autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Сексофон | Супер писатель! **
Как передать звук(вибрацию) через стену?
18 января 2014 в 18:14
Понимаю, что привычнее - бороться с шумом, а не создавать его, но и в нашем доме поселился меломанистый сосед...
а поскольку легких путей мы не ищем - пришла в голову такя идея: сосед(сверху) объединил лоджию с комнатой, т.е. часть его комнаты - над моим балконом. На балконе у меня - шкаф из дсп планируется - до самого потолка. Задумался - если я сантиметров сорок вверху отведу под какое-то подобие низкочастотной аккустики, причем желательно закрепить её анкерами прямо к потолочной плите - чтобы сделать мостик по которому будет передаваться звук на эту плиту т.е. его пол, и включаться во время очередного приступа соседской меломании...
Как думаете - сработает?
M_A_N | старый писатель **
Re: Как передать звук(вибрацию) через стену?
[Re: Сексофон] 18 января 2014 в 18:45
Проще в моменты "мело-приступа" соседа, взять префоратор и начинать неспешно "готовить" отверстия в потолке под анкеры на балконе (где у вас будет шкаф). Какой кайф "наслаждаться" музыкой под сверлящий фон соседского перфоратора...
Если шумит после 22:00 или ранее 8:00 - в помощь "102" + "Тут обсуждали" ниже "нормативы".
полтинник | Пионэр **
[Re: Сексофон] 18 января 2014 в 18:54
запень ему дверь.
так дешевле и проще, к тому же пистоль под пену в хозяйстве всегда пригодиццо
не поможет - купи сварочник недорогой. Дверь ему завари и в хозяйстве не только останется драгоценное место для шкафа, но и сварочник. А сварочник - это не только польза, но и копеечка в трудную минуту
[Re: M_A_N] 18 января 2014 в 19:00
M_A_N 18.01.2014 18:45 пишет:

Проще в моменты "мело-приступа" соседа, взять префоратор и начинать неспешно "готовить" отверстия в потолке под анкеры на балконе (где у вас будет шкаф). Какой кайф "наслаждаться" музыкой под сверлящий фон соседского перфоратора...
Если шумит после 22:00 или ранее 8:00 - в помощь "102" + "Тут обсуждали" ниже "нормативы".

годная мысль, записал!
но не очень удобно стоять на неотапливаемом балконе. Нужно как-то автоматизировать процесс возмездия.
Звук и вибрация перфоратора - подходят отлично, но нужно эти звуки организовать дистанционно. И желательно - направленно, чтобы как можно меньше мешать нормальным соседям.
[Re: полтинник] 18 января 2014 в 19:03
есть и сварочник(два! ) и пистолет(для пены ), но у нас в одном тамбуре - две квартиры, поэтому экстремизм - не подходит.
нужно бить врага - его-же оружием!))
полтинник | Пионэр **
[Re: Сексофон] 18 января 2014 в 19:08
наверняка в тамбуре всемирный заговор не действует и соседи вполне согласятся "забыть" закрыть тамбур.
или просто поломай им замок от тамбура (а что поделать, искусство требует жертв), и получишь денек-другой для осуществления настоящей мзды
Mamluk | старожил *
[Re: Сексофон] 18 января 2014 в 19:19
Сексофон 18.01.2014 18:14 пишет:

Понимаю, что привычнее - бороться с шумом, а не
Как думаете - сработает?

Сработает,
Источником звука возьми ноут, настрой расписание так чтобы он проигрывал звук ночью на 1-2 часа
И все это сделай перед отпуском, как-будто тебя нет дома

Но для начала просто сходи к нему и объясни что тебе мешает музыка если не поймет то действуй его же методами.
WarFox | СуперСтар ****
[Re: полтинник] 18 января 2014 в 19:22
у меня сосед ударной дрелью отверстия делал по несколько часов в бетоне, реально хотел перфоратор подарить)) так что тебе на заметку будет
полтинник | Пионэр **
[Re: WarFox] 18 января 2014 в 19:36
WarFox 18.01.2014 19:22 пишет:

так что тебе на заметку будет

если в Киеве решусь на покупку квартиры - я спрошу у тебя твой адрес

и это - модель узнай!
будем знать какая ударная дрель часами может бетон колупать
Змінено полтинник (19:37 18/01/2014)
[Re: Mamluk] 18 января 2014 в 19:39
Mamluk 18.01.2014 19:19 пишет:

Понимаю, что привычнее - бороться с шумом, а не
Как думаете - сработает?

Сработает,
Источником звука возьми ноут, настрой расписание так чтобы он проигрывал звук ночью на 1-2 часа
И все это сделай перед отпуском, как-будто тебя нет дома

Но для начала просто сходи к нему и объясни что тебе мешает музыка если не поймет то действуй его же методами.

