Переезжая за город выбирай места, где зимой чистят дороги.За городом, ВЕЗДЕ, при съезде с основной трассы/дороги не чищено. Или чищено дней через 5 после снега. Покупать нужно не джип, а роторный снегоочистетель.
Тогда и джип не нужен будет.
Переезжая за город выбирай места, где зимой чистят дороги.За городом, ВЕЗДЕ, при съезде с основной трассы/дороги не чищено. Или чищено дней через 5 после снега. Покупать нужно не джип, а роторный снегоочистетель.
1.Сильно лучше помогает.
2.Сильно дешевле.
В нашем прошлый март то же чистил. Ценник 500 грн за 100 метров.
В нашем селе трактор чистит все улицы плюс выезд до трассы.
мне в горах в лесу вышло 1700м за 800грн (это трактору чтоб доехать надо было крюк километров 20 сделать, правда оставшиеся 350м раскидать он гад уже не вернулся - то видно я лоханулся, надо было тока на солярку дать). бюджет таки соизмерим с бюджетом покупки и владения кукурузером или подобным..В нашем прошлый март то же чистил. Ценник 500 грн за 100 метров.
В нашем селе трактор чистит все улицы плюс выезд до трассы.
![]()
1.Сильно лучше помогает.
2.Сильно дешевле.
Вот как раз в Белогородку, на круг, за трактором и ходили.
Белогородка, было почищено, харе басни травить.
В селах чистят основные направления гораздо быстрее, чем чистят сам КиевВот как раз в Белогородку, на круг, за трактором и ходили.
Белогородка, было почищено, харе басни травить.![]()
Да, "круг" в Белогородке - окраина и почистили его (в направлении Боярки) таки через неделю. Сам центр Белогородки - Игнатовка (Бышевское направление) было вычищено до асфальта на следующий день. Про Гореничи молчу, их чистили во время снегопада
Не хочется посреди ночи искать трактор если снегопад будет, по этому и хочу взять бобикПри 40-50 см снега никакой "бобик" тебе не поможет. Даже с цепями на всех 4-х колесах.
1.Сильно лучше помогает.
2.Сильно дешевле.
Как раз на 4,7 и заглядываюсь. Отзывы вроде положительные, но вот на счет Хаммера отзывов вообще практически нет. Подумываю о Х5 года эдак 2005? Но сомневаюсь что они еще живые. Гелика за такие деньги достойного не взять.
Проверено 120м ТЛК - 40-50 см на зимней резине без цепей, но с понижайкой - спокойноНе хочется посреди ночи искать трактор если снегопад будет, по этому и хочу взять бобикПри 40-50 см снега никакой "бобик" тебе не поможет. Даже с цепями на всех 4-х колесах.![]()
А вот реально с 70см - уже не хватает лопаты
При 40-50 см снега никакой "бобик" тебе не поможет. Даже с цепями на всех 4-х колесах.![]()

Проверено 120м ТЛК - 40-50 см на зимней резине без цепей, но с понижайкой - спокойноНе хочется посреди ночи искать трактор если снегопад будет, по этому и хочу взять бобикПри 40-50 см снега никакой "бобик" тебе не поможет. Даже с цепями на всех 4-х колесах.![]()
А вот реально с 70см - уже не хватает лопаты
![]()
низнаю как на ТЛК, но в марте когда было тот снегопад я спокойно перешел в режим бездорожье поднял по максимуму подвеску и спокойно выехал со стоянки) единственное неудобство это ограничение скорости в 25км/час (хоть в пол газ дави)Я писал о целине с реальным слоем снега от 50см до 1м. По дорогам на бобике вообще никаких проблем не ощущалось в марте