Вчера утром закончился газ, заехал на ближайшую заправку по-моему "Газовик" но утверждать не буду (сразу при съезде с окружной на Лятошинского) заказал до полной.
Заправщик начал заправку, задул 54,1 л и еще думаю с поллитры, а то и литра вошла/бы ибо счетчик еще так живенько крутился.
Заправщык посмотрел на суму говорит хватит? Я ему: "уже литр назад должно было хватить", после этих слов он сразу же выключил колонку. На мой вопрос как это в балон емкостью 53 л вошло 54,1 литра ответ был: "да не должно так быть", я ему: "так может колонка накручена?" он "да нет, эта колонка не врет, посмотрите по выкату".
Я не стал с ним устраивать разбор полетов ибо во-первых вез маму на вокзал и не было времени спорить. Во-вторых я не уверен в объеме своего баллона, может на нем только пишут 53 л, а реально там есть еще какой-то запас по объему? (всегда заправляюсь когда в нем есть еще остатки газа, до этого только один раз выкатывал газ полностью - так тогда залили точно 53 л. и это был второй случай) с другой стороны я понятия не имею как можно доказать недолив газа. На бензине там понятно - есть замерные емкости можно попросить сделать контрольный замер и т.д., а тут как? Кто может прояснить ситуацию? Спасибо!
П.С. Балон у меня - таблетка, стоит на месте запаски.
Змінено Пандорин (13:51 16/12/2013)

И свидетели этого неподобства у тебя в машине есть.