Искал подобную тему, но массового сравнения новых кроссоверов не нашел. Думаю пора восполнить этот пробел. Если все-таки есть такие темы - дайте линку.
Летом планируем брать еще одну машину. Нужен полноприводный кроссовер с разгоном меньше 11с за 300 - 350 тыщ. В основном будет использоваться для езды по городу, но дачу, рыбалку и прочие радости никто не отменял. Т.е. хочется всего и сразу: и чтоб на асфальте управлялся четко, не "заваливался" в поворотах и т.д. и чтоб не застрял в первой же луже за пределами асфальта. Понимаю, что идеального авто нет, но хочется найти какой-то компромисс. Изначально рассматривал исключительно механику, но когда увидел насколько сокращается выбор решил рассматривать и автомат
Подвеска мне больше нравится жесткая, чем мягкая, но валкая. Размеры большой роли не играют - средние +/-. Дизайн не в приоритете, но откровенное чудовище, типа Хитрилы, брать не хочется. Я еще только в начале пути к новой машине, не тестил ни одну из них. Время есть, пока только смотрю обзоры, в паре салонов был. Вот, какие варианты пока имеются:
1) Субару Форестер (бензин 2.0 MT VF 289 тыс.). Плюсы: механика, передок, говорят проходимость одна из лучших в классе, цена, просто нравится Субару. Минусы: ужасный интерьер, безликий зад.
2) Тойота рав4 (бенз или дизель MT Live 4WD 310 тыс). Плюсы: внутри понравился (не считая ниши перед передним пассажиром. Выглядит как будто магнитолу стащили
но это ерунда), классный руль, расход. Минусы: провалил краш тест IIHS, плохое говорят про подвеску.3) Мазда СХ5 (2.5 AT 4WD Touring 322 тыс). Плюсы: разгон, расход, дизайн. Минусы: автомат, говорят, что совсем уж асфальтольбивый.
4) ВВ Тигуан (Fun или Track MT 300-350 тыс). Плюсы: качество, управляемость, разгон, расход. Минусы: цена, дизайн
5) Киа Соренто (2.2D MT mid 305 тыс). Плюсы: комплектация, норм дизайн,5 лет гарантии, расход. Минусы: возможно качество авто в целом ниже чем у японцев/европейцев.
Это те минусы и плюсы, которые я для себя пока нашел. Возможно какие-то из них некорректны. Поэтому я и хочу, чтобы вы мне помогли узнать какие эти минусы/плюсы на самом деле. Возможно какой-то из этих вариантов на голову ниже, а другой на голову выше остальных.
Другие варианты приветсвуются, но эти уже отпали: ЦРВ (не нравится по многим причинам), Куга (внутри такая же как мой Фокус. Хочется чего-то новенького), Митсубисики (вообще не нравится ни один из них по разным причинам), Джип Компас (провалил несколько краш тестов. А жаль...), Санта Фе, Каптива, Х-Трейл, Гранд Витара...
Буду очень благодарен если поможете мне с выбором, выскажите свое мнение. Как-то так. Заранее спасибо.