Также альтернативный вопрос который бы мог решить проблему хотя б на 1 месяц продержаться- Если аккумулятор обслуживаемый и ему около 5 лет и перестал держать заряд, особенно в холода сейчас, поможет ли залить кислоту и где эту кислоту взять?
заряд, особенно в холода сейчас, поможет ли залить кислоту и где эту кислоту взять?![]()
аккум стоит не больше пускозарядного , смысл ?
если перестал держать заряд - ИМХО кислота уже непоможет
чистая кислота, насколько знаю, не продается, продается электролит (в автомагазинах/автобазарах искать)...
посмотреть в акуме уровень электролита, при необходимости довести до нужного дистилятом, зарядить, померять плотность....а проще отдать толковому аккумуляторщику...
за 400 грн покупаем зарядное на 25А.
у меня мастер ватт 25А. недавно акб села (забыл выключить в салоне потребители), на АКБ было всего 9В. включил зарядное на максимальный ток на 10минут, не выключая зарядное завел свой дизелек легко.
за 400 грн покупаем зарядное на 25А.
у меня мастер ватт 25А. недавно акб села (забыл выключить в салоне потребители), на АКБ было всего 9В. включил зарядное на максимальный ток на 10минут, не выключая зарядное завел свой дизелек легко.
Для этого надо иметь розетку![]()
для периодического пользования крутая зарядка не имеет смысла. единичным зарядом пару раз в году та даже каждый месяц кипятильник не испортит АКБ. портится акб кипятильником при буферном режиме , т.е. когда АКБ постоянно находится под зарядом минимальным током...
для периодического пользования крутая зарядка не имеет смысла. единичным зарядом пару раз в году та даже каждый месяц кипятильник не испортит АКБ. портится акб кипятильником при буферном режиме , т.е. когда АКБ постоянно находится под зарядом минимальным током...
Разве минимальным током можно вскипятить электролит? По логике только большим. А безмозглые зарядки кипятят, что опасно отпаданием с пластин намазки. В теме по аренде зарядки была ссылка на тему, где много написано по части кипятильников и недорогих зарядок. Я не спец, спорить не буду. Тоже думал купить зарядку за 300-400 грн "шоб була", почитал, подумал. В итоге денег на дорогой СТЕК зажал, но взял у комрада на пробу за 50 грн. (зарядил свое авто и жены). Пока всем доволен.
вот нашел тему, читайте - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7651867&page=0&fpart=1&vc=1, как раз многое по теме ТС.

и спрашивается нафига эти импульсные зарядки? кто их придумал? Ведь все так просто!
зы. читаю не сказки, а народные форумы.
у меня мастер ватт 25А.
у мну такое-же, токо 15 А

А у меня на 30А
и спрашивается нафига эти импульсные зарядки? кто их придумал? Ведь все так просто!
зы. читаю не сказки, а народные форумы.
Тем не менее, есть обычные зарядки, которые ток заряда, от напряжения, уводят в ноль.
если я правильно буквы прочитал, там написано "ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО PLUS-20A"...нинада нас дурить![]()
в ноль не уводят, минималь ный ток зарядки остается... но при недлительном заряде страшного для батареи ничего не будет от такого тока...
Переглядів теми: 7068