autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Предупреждение для тех кто едет в Краков!!!

Андрей_К | старожил ****
21 декабря 2013 в 15:38
Всем привет, попал сегодня в неприятную историю, и хочу предупредить всех!!! Решил поменять деньги на боковой улице от Рыночной площади (начало ул.Флорианской), смотрю вывеска, курс нормальный

захожу и на это внимание уже не обращаю

меняю 100 евро, выхожу укладывая злотые в кошелек, и потихоньку въезжаю что мне дали подозрительно мало денег.Короче, долго рассказывать не буду что дальше было, понятно одно, меня развели на 100 злотых, отменять операцию отказались.Время в Кракове на разборки тратить не хочу, так как приехал только на 2 дня, но по приезду обязательно накляузничаю в их городской совет, национальный банк и т.д. Деньги не так важны, а настроение испортили...
Выкладываю еще фото самого кантора:

Змінено Андрей_К (15:42 21/12/2013)
Vanyatko | старожил ****
Re: Предупреждение для тех кто едет в Краков!!!
[Re: Андрей_К] 21 декабря 2013 в 15:48
Честно сказать - не новость. Всем давно известно, что курс нужно перепроверять.
Меня предупреждали об этом ещё лет 5 назад, если не больше.
Aigene | важничающий писатель ***
[Re: Андрей_К] 21 декабря 2013 в 15:50
Да ладно вам, про это уже сто раз писали.
Полуразводов особенно в кракове полно, это и коимиссии написанныемелким текстом, это и разный курс в зависимости от номинала купюры...
Самое действенное показать купюру и попросить на калькуляторе набрать сумму, которая будет выдана на руки.
chEL | СуперСтар **
[Re: Андрей_К] 21 декабря 2013 в 17:50
Гы, походу тоже там менял как то 20 евриков и тоже был нае
Ниче не докажешь, дурят официально
Андрей_К | старожил ****
[Re: Vanyatko] 21 декабря 2013 в 19:18
Vanyatko 21.12.2013 15:48 пишет:

Ну блин, бываю в Польше раз в месяц, постоянно меняю, но на такое еще не попадал, так что для меня новость! Может все таки еще есть такие необознанные как я, им этот случай будет в помощь
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Андрей_К] 21 декабря 2013 в 19:37
Андрей_К 21.12.2013 19:18 пишет:

Ну блин, бываю в Польше раз в месяц, постоянно меняю, но на такое еще не попадал, так что для меня новость! Может все таки еще есть такие необознанные как я, им этот случай будет в помощь

расслабил батоны? Утратил бдительность? наши обменки работают точно так же, особенно на вокзалах, особенно в тур местах, Крым тут вообще впереди планеты всей
Андрей_К | старожил ****
[Re: driver251] 21 декабря 2013 в 20:27
driver251 21.12.2013 19:37 пишет:

Андрей_К 21.12.2013 19:18 пишет:

расслабил батоны? Утратил бдительность? наши обменки работают точно так же, особенно на вокзалах, особенно в тур местах, Крым тут вообще впереди планеты всей

, это да, расслабился!
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: Андрей_К] 22 декабря 2013 в 17:24
Знаю точно что такая же схема обмана туристов существует и в Болгарии. Там люди расслабленные отдыхом тоже часто попадают на немаленькие суммы. Разыгрываются целые трагедии. Приезжает семья на отдых и сразу меняет штуку евро .... со всеми вытекающими. Но выход есть . Просто нужно :
1) Знать об этом
2) Быть внимательным
и все будет ОК.
Конкретно по Болгарии вот описание этих разводов обменных: http://forum.bulgariainfo.net/viewtopic.php?f=4&t=905
крендель | опытный писатель *
[Re: Андрей_К] 22 декабря 2013 в 22:09
Нужно просто внимательно читать то, что написано внутри обменного пункта. Обязательно просить , чтоб на калькуляторе показали сумму, которую ты получишь на руки например за 100 долларов. Такие схемы разводилова работают во всех странах Восточной Европы -Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Румыния - это где видел я сам. Предполагаю что есть такое и в других странах, недавно вылезших из дупы. Так что булки рано расслаблять, господа!
maxx30000 | member **
[Re: крендель] 22 декабря 2013 в 23:00
крендель 22.12.2013 22:09 пишет:

Нужно просто внимательно читать то, что написано внутри обменного пункта. Обязательно просить , чтоб на калькуляторе показали сумму, которую ты получишь на руки например за 100 долларов. Такие схемы разводилова работают во всех странах Восточной Европы -Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Румыния - это где видел я сам. Предполагаю что есть такое и в других странах, недавно вылезших из дупы. Так что булки рано расслаблять, господа!

