Камрады, вынужден обратиться к Вашей помощи в выборе WAG-а.
Выбираю только среди Volkswagen, поскольку очень заманчивые финансовые предложения от Порше финанс.
Как Вы могли заметить, выбор стоит между Passat, Tiguan, Touran.
Согласен, машины совсем разные, но и в этом я не могу определиться.
Исходные данные:
Место передвижения - 90% город, 10% - трасса;
Ездить будет в основном 2 человека, (ребенок планируется);
Бензин или дизель - значения не имеет, хотя склоняюсь больше к бензину;
Коробка - автомат;
Тюки, мебель итд. - не перевожу;
Наличия полного привода - не могу определиться;
Предполагаемые ценовые рамки: 280-330 тыс. грн.
Рассматривал вышеуказанные машины в салоне, каждая нравится по своему.
Passat - Плюсы: более статусный, в сравнении с двумя другими (учитывая субъективную любовь к седанам
), можно взять комплектацию Premium, а там и алькантара, камера, пакет света с биксеноном и куча других плюшек, двигатель 1.8 TSI;Touran. Минусы: наименее статусный (как по мне, немного пенсионерский), но дело даже не в этом, ключевой минус для меня, это его мощность в 110 л.с., двигатель 1.4 TSI, железные диски в комплектации за 287 тыс., алькантары нет не в одной комплектации. Плюсы: комфортная посадка, хороший обзор, вместительность, пакета света с биксеноном, куча всяких кармашков итд., такая себе практичная машина (почти на все случаи жизни). Представляется мне, что при такой мощности двигателя, вся эта вместительность теряет смысл.
Tiguan - рассматривал его меньше всех. За 330 тыс. комплектация Style, бензин 2.0, 170 л.с., 6-ст. Tiptronic, полный привод. Минус: нет пакета с биксеноном, тряпка. Плюсы: серийное оборудование (датчики давления воздуха в шинах итд.), полный привод, клиренс.
Вообщем, понимаю, что мое описание авто слегка субъективное, но оперирую тем, что знаю и представляю о автомобилях. Думаю что пока информации хватит.
Надеюсь определиться с Вашей помощью:
1. с концепцией авто (седан, паркетник или минивэн).
2. Разобраться с возможными проблемами отдельных моделей.
3. Ну и получить любую другую, полезную информацию.
Ну и голосовалка в студию.