Смотрел, ездил, выбирал и до выбирался...
Смотрю первое авто, в кредит с минимальным стартом. Катать буду в Киеве + раз в 2 недели вояж на 400 км + летом и зимой в Карпаты/Крым + даст бог раз в 1-2 года в Европу.
Пришел к тому что, с учетом переплат, такое авто должно быть не на 3 года, то есть надежное. Подавать через 3 года, с точки зрения финансов - АБСУРД!
Хотел хетч на автомате с небольшим расходом топлива.
Начинал с С4 в средней комплектации за 200 000 на роботе. Все бы ничего, но проблемы с роботом и тотальное рассыпание ходовой после гарантийного периода пугают.
Дизельный Меган дешевле, но имеет космический в классе сервис, запаску прикрученную снаружи под багажником и те же проблемы с ходовой что и у С4.
Начал смотреть дальше и дошел до Леона Стайл дизельный с DSG за 235 000, ценник конечно взвинчен, но и авто шикарное. Думаю на таком мижно и не 5 лет кататься с удовольствием. Есть легенда о проблемах DSG, но вроде как предыдущего поколения. Ссылок на бортовики не нашел где есть такая "массовая проблема".
Но и это не конец истории... Пошел я дальше в своих мытарствах, вдруг есть что то интересней...
Дошел до Мазды3. Типо технологичное новье, но тут уже ценник 250 000 за 2л. мотор, так как 1,5 овощной совсем. Да, она будет ехать, да интересная внутри, да расход хорош как для бензина с таким объемом и мощностью, но друзья 250 000

Так же вызывает опасение наш бензин из-за которого skyactiv накроется медным тазом и потом останется просверлить дырочку в нем и выкинуть. Сам менеджер мазды сказал, что топливо должно быть высочайшего качества. То есть поехать в тур по Карпатам будет опасно.
И тут я словил себя на мысли, что я и готов запалить такие деньги (а с кредитом гораздо больше) за авто, только бы надежным, качественным и экономичным оно было.
Ну и по принципу "Коль еб@ть, то королеву!" Я начал смотреть Golf на который раньше только облизывался. Golf Trendline/Comfortline 1.4 TSI (122 к.с.)/2.0 TDI (110 к.с.) обе с DSG.
C допами ценник становится еще космичней...Расстроен , но все равно хочется, живем то одну жизнь
Решил еще остановиться на VW и посмотрел Polo. Как вариант, заказать Comfortline 1,2 TSI на DSG, с допами до 200 000 будет.
Уже и на Б/У начал смотреть 2х летние, тоже в кредит, но без КАСКО выходит та же переплата, но машина получше в бюджете.
Помогите с выбором или вправьте мозги дилетанту.
Спасибо!