Ситуация из жизни... Еду домой (Теремки-1) в пятницу. Машин, ессно, уйма-выезд на дачи-леса-моря и т.п. Развернуться нужно возле Киб.Центра, там где разворачиваются троллейбусы, т.е. пересечь весь этот поток. Светофор там уже второй день не работает. Не доезжая до этого светофора метров 200 стоит машина ГАИ, Опель Астра хэтч ГН: 1964 В ней сидит один "представитель власти" и второй стоит возле, оба с жезлами, высматривают в потоке выезжающих чем-то им не понравившиеся пепелацы...останавливают, чёт торбят. Но больше-просто "втыкают" на презжающий поток авто, колупаясь в носу...Пробка неимоверная, как всегда, но плюс ко всему-не работает светофор. И вот КАК РАЗВЕРНУТЬСЯ, пересечь поток, в этой ситуации????! Короче-стоял минут 10, пока какая то добрая душа не остановилась и остальных не тормознула - смогли скопившиеся машины проскочить чуток.

С обратной стороны стояли на переходе две бабули и ещё парочка каких то пассажиров...тоже не могли перейти. Мусора (а по-другому этих не назовешь)-ноль эмоций, стоят себе дальше, "втыкают".

Короче, поставил я своё авто в гараж и таки подошёл к этим красавцам с полосатыми палками... Параллельно со мной таки пришла одна из этих бабушек, так и не смогшая пересечь поток в том месте, ей пришлось "пилить" назад до ближайшего (метров 300) светофора. Ну и высказалась она от души-я даже не ожидал...
и о том, что Ющ прально их дармоедов и долб..бов разогнал, и что нах они тут стоят вообще, и что их место на перекрестке и т.п. Ну и я свои пять копеек добавил-что стоит там куча авто в пробке, а они здесь репы чешут. Короче-РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ! "А мы запрос вже два разы послалы...Ну и шо, шо не робыть"
Короче, ребятам глубоко пох, что машины торчат в пробке, что люди не могут нормально перейти дорогу, что затор нев..зный... Они бабло пытаются сшибать. Ну, в общем, не сдержался и я -высказался по-полной....
и набрал службу доверия ГАИ тут же, чем малёхо их напугал похоже.
Сообщил данные этих придурков и описал ситуацию...Сказано было-"..спасибо, будем разбираться". Также набрал службу помощи по светофорам неработающим-там ответом было-"Никаких сигналов не поступало за два дня по проблемам этого светофора". Но записали мою инфу, сказали-починим, спасибо! Сцуки, и здесь спиз..ли мусора! Фсё. Но на перекрёсток при мне эти мудозвоны так и не вышли...Надеюсь, дали им прочухан хоть потом.
Эпилог-я думаю, таких "..." очень много в ГАИ к сожалению, как с ними бороться, х.е.з. Правильно было бы оперативно их оттуда под зад ногой по первому сигналу.
Прально Ющ их разогнал, жаль не до конца. З.Ы. Написал всё это, т.к. накипело уже...не раз в последнее время сталкиваюсь с подобными ситуациями, когда ГАИ не выполняет абсолютно возложенные на них ПРЯМЫЕ обязанности, игнорируя и нарушения ПДД и т.п. Просто могут стоять в десятке метров на "хлебном" месте и заниматься отловом "гонзалесов", не обращая ни малейшего внимания на проблемы на дороге. Повбывав бы нах!

З.З.Ы. А светофор таки починили после моего звонка-и то хоть какой-то толк.

Надо, блин, как в Грузии, радикально уволить всю мачмалу а взамен взять нормальный народ, при условии хорошей оплаты, и что малейшие вопросы по взяткам, служебному нессответствию-к е..ней матери за ворота.
Молодцом!!!