Езжу по Донецку и что-то тяжелее стало, чем последние 2 года. Не пойму в чем дело. Раньше мне меньше бибикали и пропускали, а теперь никто видя мой указатель не пропускает, наоборот скорость набирают, какое то хамство на мой взгляд да и только. Я когода вижу что человеку надо в мой ряд, да без проблем, приторможу. А тут.. или за человека меня на таврии не считают. Так самое главное, что когда мигаешь - ноль, а когда по наглому без указателя поворота пестраиваюсь, то вроде и молчат и пускают. Не пойму, может город такой наглый стал, что только по наглому тут надо. Или вот припарковал машину на остановке тролейбусной, там еще куча машин была припаркована. Сажусь потом, вижу тетка с сумками стоит и мешает мне выехать, я ей культурно говорю, типа не соблаговолите ли вы отодвинуться на 0,5 м влево, в ответ получаю речь что типа пока я не сяду в свой тролейбус хрен ты выедешь. Ну я сел, начал движение, она отодвинулась... Так что получается, надо значит все делать по хамски, и трогаться и перестраиваться. Все это меня начинает напрягать. Раньше я садился за руль спокойный, а сейчас сажусь и уже потенциально думаю, что вот сейчас меня кто-нибудь оббибикает. Мне от этих мыслей как-то неуютно. Действительно на дороге все стали вести себя как никто никому ничего не должен, какие то волчьи правила, нет понимания, уважения и т.д. Сразу биби, как будто только им ехать надо, а мне не надо. А в Киеве как?
И зачем мне бибикать, зачем вообще бибикать. Я если не прав, то потом сразу сам это понимаю и сам себя потом очень долго ругаю и больше стараюсь не повторять. Поэтому считаю в свой адрес би-би вообще излишним, оно только раздражает и угнетает и не способствует понимаю процесса. Вот недавно, я был не прав, мерс в левом ряду от меня стал меня операжать и попал в мою слепую зону, а я в этот момент стал объезжать тролейбус, вывернул руль включ. поворотник и только в этот момент увидел как мерс тихо, без шума пролетел мимо меня чуть сдав (благо было у него место) на встречный ряд. Так я после этого случая теперь более осторожней такие маневры делаю и вообще буду наверное зеркало заднего вида на более длиное менять, чтобы уже не было слепых зон. Вот молодец человек, исправил ситуацию и не стал воспитывать. Я и сам никого не воспитую. Считаю что надо воспитывать себя а не других. Очень редко в общем кому бибикаю, разве что только после обгона справа и подрезки, только в этих случаях.

И там даже небыло пешеходного перехода! Хотя паркуются там оригинально, по центру дорог
.
Токо с условием на остановках больше не парковаться!