Сегодня произошел примечательный случай, о котором хочу рассказать. Больше года назад, мои жена и дочка попали в ДТП, когда ехали в маршрутке. У малой был перелом, дело завели, все путем. Но, как известно, мы живем в чудесатой стране и года на расследование пустякового дела как бы мало. Проезжая мимо, решил я набрать следователя ГАИ и новости узнать. Он согласился встретится, как раз был на месте.
Было обеденное время и вместо беседы в кабинете вышли попить кофе на улицу, следователь курит. Ну, узнал я что экспертиза еще не сделана, так как организация, которая ее делает, вернула материалы, так как нету времени ее сделать и сроки прошли, нужно засылать по новой. Следователь сказал, что как раз новый вариант после праздников им ушел. И что нужно жалобу на бездействие писать, как потерпевшим. Я сказал, что адвоката попрошу этим заняться.
Далее разговор пошел на актуальные темы, политики и прочего окружающего маразма. Подошел капитан ГАИ перекурить, и видимо приняв меня за одного из своих сослуживцев (а говорили мы со следователем на ты, одного возраста, да и до того общались достаточно, чтобы познакомится) поведал нам историю. На днях, обходил он по району тех, на кого якобы составили рапорта за не остановку сотрудникам при пробеге, как он сказал в "проклятое Межгорье". И что чувствует он, что скоро при виде сотрудников в форме ГАИ им минимум плевать в лицо будут, а то и сразу бить. И что те, к кому он ходил - отличаются от тех, кто за ДТП разыскивается и нарушения, не спешат сразу вопрос решать, а интересуются, есть и у него совесть и честь. И злые очень. Я не удержался и спросил - а таки есть, или он "чего изволите"? Капитан апатично сказал, что добром это все не кончится, кинул окурок и свалил. Неприятно ему было все это, видимо.