autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Про дополнительные занятия, кружки, секции, уроки и т.д.

ivlike | подсевший на форум **
17 января 2014 в 11:28
Подскажите, более опытные родители школьников
у нас старшей доче 7,5 лет - середина второго класса

и вот начали мы "зашиваться" в том смысле - что я вижу, что мы задолбали ребенка
школа до 13 часов
потом обед и часик на расслабон
на 15 часов каждый день тренировка по конькам - три раза до 18 и два раза до 17. в неделю.
ребенок приходит оттуда можно сказать задолбанный
и тут начинаются уроки
и делаем мы их где-то до 20 в лучшем случае, а иногда и до 21
причем четко видно, что если бы не устала на тренировке - то сделали бы быстро, а так - она уже устала и внимания ноль
ессно все проходит сложно и можно сказать - семейная драмо
мама пытается учить уроки со старшей, им активно мешает мелкая, а тут еще и папа вмешивается

на днях учительница англ сказала, что нам надо брать дополнительные занятия, потому что начала отставать от группы

вчера поговорил на тренировке с другими родителями - у тех помимо коньков еще есть другие виды задолбать ребенка - у кого спорт, у кого танцы, у кого шахматы и т.д.

может - ну его нафиг такие тренировки по катанию - пусть сначала учит уроки, а потом для удовольствия водить ее пару раз в неделю просто на часик покататься да и все?
суперфигуристкой она вряд ли станет (не тот тренер и город)
но потерять нить интереса к школе можем очень легко

в общем как опытные родители успевают везде детей запихнуть и при этом успеваемость в школе не страдает
Змінено ivlike (11:28 17/01/2014)
H2O | Достоевский ***
Re: Про дополнительные занятия, кружки, секции, уроки и т.д.
[Re: ivlike] 17 января 2014 в 12:33
ivlike 17.01.2014 11:28 пишет:

может - ну его нафиг такие тренировки по катанию - пусть сначала учит уроки, а потом для удовольствия водить ее пару раз в неделю просто на часик покататься да и все?
суперфигуристкой она вряд ли станет (не тот тренер и город)

Имхо, здесь изначально неверно поставлен вопрос. Спортом основная масса детей занимается не для спортивной карьеры, да и ну её вообще нафиг, а для развития и здоровья. Фигурное катание в этом плане является одним из лучших видов спорта - говорю как опытный отец, нам пришлось бросить по другим причинам. ФК очень хорошо закаляет, развивает гибкость, выносливость, учит не бояться травм и многое другое.

В ответ на:

но потерять нить интереса к школе можем очень легко

Я тебя уверяю, что сама школа даст много поводов потереть нить интереса к учебе.

В ответ на:

в общем как опытные родители успевают везде детей запихнуть и при этом успеваемость в школе не страдает

Ну как? Тяжелым трудом, помощью там, где это возможно и целесообразно. Но сложно, да.
Мой сын пару последних лет посещал от 6 до 12 тренировок в неделю и при этом еще хватало энергии на уроках крутиться и на переменах замечания за бег по коридору получать. В этом году пришлось от второго вида спорта и утренних тренировок отказаться - реально нагрузка выросла, но хотя бы 3 тренировки в неделю по 2 часа - обязательная программа.
gm-valera | опытный писатель **
[Re: ivlike] 17 января 2014 в 12:34
Школа аналогично до 13 ч...
Пн., Чт. Английский 2 р. в неделю 1 час.
Пн, Вт, Чт. Танцы 3 р. в неделю по 1 часу.
Пн., Ср., Пят. доп. физ-ра (спорт кружок- эстафеты и т.д.) 3р. в неделю по 45 мин.
В пятницу рисование 1 час.
Уроки на продлёнке делает до 18-19, так как раньше тоже всё дома заканчивалось в 22-00
тоже 7,5 лет... стараемся успевать, может оставим только 1 занятие по англ. языку.
Змінено gm-valera (12:37 17/01/2014)
[Re: gm-valera] 17 января 2014 в 12:45
все указанные тобой допы - это после продленки?
я не понял просто - как она все это делает и плюсом до 19часов на продленке?

