Итак, вводные: в наличии акцент из профиля, устраивает он меня вообще всем, кроме вместительности каких-то габаритных штук. А в идеале и людей (семиместый автомобиль заиметь было бы классно). Хочется в идеале дунуть в него так сильно, чтоб он растянулся, и ничего больше не менять

Но почему-то на всех СТО, когда я прошу их подуть компрессором в мой авто, чтоб он стал больше, смотрят странно
Потому есть мысль продать что есть и сменить на что-то другое.Судя по всяким-разным обьявлениям, цена акценту 2008 года с акпп и пробегом 65000 - около 10 тык. От этой суммы и отталкиваюсь при выборе другой лошадки. Докинуть тыщи 2-3 можно, но не хотелось бы.
Итак, критерии:
-универсал с максимальной вместимостью и возможностями трансформации салона, в идеале 7 мест. мечта - бус, но они не соответствуют пункту 2
-экономичность, да чтоб газировался легко. акцент ест 10 литров газа на сотню км, больше не хочется
-чтоб не ломалось сильно, да запчасти не дорогие
-клиренс побольше бы. мне дачу строить скоро, туда по грунтовке кататься надо
-мягкость пластика салона, цвет лампочек под приборкой и прочее (даже кондиционер, который я счас включаю раза два в год) не важны от слова "вообще"
-"овощность" двигателя - ещё меньшая проблема, чем некрасивый цвет лампочек, я уже не в том возрасте чтоб зажигать
То есть ищется что-то большое, экономичное, просторное, дешёвое и надёжное.
Смотрю на логан MCV пока, но буду весьма признателен за советы альтернатив
Змінено ssb (17:24 16/01/2014)

Если мега габарит - есть спецтранспорт, а остальное в прицеп. В него столько влазит шописец