Может, как-то неправильно отрегулированы у меня? Может, лампочки можно поменять? Но что же поставишь туда, если там 27 цоколь, если ставить намного мощнее, то еще сгорит...
Змінено light-09 (11:09 12/12/2013)
Ребята, у кого стоят родные ПТФ с родными лампочками в CERATO? У меня рестайлинговая версия, 2007 г. Светят, мягко говоря, плоховато, никакой разницы нет почти, что с ними, что без...Отрегулировать стоит (можно только вверх/вниз). Я себе по совету с киа-клуба поставил такие - http://www.narva-light.com/en_en/products/12v_headlights/american_types/48056. Т.е. вместо 27 Ватт - 50. Ничего не плавится/выгорает уже несколько лет. Главное - отрегулируй свет чтобы не слепить других.
Может, как-то неправильно отрегулированы у меня? Может, лампочки можно поменять? Но что же поставишь туда, если там 27 цоколь, если ставить намного мощнее, то еще сгорит...
У меня родные стоят, вполне устраивают. Сначала отрегулируй, потом покупай лампочки.![]()
У меня родные стоят, вполне устраивают. Сначала отрегулируй, потом покупай лампочки.![]()
угу, спасибо ) ну, отрегулирую... только вот сам свет, как по мне, не шибко яркий, мягко говоря...
Стоит ксенон и в головном и в ПТФ, Ночью в основном на ПТФ езжу![]()
здесь таким обычно не хвастаются
здесь таким обычно не хвастаются
кокой аццкий трешак и пособие, как именно не надо делать никогда

Давненько меня тут не было, но проблема не решилась )))
В общем, ПТФ светят отвратительно, как ни регулируй. Сейчас очень много езжу за городом - просто кошмар. Поставила в головной свет ксенон с линзами (до этого перебрала все галогенки хорошие) - все равно, не очень ярко освещается дорога, зато обочина - да, видна вполне прилично. Не понимаю, что за ПТФ такие в Черато, что оригиналы ничего не дают? Как лампочка для чтения книжки...
В общем, вопрос остается открытым - кто что порекомендует? Я знаю на примере прошлых машин, что свет от противотуманок служит существенным пособием для освещения дороги (кроме основного предназначения рассекать пространство в мокрую и туманную погоду), но пока этого эффекта добиться не могу, а мне ооочень нужно получить хорошее освещение.
Помогите!!!
P.S. Возможно, многим покажется мой свет достаточным, но мне не хватает и ничего не могу с этим поделать. Пассажиры тоже говорят, что маловато света, приходится сильно напрягать глаза вечером и ночью, устаю от этого.
Ставить Narva 50 ватт пробовали, как я изначально предлагал?