autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКурилка

Пешеходам посвящается...

kaktys | V.I.P **
Пешеходам посвящается...
10 декабря 2013 в 23:52
Думаю, многие водители, и 4х2 и 4х4 меня поддержат

Вы конечно ходите по зебре, потому что так написано в правилах... Переходите на зеленый и Вы опять правы

но....

Перед тем, как сделать шаг, поймите и НАС.... ни зимняя резина, ни тип привода, ни 3 ВО не поможет остановить колесницу, когда под колесами лед....

Стараемся как можем, привет АВТОДОРУ передадим обязательно (если он все-таки существует)
Kyg1 | Достоевский *
Re: Пешеходам посвящается...
[Re: kaktys] 10 декабря 2013 в 23:53
Так пешеходы сейчас сознательные пошли,мне под колеса сегодня никто не бросался,кроме одной глупой ситуации недопонимая между мной и пешиком..Все стоят,смотрят,чтоб машины остановились,потом идут.
serg198 | Достоевский ***
[Re: kaktys] 11 декабря 2013 в 00:02
Пешеходы в нашей стране в части ПДД неприкасаемые и бессмертные)
Voyageur | старый писатель ****
[Re: kaktys] 11 декабря 2013 в 08:27
Да что там пешеходы.. Если сами водители, когда в режиме "пешеход", становятся такими же
Вчера вечером возвращаюсь от гаража, за мной идёт чел с моего же кооператива, ездит на чём-то паркетообразном. Доходим до зебры (2 полосы, односторонняя), метрах в 60 к переходу приближается машина, за ней - никого. Дорога не убрана, раскатана в лёд. Я останавливаюсь, дабы пропустить, делов-то на 3-4 секунды. Но нет же, чел уверенной походкой ломится вперёд (зебра же, чё). Авто кое-как с заблокированными колёсами почти боком останавливается. Чел так и потулил себе дальше на крейсерской скорости.
Ошибка на уровне ДНК, как мне кажется.
nickka | продавець овочів **
[Re: Voyageur] 11 декабря 2013 в 08:42
Voyageur 11.12.2013 08:27 пишет:

Да что там пешеходы.. Если сами водители, когда в режиме "пешеход", становятся такими же

Такими же? Да нет, товарищам пешеходам очень далеко до некоторых водителелей, когда те ненадолго становятся пешеходами. Так вальяжно переходить дорогу напрямки к припаркованной машине без всяких переходов и светофоров, посреди проезжей части притормаживать, медленно доставать брелок, делать пик-пик, затем без оглядки широко на всю распахивать дверь ... Куда тем пешеходам
shurken | IesuiT **
[Re: serg198] 11 декабря 2013 в 08:57
serg198 11.12.2013 00:02 пишет:

Нет, они всегда правые, но совсем не бессмертные
shurken | IesuiT **
[Re: Voyageur] 11 декабря 2013 в 09:00

Вчера вечером возвращаюсь от гаража, за мной идёт чел с моего же кооператива, ездит на чём-то паркетообразном. Доходим до зебры (2 полосы, односторонняя), метрах в 60 к переходу приближается машина, за ней - никого. Дорога не убрана, раскатана в лёд. Я останавливаюсь, дабы пропустить, делов-то на 3-4 секунды. Но нет же, чел уверенной походкой ломится вперёд (зебра же, чё). Авто кое-как с заблокированными колёсами почти боком останавливается. Чел так и потулил себе дальше на крейсерской скорости.

Я всегда говорил, что водители, это в первую очередь пешеходы. Как переходят дорогу, так потом и ездят. Некоторые говорят, что за рулем, чет там переосмысливаешь, но глядя на наши дороги, есть у меня в этом большие сомнения.
vitalyan72 | Супер писатель! ***
[Re: Kyg1] 11 декабря 2013 в 12:43
Kyg1 10.12.2013 23:53 пишет:

Так пешеходы сейчас сознательные пошли,мне под колеса сегодня никто не бросался,кроме одной глупой ситуации недопонимая между мной и пешиком..Все стоят,смотрят,чтоб машины остановились,потом идут.

