Ну об всем по порядку.
Два дня назад я очень удивился, что не могу брать Уклоновские заказы, хотя раньше брал примерно 7 из 10, т.к. рейтинг у меня был самый высокий, 10 баллов (см. ниже скрин).

А пару дней назад мой рейтинг на Уклоне чудесным образом падает с 10 до 0
Я думаю шо ж такое, я снял только один заказ 13 числа этого месяца по своей инициативе, и мой рейтинг должен был упасть с 10 до 7, но не ниже. Вот кратко про рейтинги: Что такое рейтинги и как они будут формироваться:
Рейтинг - число от минус бесконечности до +10.
При введении рейтингов у всех водителей будет стартовый рейтинг 0.
За каждый отмененный перекидочный заказ рейтинг будет понижаться на 3 балла.
За каждый выполненный перекидочный заказ рейтинг повышаться на 1 балл. (Если у водителя уже рейтинг 10 и он выполняет заказ, то рейтинг не повысится. Т.е. рейтинг больше 10 баллов быть не может)
Как будет учитываться рейтинг:
1. Если Ваш рейтинг 5 и более баллов, то Вы берете заказ сразу. (Кто первый попытался взять заказ, тот его и получит)
2. Если Ваш рейтинг меньше 5, то при попытке взять заказ Вы ожидаете 5 секунд, а мы ожидаем других желающих взять этот заказ.
Если в течении этих пяти секунд заказ попытается взять водитель с рейтингом 5 и более, то мы отдадим заказ ему.
Если в течении этих пяти секунд заказ будут пытаться взять другие водители с рейтингом меньше 5, то мы отдадим заказ тому, кто первым попытался его взять.
3. Если у Вас отрицательный рейтинг, то он будет со временем автоматически выходить на значение 0. (Например по +1 балл за 10 минут)
4. Нельзя будет накрутить рейтинг по договоренности с ИДС. Т.е. вариант - я дружу с диспетчером, он мне создаст 5 несуществующих заказов, я их как бы выполню и подниму рейтинг не пройдет. Т.к. для повышения рейтинга нужно выполнить заказ именно побывавший в сервисе обмена заказами, а там уже этот заказ может подхватить кто угодно.
Т.е. даже с моим рейтингом 7 я мог спокойно сделать еще три заказа Уклона и опять довести свой рейтинг до 10. Но при рейтинге ниже 5, никто не сможет взять заказ, т.к. заказы улетают за доли секунды, их забирают те, у кого рейтинг больше или равняется 5.
Я обратился в тех поддержку Уклона к админам с вопросом почему упал мой рейтинг и получил ответ:
Диспетчерская Приват. Ставила на заказ позывной 1 с номером машины ААХХХХНВ. А затем на этот заказ ставила другую машину. Первому это считается как отказ водителя, поэтому рейтинг уменьшается. И это было не раз.
А дальше еще интереснее. На двух скринах выше совершенно другая ДС, я ее затер во избежании рекламы и она такими подставами водителей не занимается. Я думаю а попробую как я взять заказ Уклона с Приватовского эфира, посмотреть что мне выдаст. Сгенерировал заказ из ипеней и успешно его взял, правда таки ждал паузу 5 секунд, т.к. мой рейтинг ниже 5. И вот, что мне выдало (обратите внимание на гос. номер автомобиля ААХХХХНВЕ:

Т.е. мало того, что Приват успешно опустил буквально за пару часов мой рейтинг ниже плинтуса, так еще создали в своей бомж колонне Экстра фантом моего авто с исковерканным гос. номером.

Ребята с тех поддержки Уклона мне ничем помочь не смогут, т.к:
По поводу повышения рейтинга, я понимаю, что вышло несправедливо, я поспрашиваю у ребят. Но логика была такова, что влезть туда не сломав невозможно
И даже если я захочу подключиться по телефону к какой нибудь ДС, где не проверяют документов и немного изменить свой гос. номер авто, то все равно бесполезно, т.к. мой рейтинг будет равен нулю, а чтобы набить его хотя бы до 5, и брать заказы без 5 сек. задержки, надо сделать 5 заказов, что на данный момент анриал, заказы улетают за доли секунды
И еще как минимум пару месяцев будет
с заказами. Сегодня звонил директору Привата для выяснения отношений. Она сказала, что ничего не знает по этому поводу и ничего не понимает. И вообще я ей не первый звоню по поводу невозможности взятия Уклоновских заказов. Но я не верю, что диспетчера будут заниматься таким без ведома руководства, ну не верю.
Не для кого не секрет, что на данный момент заказы сервиса Уклон составляют не менее 40, а то и 50% от общего кол-ва заказов в эфире и пассажиры с каждым днем все больше и больше юзают этот сервис, а не звонят в обычные ДС. И для водителей заказы Уклона являются серьезным подспорьем в заработках. И когда ДС лишают водителя части заработка (может и специально кстати для вывоза своих заказов), то это подло
Очень многие водители даже и не подозревают почему они не могут брать заказы Уклона и почему их рейтинг ниже 5. И еще я думаю таким "заработком" занимается очень многие ДС столицы. Это как пушечное мясо для ДС, наловили заказов, опустили рейтинг добросовестного водителя и в расход его, следующий лох с рейтингом больше 5 найдется.
Фух, высказался. Сорри, что так много букв, но все по делу. Отаки пироги ...

Звонил в кубло - мне неизменно отвечали: "Уклон снял, мы не причём!"