Есть возможность продать ланос и приобрести авто с более высоким комфортом. Вот выбор упал на Skoda Octavia 2007 или Ford Focus 2008 (усреднил оба выбора), бюджет примерно 11 тыс. у. е. Советские тазики не рассматриваю, спасибо.
Ланоса после приобретения немного доделал... сменил все стойки на KAYABA, поставил вкладыши спереди и сзади что бы поднять хоть немного живот от асфальта, купил профиль резины повыше, вцепили защиту на картер, вроде сейчас клиренс примерно 16-18 см от защиты. Я доволен, так как мне иногда выехать к родителям в сельскую суровую местность..где после трактора можно на живот в колейку упасть( сейчас не падаю ), иногда на рыбалку, иногда на шашлык. По двигателю проблем не было, с коробкой тоже все норм...Заменил колбу (все в сборе) топливного бака, стояло какое то китайское говно, не докачивал топливо. Сзади поставил новые усиленные пружины, сменил опоры стоек передние, вцепил все подкрылки.. фильтра, масла, тосол...ну и по косметике салона то купил коврики новые и оригинальные красивые чехлы. Скрип идет еще где то с правой стороны..достал уже, но на сервисе развели руками и сказали что это уплотнитель где то..хотя звук скрипа метала, а не уплотнителя..с этим еще буду разбираться.
Ну вот вроде так, это не ради рекламы, просто за машинкой слежу, и также буду следить за новой. Поломок не было за 1 год , Слава Богу, да и наездил я всего то за год 3,5 тыс. км.
Посоветуйте вот среди этих двух вариантов, на что лучше смотреть и к чему присматриваться. Ланоса буду продавать весной ибо уже мало места, да и прожерливый двигатель у него, хоть и 1,6 16-ти клапанный ..это их болезнь говорят. Родился сын, есть дочь. Вроде сзади им места достаточно, притом что сын еще в люльке коляски катается, но после того как положу мешок картошки в багажник и тещиных сладостей, остальные вещи уже в салоне под ногами...
Машинку выбираю для семьи:
1) поездок к родителям 80 км
2) по городу в супермаркет, рынок, вокзал
3) сам рыболов заядлый, поэтому еще и на рыбалку выехать
4) ну и на ланосе боялся..а вот на новом авто уже и хочется в Крым поехать и Карпаты
Просветите +/-, желательно владельцы, теории я уже по форумах начитался.

Заранее благодарен.

был бы в Киеве пригласил на тест драйв тура 1,6