как вариант решения своей проблемы - вижу перенос времени тренировок с 15 на 18 часов
тогда она приходила бы из школы, до 17-45 успевала делать все задания и на 18 мы как раз успеваем на тренировку
и тогда она приходила бы домой в 21 без задних ног и укладывалась спать
минус этого решения - тренер не будет под меня подстраиваться
H2O | Достоевский ***
[Re: ivlike] 17 января 2014 в 12:49
ivlike 17.01.2014 12:45 пишет:

как вариант решения своей проблемы - вижу перенос времени тренировок с 15 на 18 часов
тогда она приходила бы из школы, до 17-45 успевала делать все задания и на 18 мы как раз успеваем на тренировку
и тогда она приходила бы домой в 21 без задних ног и укладывалась спать
минус этого решения - тренер не будет под меня подстраиваться

Еще один минус - сразу прийти из-за парты и снова сесть за парту. Тренировка - смена деятельности, что, как известно, лучший отдых.
gm-valera | опытный писатель **
[Re: ivlike] 17 января 2014 в 13:06
Нуда допы, уроки в школе ведь никто не отменял... До часу дня, потом обед...
Немного помогает учительница делать уроки.
Да вроде всё успевает, может 1-2 урока остаются домой, но редко.
Танцы и рисование очень нравятся, англ. и доп физ-ра так себе...
Да забыл написать всё происходит в одной школе, никуда ходить не надо.
Учитель по англ. тоже индив. приходит на занятия в класс.
Вроде до 18-00, а тем более до 19 времени достаточно
Yea | don't play for respect **
[Re: ivlike] 17 января 2014 в 13:45
У мене дитина до 17-18 на групі продовженого дня, за цей час встигає зробити всі уроки, лише іноді (раз на 2 тижні) щось доробляє вдома. Прямо в школі творчий центр, вони самі приходять у клас і забирають дітей на заняття, донька 2 рази по годині десь займається танцями і 2 рази по 1-2 годині живописом та декоративним мистецтвом. Тобто 4 дні на тиждень зайняті під гуртки. А, ще іноді встигає зайти у шкільну бібліотеку, взяти книжку і тут же її прочитати за раз. В табелі 1 десятка, 1 одинадцятка, решта дванадцятки. Я була б в шоці, якби сама не була такою в дитинстві. А гуляти з дітьми на групі вона коли встигає, коли не встигає, але ми і так багато ходимо пішки, і ввечері трохи гуляє.
[Re: gm-valera] 17 января 2014 в 13:50
у нас с продленкой - беда
на продленке учителя - пенсионеры, которых не могут выгнать

оставлять с ними детей - это просто как бы чтобы не поубивали друг друга
об уроках там речи нет

у нас все допы - не в школе
Змінено ivlike (13:51 17/01/2014)
Yea | don't play for respect **
[Re: ivlike] 17 января 2014 в 13:54
В нашому творчому центрі є і платна група продовженого дня, 500 грн./міс. Там 1 вчителька на максимум 10 дітей, а взагалі я більше 5 і не бачила, якщо чесно. Я думаю, подібне легко організовується (якщо не під егідою школи, то під егідою якогось дитячого центру на базі школи). Але це залежить від бажання та рівня платоспроможності батьків.
kirsh | СуперСтар *
[Re: ivlike] 17 января 2014 в 13:55

на 15 часов каждый день тренировка по конькам - три раза до 18 и два раза до 17. в неделю.

