Решил попробовать заказать с таобао, уж больно цены там сладкие. С посредником парился недолго - нашел сабжевую контору, компания в Сумах, девчушка бойко на вопросы в онлайне отвечает, вобщем ничто не сулило попандоса. Но не тут-то было.
Действие первое.
Оформил первый заказ - лицевую часть к HTC Desire V в сборе (новую - важно!) и дисплюй к какой-то Zope. По истечению некоторого времени у них на сайте товар перешел в статус "отправлен",
но еще через недельку дисплей из "отправленого" превратился в "не поставляется". Ну да ладно, нам ли жить в печали. Жду морду к ХТЦ. И вот - она пришла!!! Лечу на Новую почту за посылкой, слегка офигеваю от отправки за мой счет, мелочь, не обеднею. Забрал. Приношу, разворачиваю пакет - сцуко, а запцацка-то БЭУШНАЯ!!!! Но заказывалась ведь новая!!! Офигеваю. Пытаюсь набрать этих чудаков - они все на морозе, трубки никто не берет. Пишу в поддержку - молчек. Через сутки отписка, мол
Итого: бэушный дисплей вместо нового, да еще за такие деньги, что можно было и у нас найти плюс месяц ожидания.
Занавес.
Действие второе
Далее как в сказке. Лежит у меня еще вышеуказанная Зопа без дисплея. Тут я делаю трагический промах - заказываю этот горемычный дисплей у другого поставщика на тао, но опять через этих деятелей, деньга-то у них на счету осталась. Заказал. Пришло. Пошел на Новую почту забирать, выносят кулечек, а в нем в хилую пупырочку завернут мой хрупкий дисплейчик. Аж екнуло что-то.
Распечатал. Внешне целый. Хух, думаю, пронесло. Принес, включил, ан нет, не пронесло - БИТЫЙ!!!
Пытаюсь дозвониться - все тот-же мороз. Пишу в онлайн поддержку - присылай фото, говорят. Выслал. Жди, говорят, решим. Решают день, решают два. В понедельник пишу -" Ну че там, мол?"
Свободен, говорят, как сопля в полете, китаец месяц гарантии дал, посему плакали твои триста гривен. Как же так, неужели китаец по имени Макаренко Роман Иванович на Новую почту мегахрупкий девайс снес в два плюгавеньких свертка пупырки обмотанный? В ответ - мы ответственности не несем. Оператор отключился.
Написал на сайте обращение в поддержку - пропало через полчаса, потерли.
По итогу: финансовые потери -300 грн.; моральный ущерб - безраничен, потеряна вера в человечество.
Занавес.
Эпилог.
Мораль сей басни такова : обходите десятой дорогой таких посредников как clover4.com.ua Это мошенники. Уверен, я не первый, кого они прокинули. Своим долгом считаю предостеречь других от каких-либо покупок через этих людей.
Всем, кто дочитал до конца, спасибо за внимание.
Также буду безмерно благодарен за совет, как вернуть свои деньги.
Ниже фото "удачного" приобретения.
P/S Еще выяснил, что к этому проекту причастны люди с именами Макаренко Роман Иванович и Хоменко Ольга (менеджер).
Змінено doctor_b (17:20 09/12/2013)

"clover4." подтянулся, интересно больше 1-го сообщения сможет

.