Добрый вечер,
Насчитала мне КАСКО тотал (то, что ТОТАЛОМ может быть разбитые фары+бампер+капот+радиаторы+2подушки до этого не знал, но не об этом речь). Страховая АХА, до этого была выплата размером в 10тыс. грн в течение 3х дней, так что надежда есть, но т.к. сумма совсем другая, хочу подстраховаться заранее. Схема выплаты тотала - Страховая сумма - износ - франшиза - годные остатки, которые страховая помогает реализовать. Вот в этих годных остатках и проблема (вопрос), как я почитал, годные остатки они насчитают процентов в 80% страховой суммы а на руки выплатят с гулькин нос, при этом они обязуются помочь продать эти остатки через аукцион в течение 2х месяцев. У кого-то был опыт работы по таким схемам? Я бы не хотел остаться с 20тысячами гривен и затоталеным авто. Схема, конечно, оч. хитрая, сразу видно.

Была бы машина новая, тотала бы не было, но ей уже 6 лет, соответственно и стоимость новая/2 как минимум, а деталям новым пофиг на это, стоят как на новую
Но остальное вроде в рамках погрешности. Вижу один способ от тотала уйти - чинить у дяди васи в гараже, а вот надо ли это? 
Выплата, судя по-всему, сумма страхования - износ - годные остатки, которые обязуются реализовать в течение 2х мес. Читал форум страховщиков, пару лет назад АХА предлагала 2 варианта - оставить остатки, либо выкупить их, теперь один - сами не платят, но помогают реализовать. Честно говоря, в шоке от всего этого гемора.
Посещают мысли, что нужно было в страховую виновника идти, а не в своё каско.