Водная такая- купил гараж в старом кооперативе (1976-1980) года постройки, а в нем старый счетчик. купил полгода назад где-то.(при покупке просто записали показания счетчика)
И тут сейчас председатель решил сделать поверку счетчиков на предмет правильных показаний. Заходит ко мне и начинаются проблемы- в старом счетчике показния идут так- ТРИ цифры в черном окошечке, потом маленькая почти незаметная запятая и потом ДВЕ цифры в красном окошечке.
Его довод- так не бывает, надо ЧЕТЫРЕ цифры, потом ОДНА- это десятые киловатта. Тоесть плати друг мой ситный за разницу. У меня показания сейчас 146,00, тоесть плати 1460,00-146,00 кВт-разницу. и не волнует, старый хозяин типа сам не знал что писал и т.д.
КАК ему доказать что таки ТРИ цифры- кВт показывают? Паспорта нет, найти в инете не могу, все кртинки старых счетчиков- говорят о ЧЕТЫРЕХ цифрах.
Что написано на счетчике
СЧЕТЧИК ОДНОФАЗНЫЙ ТИП Б
1 кВт-3000 об
ГОСТ 6225
и все...

Сказал что привезу главного инженера облэнерго, но после этого они мне сбросятся на новый счетчик. В итоге сошлись считать отправной точкой показания с момента начала владения гаражом, а "долги" типа скосить.