Собственно по сабжу. Звонил мне на выходных брат кума и говорит поехали мне зарядник выбирать для аккума. Таки поехали на авторынок. Товарищ захотел самый простой зарядник, не автомат, с регулируемой силой тока. Один из первых предложенных нам зарядников был польским, (за него просили 650 грн), но дальше начинается мистика - там есть регулятор напруги, дальше мистики еще больше напруга от 0 до 12 вольт. Т.е. на заряднике вот этот загадочный регулятор и амперметр.
Я задал продавцу а что это за технология такая? Увеличиваем вольтаж, да и то в сомнительном диапазоне а ростет сила тока, (тоже не понятно по какой функции). Попросили потестить прямо в магазине, аккумов там не было , продавец решил тестить на лампочке, подключил лампу и начал ее пытать током. Лампа горела разной яркостью, в зависимости от напруги, потом продавец сказал что все же это автоматический зарядник и эта нупруга + сила тока действует только первые Х минут, а дальше зарядник сам будет менять напругу и силу тока.
Мы этот зарядник не купили, нашли на блошином рынке зарядник с регулируемой силой тока, причем еще трансфораматорный и с суровым радиатором для охлаждения.
Но все же зачем такой городить город с регуляруемой напругой, причем в таком диапазоне?