Задолбало его промывать от завонявшейся воды регулярно...
Задолбало его промывать от завонявшейся воды регулярно...
Кто смог? У меня не получилосьЗадолбало его промывать от завонявшейся воды регулярно...
Кто смог? У меня не получилосьЗадолбало его промывать от завонявшейся воды регулярно...
Открутить оба шланга, вход и выход, и снять клапан сброса, вода сама сольется.
Ньюансов много, выход воды из бойлера снимать полюбому нужно для поступления туда воздуха, но там забор верхний, то есть не сольется ничего. Через клапан сливать - это 3 - 4 часа для 50 литрового бойлера, поэтому клапан тоже скручивай и оно самотеком сольется.
По хорошему туда наверное закачать нужно какого то моющего средства после этого![]()
Я у себя перекрываю воду на входе. Открываем холодный кран, стравливаем давление с холодной, открываем гарячий - стравливаем с бойлера. Гарячий кран закручиваем! Отручиваю муфту на входе холодной воды в бойлер. Чуток по капало, но ничего не течет. Приспосабливаю кусок шланга с этого входа в унитаз. Затем откручиваем гарячий кран и потекло с холодного входа бойлера в унитаз. Обычно этот вялый процесс подганяю копресором, дуя чуток в гарячий кран.
Все.
Я на даче после того как попробовал сливать через клапан, поставил тройник с краном для этой цели.
Вот это правильный вариант, я тоже после осеннего сливания буду ставить весной.
О! Надо попробовать, правда компрессора нету
О! Надо попробовать, правда компрессора нету
можно ротом попробовать.
я как-то смог продуть пробку воды (бойлер висит максимально под потолком).
Еще по теме. Бойлер без воды лучше ржавеет. Намного лучше.
Свой включаю пару раз в год. Слив застоявшейся воды помогает. Потом не воняет. Висит все время с водой.
Я на даче после того как попробовал сливать через клапан, поставил тройник с краном для этой цели.
Я тоже поставил на холодный ввод, только толку никакого![]()
Бак эмалированный. Тэн закрытый.
Народ! Неужели бойлеры бывают разных конструкций? Я у себя делал так - полностью откручиваю шланг вывода, подставляю ведро. На вводе стоит клапан сброса, нажимаю его, он начинает воздух подсасывать и из вывода вода льётся. 5 минут и 80 литров как не бывало.
Народ! Неужели бойлеры бывают разных конструкций? Я у себя делал так - полностью откручиваю шланг вывода, подставляю ведро. На вводе стоит клапан сброса, нажимаю его, он начинает воздух подсасывать и из вывода вода льётся. 5 минут и 80 литров как не бывало.
а можно фото или как-нибудь описать, как этот клапан выглядит?
и сколько лет бойлеру?
у меня проблема, бойлер лет пять от роду, как-то плоховато стал греть, то включается то выключается, короче живет своей жизнью. подумываю его выкинуть нафиг и купить новый, только воду спустить не могу..![]()
а можно фото или как-нибудь описать, как этот клапан выглядит?
Чистился за 5 лет? Нет? Тогда там уже половина бойлера накипи и как всяких.