нипонила... т.е. у вас 5 раз в неделю тренировки по 2-3 часа?
если да - я бы забрал ребенка как можно быстрее
Mexx | V.I.P **
[Re: ivlike] 17 января 2014 в 14:47

и тут начинаются уроки

я занималась фигурным катанием в школе олипм.резерва, примерно в таком же режиме ,только у меня еще и ДО школы была треннировка, с 7-00 до 8-00, потом школа, потом после школы , а иногда еще и третья - на 20-00 или 21-00 ))

родители забрали из спорт.группы после 1го класса , отдали на танцы на льду , там меньше тренировок было
имхо- очень большая нагрузка, надо или школу попроще ( если цель- спорт) или переводить в оздоровительную группу ( если явно спортсмена из ребенка не выйдет, как было в моем случае)
Aniachka | Достоевский **
[Re: Mexx] 17 января 2014 в 15:10
Поддержу! Если спорт для здоровья - то три раза в неделю - с головой!
ФК для здоровья - отличное средство от болезней, замечательно развивает ряд физ. качеств, так что совсем бросать не нужно.
И это не город у вас для фк не годный, это страна у нас не годная. Нет льда, нет тренеров, вон - на Европе позоримся почти во всех видах программы. Так что тут хоть Киев, хоть Харьков, хоть Луганск - все без толку. Только в Киеве дороже.
macmahon | Золотое перо ***
[Re: Mexx] 17 января 2014 в 15:19
Mexx 17.01.2014 14:47 пишет:

я занималась фигурным катанием в школе олипм.резерва

Ирка, тройной тулуп покажешь? или лутц какой с акселем?
[Re: Aniachka] 17 января 2014 в 15:36
у нас лед вот вроде есть - прям возле дома
тренеров нет
один тренер и куча детей
он ездит пасет их

через некоторое время исправим это методом релокации
Finkel | Достоевский ****
[Re: ivlike] 17 января 2014 в 21:43
нам 6 с гачком. распорядок такой:
до 17:30 школа. делают все уроки кроме английского. ну, конечно, если что-то не доделали - доделываем дома
пн, ср, пт - гимнастика
вт, чт - или английский или бассейн
сб - коньки и бассейн
вс - коньки

уроки стараемся доделывать после школы сразу, потому что приходя домой в 8-9 вечера - это уже не занятия а потеря времени.
[Re: Finkel] 17 января 2014 в 22:19
господа
те, у кого адекватная продленка - вы счастливые люди
alt402 | V.I.P **
[Re: ivlike] 17 января 2014 в 22:55

А зачем?

ЗЫ. У меня босс как-то делился детскими воспоминаниями о том, как его мамаша таскала его на фигурное катание и попустилась только после того, как он ногу повредил. До сих пор не понимает, на кой это надо было. К его образованию и текущей деятельности эти занятия ну совсем никакого отношения не имеют.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: ivlike] 18 января 2014 в 11:59
Я еще не опытный отец... Но прочитав расписания ваших детей у меня возник один единственный вопрос: а когда ребенок отдыхает, гуляет во дворе с друзьями, смотрит мультики и занимается другими детскими делами?
[Re: alt402] 18 января 2014 в 12:54
alt402 17.01.2014 22:55 пишет:

А зачем?

ЗЫ. У меня босс как-то делился детскими воспоминаниями о том, как его мамаша таскала его на фигурное катание и попустилась только после того, как он ногу повредил. До сих пор не понимает, на кой это надо было. К его образованию и текущей деятельности эти занятия ну совсем никакого отношения не имеют.

на тренировку аж бегом бежит и можно сказать - этим и живет
любые разговоры о том, что ей тяжело и можем снизить количество посещений катка - в слезы
[Re: keshik] 18 января 2014 в 12:57
keshik 18.01.2014 11:59 пишет:

Я еще не опытный отец... Но прочитав расписания ваших детей у меня возник один единственный вопрос: а когда ребенок отдыхает, гуляет во дворе с друзьями, смотрит мультики и занимается другими детскими делами?

отдыхает - с 13 до 15 и потом после того, как уроки готовы - с 20 до 22 обычно
тогда же мультики и другие детские дела
сюда же суббота и воскресенье

гулять во дворе каждый день - нет такого. но я не очень понял вопроса
как именно гулять? вышел, стал во дворе и гуль-гуль?

вот сегодня выпал снег - ушли гулять с санками
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7156