УСМ с любого ММГ макета ППШ и вы имеете полнофункциональный "пожиратель патронов" легендарный ППШ-41.
Так то не тот самый МП ,а новодел, причем не полная копия ,а с конструктивными изменениями ( при сохранении полностью внешнего вида) . Очевидно вопрос с режимом стрельбы решен конструктивно.Ну и ППШ стреляет с открытого затвора. Но переводчик огня одиночка/автомат у него есть. Его как раз видно и заварили, чтобы работал только одиночкой. Но я с такого решения тихо улыбаюсь. Ставь УСМ с любого ММГ макета ППШ и вы имеете полнофункциональный "пожиратель патронов" легендарный ППШ-41.
Ну про пэпэш я намеренно умолчал...
А МП38/40 ? там ведь тоже нет одиночки по конструкции.
Я иногда захожу и офигеваю.
Охотничье оружие не должно иметь автоматического режима ведения огня...
Например в МГ42 это исключить не возможно - он стреляет с открытого затвора.
На западе ты вполне легально можешь хранить дома и боевой МГ, но вот перевозка в машине должна осуществляться отдельно от патронов. Т.е. в одной машине МГ, а во второй патроны.
А почему или охота или самооборона?
Это отечественная фишка все гражданские стволы называть охотничими .А почему или охота или самооборона?
Ну потому, что в корневом посте он как охотничий объявлялся![]()
Это отечественная фишка все гражданские стволы называть охотничими .А почему или охота или самооборона?
Ну потому, что в корневом посте он как охотничий объявлялся![]()
не, одно время были именно МПхи.
там винтовая пружина, ну никак одиночку не сделать.
Кстати, ржавеет ППШ грандиозно.По ветке а ганзе я ничего про ржу у ППШ не встретил. А там народ покупал аппараты 44 и 45 года выпуска.
Чем помазать шоб меньше ржавел?
Кстати, ржавеет ППШ грандиозно.
Чем помазать шоб меньше ржавел?