Напишу и я короткий отчет по поездке в Кронплатц, что в Южном Тироле, Италия, с 4 по 13 января 2014.
Отель и всю поездку (билеты, прокат) бронировал еще в Августе, что для меня и нашей семьи несвойственно, все привык делать в последний момент. Забегая вперед скажу, что наверное, чем раньше планируешь тем удобнее и естественно вариантов по жилью больше, а вот по билетам я погорячился, можно было смело ждать и брать совсем другие.
Отель подбирался по весьма специфическим параметрам – мы едим с 2мя детьми, младший – реальный бандит и шкодник 3,5 лет от роду и мы категорически хотели иметь возможность отдать его под какой-то квалифицированный присмотр (благо по английски он сносно понимает и худо бедно базовые желания сможет объяснить). Поэтому основным критерием выбора отеля было наличие детского клуба, в который можно было бы отдать детей.
Уже постфакутм открыл для себя две полезных сети, которые присваивают квалификацию семейным отелям, тут в принципе они (отели) почти все и собраны:
http://www.familienhotels.com/en/information/index/1-0.html
http://www.kinderhotels.co.uk/
Денег конечно в основном такие варианты стоят гораздо больше, но тут уж у всех по разному.
Второй главный критерий был – что мы 100% хотим только в Италию. Очень грубо и субъективно – Францию и Фрогов не люблю, в Швейцарии дорого и не вкусно, в Австрии просто не вкусно, хотя и склоны лучше всех. В Италии как правило еда везде хорошая, а для нас (в особенности для детей и жены) это оччень важный фактор.
Поэтому при всем богатстве выбора вариантов в итоге осталось не так много, но в итоге мы забронировали на неделю family suite вот в этом отеле: http://www.dolomit-familyresort.it/en/family-hotel-in-south-tyrol/, регион каталки Кронплац, отель находится в селе Разун-де-Сотто, на машине до подъемника около 10 минут езды, или в другую сторону 20 минут до Биатлонного центра в Антхольце.
Основные «фишки» отеля:
1. Детский клуб для детей с 6 месяцев и до 14 или 16 лет. Клуб поделен на разные помещения по возрастам, есть игровая для малышей, для постарше и для взрослых. В клубе за ребенком присмотрят, с ним поиграют, его накормят, его укладут спать в обед, с ними пойдут на прогулки и прочие активности на улице. Это наверное основная и главная фишка. Есть всегда 3-5 няни/воспитателя, из них почти все говорят на английском, одна девушка даже чуть чуть на русском. Море игрушек – малой был счастлив и оставался там легко. Там же он пару раз спал и пару раз кушал.
2. Питание по системе все включено:
a. Утром – очень большой завтрак, на выбор куча разных сыров, ветчин, фруктов, детского питания (пюре, кашки и тд и тп). Где то 5-6 разных свежевыжатых соков, кто хочет – может надавить себе сам, стоит соковыжималка и рядом гора чистых фруктов. Естественно всякие хлопья, печенья и тд и тп. Яичница, омлеты и тд тоже есть. На заказ могут что то простое сварить если нада.
b. Обед – для детей в клубе полноценный, для взрослых в основном ресторане попроще: суп, выбор ветчин, сыра, булочек, фруктов, печенюх.
c. Ужин – реальный гурмановский ужин из 5 блюд. Каждый день новое фиксированное меню, с выбором только между салатиком и супом. Я был неоднократно в Мишелиновских ресторанах, могу ответственно сказать, что в Гарберхофе готовят весьма и весьма на уровне. Для детей тоже ужин из 3х блюд. Пару раз был гала-ужин, тогда есть еще закуски в баре и шампанское/вино бесплатно (алкогольные напитки в стоимость отдыха не входят).
3. Общая продуманность отеля для детей и с мыслями о детях, начиная от безлопастных розеток и наличия во всех номерах всякой мелочевки для детей всех возрастов (горшки, подставки для умывания, влажные салфетки, слюнявчики, детские приборы) и кончая отношения к детям – все понимают, что они не всегда тихие и спокойные и нормально на это реагируют.
4. Ну и остальное уже как то не так ярко, но тем не менее: бассейн (открытый, закрытый, детский маленький теплый), зона релаксации с 3мя саунами, фитнес клуб. У отеля договоренность с детской лыжной школой – утром автобус приезжает с инструктором, забирает детей, после обеда привозит назад и сдает в детский клуб или родителям.
Что-бы к этому вопросу больше не возвращаться, могу сказать, что отель оправдал ожидания на все 100%, нам все очень понравилось и лучше пожалуй сложно придумать, разве что если бы у них на завтрак были наши советские каши. С другой стороны конечно по стандартным меркам сильно не бюджетно – за неделю мы отдали чуть более 3000 Евро за нашу семью.

!! В общем небольшая мечта сбылась!

?

и она стоит своих денег.
?