Разные они, пешеходы эти бывают.
Вчера еду себе неспеша, поскольку впереди ПП, а сразу за ним в машине греются. Вижу, что на переход выходит , ну я себе спокойно начинаю притормаживать и понимаю, что не остановлюсь до ПП, а идет себе и не думает останавливаться, хорошо что на средине ПП я таки остановился, и она презрительно посмотрев на меня пошла себе дальше.
ГыГы | IesuiT **
[Re: kaktys] 11 декабря 2013 в 13:12
Да хрен они по зебре ходят. Велкам сутреца на новую метростанцию.
juiT | IesuiT *
[Re: kaktys] 11 декабря 2013 в 13:28
Пешеходы делятся в стране на две категории, те кто ездит в своем автомобиле и кто не ездит.
К первым вопросов нет, по поводу вторых, во многом согласен с Влавом.
serg198 | Достоевский ***
[Re: shurken] 11 декабря 2013 в 13:34
shurken 11.12.2013 08:57 пишет:

serg198 11.12.2013 00:02 пишет:

Нет, они всегда правые, но совсем не бессмертные

Судя по их поведению на дорогах - они так не считают)
photographer | photographer ****
[Re: kaktys] 11 декабря 2013 в 13:41
Срабатывает естественный отбор, только нет желаний быть его орудием. Объясняйте своим друзьям, родственникам и детям, что если они видят машину с фарами, то водитель ровно наоборот, не видит пешехода до последнего момента.
HC-man | V.I.P *
[Re: Voyageur] 11 декабря 2013 в 14:36

60м со скоростью 60 км/час это около 3.5 секунды.
2x3.5м (7м) со скоростью 5 км/ч это <1.5 секунды ~5 сек.
В чем проблема воспользоваться законным приоритетом?
Ошибка на уровне ДНК - движение с небезопасной скоростью и торможение боком. Боюсь предположить, как такой водила будет тормозить, например, на красный.
Змінено HC-man (15:21 11/12/2013)
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: kaktys] 11 декабря 2013 в 14:36
езди медленнее.
Storag | охотник **
[Re: HC-man] 11 декабря 2013 в 14:51
HC-man 11.12.2013 14:36 пишет:

2x3.5м (7м) со скоростью 5 км/ч это <1.5 секунды.

Это ты про пешика? А они не ходят с такой скоростью, это уже почти скорость бега трусцой, т.е. очень быстый шаг.
HC-man | V.I.P *
[Re: Storag] 11 декабря 2013 в 15:09
Storag 11.12.2013 14:51 пишет:

HC-man 11.12.2013 14:36 пишет:

2x3.5м (7м) со скоростью 5 км/ч это <1.5 секунды.

Это ты про пешика? А они не ходят с такой скоростью, это уже почти скорость бега трусцой, т.е. очень быстый шаг.

Почему же? Вполне нормальная средняя скорость здорового взрослого человека.

ЗЫ. Правда, я в с расчетом поспешил, но то такое
Змінено HC-man (15:20 11/12/2013)
Uncle | R.I.P ***
[Re: kaktys] 11 декабря 2013 в 15:31
То ли зима скользкая, то ли колёса колёса плохие. Не упомню такого, что бы настолько часто мигала лампа пробуксовки и трещала АБС. Причем, в основном это происходит перед перекрёстком или пешеходным переходом. Вчера мамашку с коляской чуть не переехал на переходе. Может борезею? Опух от самоуверенности? Бога за бороду взял?
Змінено Uncle (15:32 11/12/2013)
BIS | важничающий писатель ***
[Re: Uncle] 11 декабря 2013 в 16:12
Пешеходы все-таки оборзели... Еду вчера утром по Бориспольской. Под колесами каша, под кашей - лед. Передо мной Королла. Едем не быстро - 40-45км/ч. Пешеходный переход, перед ним прикаркована машина. Выходит из-за машины на переход барышня и, не смотря по сторонам, тупо тулит вперед. Тойота даже не сигналила, водитель попытался тормозить, но, поняв, что это безсмысленно, берет левее, выезжает на трамвайные пути. Барышня не останавливается, тулит дальше, даже чуть-чуть не приостановилась. Он объехал ее с выездом на встречку через двое путей! Она даже не посмотрела в его сторону... Я был в тихом шоке. Вернее в громком, с кучей матов, благо, малой спал
lilusun | СуперСтар **
[Re: Uncle] 11 декабря 2013 в 17:31
Uncle 11.12.2013 15:31 пишет:

То ли зима скользкая, то ли колёса колёса плохие. Не упомню такого, что бы настолько часто мигала лампа пробуксовки и трещала АБС. Причем, в основном это происходит перед перекрёстком или пешеходным переходом. Вчера мамашку с коляской чуть не переехал на переходе. Может борезею? Опух от самоуверенности? Бога за бороду взял?

На дворе зима, а в голове лето)) Пора переключаться в зимний режим и возить яйца на крыше.
Autoua.netФорумКурилка

Пешеходам посвящается...

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

4 користувачів і 1967 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1711