Подскажите пожалуйста, есть ли судебная практика, по которой третий авто в паровозе, в котором второй догнал первого, признается невиновным? Если можно, ссылки.
Спасибо.
Милиция составила протоколы на второго и на меня. Второй ударил первого и остановился. Если бы он тормозил сам, у него был бы длиннее тормозной путь, и я бы его не догнал.

Милиция составила протоколы на второго и на меня. Второй ударил первого и остановился. Если бы он тормозил сам, у него был бы длиннее тормозной путь, и я бы его не догнал.
Подскажите пожалуйста, есть ли судебная практика, по которой третий авто в паровозе, в котором второй догнал первого, признается невиновным? Если можно, ссылки.это фантастика.
Спасибо.
А как он может быть не виновным ?
Хоршо если еще не признают, виновным в обих авариях, нужно еще постараться доказать, что сначала второй ударил первого.
Виноват второй водитель однозначно, вина первого под вопросом, третий и послседующие водители не виноваты это уже сложившаяся судебная лет десять
ну так двигай в рашуВиноват второй водитель однозначно, вина первого под вопросом, третий и послседующие водители не виноваты это уже сложившаяся судебная лет десять
Вот что пишут на российских ресурсах.

бредятинаВиноват второй водитель однозначно, вина первого под вопросом, третий и послседующие водители не виноваты это уже сложившаяся судебная лет десять
Подскажите пожалуйста, есть ли судебная практика, по которой третий авто в паровозе, в котором второй догнал первого, признается невиновным? Если можно, ссылки.
Спасибо.
бредятинаВиноват второй водитель однозначно, вина первого под вопросом, третий и послседующие водители не виноваты это уже сложившаяся судебная лет десять
Не-не.... Не так. МЕГАБРЕДЯТИНА!бредятина...
эээ, сэр, разрешите поправить... ...полная бредятина.
Не-не.... Не так. МЕГАБРЕДЯТИНА!...
бредятина
эээ, сэр, разрешите поправить... ...полная бредятина.![]()
Не-не.... Не так. МЕГАБРЕДЯТИНА!...
эээ, сэр, разрешите поправить... ...полная бредятина.![]()
Ничуть, вааще-та.
У нас тоже есть судебная практика признания виновным в паровозе второго.
Фишка проста, как угол дома: третий, выбирая дистанцию, пользуется 1.4, в соответсвии с которым он расчитывает, шо второй есличо - остановится при помощи тормозов, а не при помощи удара о препятствие. При ударе о препятствие "тормозной" путь какбэ сильно короче обычно.
Происходит оно так: у первого в паровозе гаишники спрашивают скока он ощутил ударов. Если его ответ "2 удара" - виноват второй (т.к. 2-й удар - это результат присоединения третьего к уже свершившейся аварии), если ответ "1 удар" - виноват третий (т.к. в этом случае третий вдвинул второго в первого).
Такшта, топикстартер, читай шо написал в объяснениях первый.
ощутил 1 удар, так это может потому, что в момент второго удара его корпус не касался корпуса второго авто, т.к. он откатился или еще что-то.Ничуть, вааще-та.Ты, эта... Народ не запутывай!
У нас тоже есть судебная практика признания виновным в паровозе второго.
Фишка проста, как угол дома: третий, выбирая дистанцию, пользуется 1.4, в соответсвии с которым он расчитывает, шо второй есличо - остановится при помощи тормозов, а не при помощи удара о препятствие. При ударе о препятствие "тормозной" путь какбэ сильно короче обычно.

безпечна дистанція — відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру.
Происходит оно так: у первого в паровозе гаишники спрашивают скока он ощутил ударов. Если его ответ "2 удара" - виноват второй (т.к. 2-й удар - это результат присоединения третьего к уже свершившейся аварии), если ответ "1 удар" - виноват третий (т.к. в этом случае третий вдвинул второго в первого).Ага. Только это влияет на то - сколько машин будет чинить третий. Если один удар - то две машины, если два удара, то одну (а первую при этом будет чинить второй в паравозе).
Такшта, топикстартер, читай шо написал в объяснениях первый.
А третий винават полюбэ!![]()
ПДД в принципе по барабану из-за чего остановился впередиидущий...
в соответсвии с которым он расчитывает, шо второй есличо - остановится при помощи тормозов, а не при помощи удара о препятствие. При ударе о препятствие "тормозной" путь какбэ сильно короче обычно.
Я так думаю, тут даже экспертизе было бы совсем не просто что-то однозначно ответить.