Это точно, в Болгарии нужно быть осторожным. Мы, двое взрослых мужиков, как-то поменяли 100 баксов у цыгана на АС Бургас. Нае...л сцко почти на 50 баксов. Пошли в полицию, там говорят пишите заяву на болгарском))) На том все и завершилось.
В Праге в 11 г. видел последствия аналогичного кидалова в обменном пункте в самом центре. Итальянцев развели. Итальянка орала на всю улицу, била в стекло (не разбила, пластик) Ее хахаль или муж пытался ее успокоить. Тетка в обменном пункте была невозмутима.
Disnake | Достоевский *
[Re: maxx30000] 23 декабря 2013 в 11:12
maxx30000 22.12.2013 23:00 пишет:

крендель 22.12.2013 22:09 пишет:

Это точно, в Болгарии нужно быть осторожным. Мы, двое взрослых мужиков, как-то поменяли 100 баксов у цыгана на АС Бургас. Нае...л сцко почти на 50 баксов. Пошли в полицию, там говорят пишите заяву на болгарском))) На том все и завершилось.
В Праге в 11 г. видел последствия аналогичного кидалова в обменном пункте в самом центре. Итальянцев развели. Итальянка орала на всю улицу, била в стекло (не разбила, пластик) Ее хахаль или муж пытался ее успокоить. Тетка в обменном пункте была невозмутима.

поэтому всегда советуют менять деньги только в банках, или снимать с банкомата
krolyk | СуперСтар **
[Re: Disnake] 23 декабря 2013 в 16:52
Disnake 23.12.2013 11:12 пишет:

Не "или", а "только" - другой вопрос, что психология наших сограждан застряла в прошлом веке и потому всем хочется подержать наличку в руках...

Снимайте с карточки - вопросов с курсами, выбором обменки, комиссями, разводками нет В ПРИНЦИПЕ. Весь цивилизованный мир давно пользуется. Если очень страшно - возьмите наличку про запас, на крайний случай, если с карточками (всеми??) что-то случится.
Но вообще все эти ваши обменки - это дичь и какая-то азиопа.
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: krolyk] 23 декабря 2013 в 17:59
krolyk 23.12.2013 16:52 пишет:

Не "или", а "только" - другой вопрос, что психология наших сограждан застряла в прошлом веке и потому всем хочется подержать наличку в руках...

Снимайте с карточки - вопросов с курсами, выбором обменки, комиссями, разводками нет В ПРИНЦИПЕ. Весь цивилизованный мир давно пользуется. Если очень страшно - возьмите наличку про запас, на крайний случай, если с карточками (всеми??) что-то случится.

Я бы даже сказал : пользуйтесь карточками везде где можно . А это 99% мест. Наличка по сути практически нигде уже не нужна.
Yorc | V.I.P **
[Re: Vanyatko] 23 декабря 2013 в 18:45

все мы умные здесь, но всяко бывает, ТС спасибо бы лучше сказали, что напомнил в очередной раз.
То же все знаю, все читал, но в том же Кракове обдурили на курсе, но после сканадала денег не вернули, но на след день дали оочень сладкий курс. С этого момента, в Польше торгуюсь в канторах по полной.
Илья! | IesuiT **
[Re: andy-2009] 23 декабря 2013 в 18:49
andy-2009 23.12.2013 17:59 пишет:

krolyk 23.12.2013 16:52 пишет:

Я бы даже сказал : пользуйтесь карточками везде где можно . А это 99% мест. Наличка по сути практически нигде уже не нужна.

В Италии крос-курс приват-банка был 13 грн за 1 евро... При коммерческом курсе 10.5 где-то... так что или сразу валютную карточку перед поездкой оформлять, или не так уж универсален совет "пользуйтесь карточками"
vital0777 | старый писатель **
[Re: Илья!] 23 декабря 2013 в 19:44
В Польше всегда пользуюсь картой. Курс в начале декабря 2,67 грн/злотый. Карта Приват
Андроид | member ***
[Re: vital0777] 23 декабря 2013 в 20:43
В Польше всегда меняю гривны на злотые
axon | Михалыч **
[Re: maxx30000] 23 декабря 2013 в 21:42
maxx30000 22.12.2013 23:00 пишет:

В Праге в 11 г. видел последствия аналогичного кидалова в обменном пункте в самом центре.

аналогично в Праге - сразу предупредили, что есть комиссия с обмена, причем везде разная, можно попасть на 10-15% от суммы...
vital0777 | старый писатель **
[Re: Андроид] 24 декабря 2013 в 10:07
Шо серьезно? А я и не знал! Спасибо! Ты меня спас.
ОлКа | опытный писатель ***
[Re: Андрей_К] 24 декабря 2013 в 11:57
хм.. спасибо за инфо.. хотела брать НЗ в евро, а теперь закину все на карту
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 442 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8313