с источником звука - проблем нет, можно и в присутствии - быстрее дойдёт. На словах - говорил два раза, говорит - а я люблю громкую музыку. Временной режим - старается соблюдать - тут претензий нет, но ежедневно слушать вечерами низкочастотные "бумц-бумц" - совершенно нет никакого желания. Плопробую как вариант - уговорить убирать басы - т.к. именно их и слышно. Не поможет - "ну чем я хуже!!?"(с)
Вопрос - шо за динамик приобресть, и как закрепить.
Еще мысль есть - на мотор выточить эксцентрик и закрепить к потолку лоджии(в шкафу) - по идее будет вибрация - но как ее расчитать, чтоб не переборщить, да и эффективность под вопросом. Звук - надежнее + можно поискать в тырнете звук определенной частоты - пронизывающей пространство и время бетонную плиту.
Ну либо - какой-то соленоид присобачить, чтоб стрекотал как перфоратор - но опять-же - на подобные самоделки у меня опыта нет.
Water | V.I.P ***
[Re: Сексофон] 18 января 2014 в 20:19
Любой нормальный динамик+это.
Более дорогой вариант- гугли инфразвук.
[Re: Water] 18 января 2014 в 22:05
динамик жестко закрепить на анкера к плите, или чтоб болтался?
короб на него одеть большой - или можно и поменьше?
изнутри 5 сторон утеплить пенопластом(чтоб остальным меньше слышно было) или синтепона внутрь напхать?
пс
куплю динамик нч
Water | V.I.P ***
[Re: Сексофон] 18 января 2014 в 22:49
Динамик закрепить так, чтобы диффузор не доставал до бетонной плиты, т.е. не исключено что нужно будет монтировать на кусок ДСП.
Лучше всего закрыть ящиком по типу колонки.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Сексофон] 18 января 2014 в 23:16

Понимаю, что привычнее - бороться с шумом, а не создавать его, но и в нашем доме поселился меломанистый сосед...
а поскольку легких путей мы не ищем - пришла в голову такя идея: сосед(сверху) объединил лоджию с комнатой, т.е. часть его комнаты - над моим балконом. На балконе у меня - шкаф из дсп планируется - до самого потолка. Задумался - если я сантиметров сорок вверху отведу под какое-то подобие низкочастотной аккустики, причем желательно закрепить её анкерами прямо к потолочной плите - чтобы сделать мостик по которому будет передаваться звук на эту плиту т.е. его пол, и включаться во время очередного приступа соседской меломании...
Как думаете - сработает?

детский сад
basementcat | старожил *
[Re: Сексофон] 18 января 2014 в 23:25

Как думаете - сработает?

слишком сложно, проще дать по хлебалу. если, чо я не боксер по переписке.
[Re: basementcat] 19 января 2014 в 00:21
basementcat 18.01.2014 23:25 пишет:

бить морды меломанам - мне не доставляет морального удовольствия, а работоспособных законных методов - нет. Приходится вот изобретать детский сад. ага.
Всех сложностей там - на пол-человеко-часа. Вопрос был - как сделать это с максимальной эффективностью, но без криминала.
Lacett | Шашечник *
[Re: Сексофон] 19 января 2014 в 00:27
Сексофон 19.01.2014 00:21 пишет:

basementcat 18.01.2014 23:25 пишет:

бить морды меломанам - мне не доставляет морального удовольствия, а работоспособных законных методов - нет. Приходится вот изобретать детский сад. ага.
Всех сложностей там - на пол-человеко-часа. Вопрос был - как сделать это с максимальной эффективностью, но без криминала.

Забей, это именно боксер по переписке.
ЗЫ решай без криминала
YureG | старожил **
[Re: Сексофон] 19 января 2014 в 22:27
то что ты задумал - либо криминал, либо толку никакого не будет. погугли на какой частоте фунциклируют органы человека, помойму в диапазоне от 4 до 7 герц ну или что-то типа того, каждый орган на своей частоте. Вот на чем хош отыграццо, такой частоты и делай генератор. Ток тебе понадобится короб ориентировчно размером со шкаф + мембрана большая и приспособление которое эту мембрану будет телепать в нужной частотой. Вроде каг-то таг. Но это опасно для здоровья вплоть до летального исхода
vizarin | старый писатель ****
[Re: Сексофон] 19 января 2014 в 22:31
Пришла в голову мысль, а что если купить самый дешовый бу компьютерный сабвуфер, так чтобы не жалко, без колонок - должен стоить копейки, жестко закрепить воздуховодом к плите перекрытия на балконе и от любого китайского мп3 плеера драмнбас. Гупать будет знатно
YureG | старожил **
[Re: vizarin] 19 января 2014 в 22:42
vizarin 19.01.2014 22:31 пишет:

Пришла в голову мысль, а что если купить самый дешовый бу компьютерный сабвуфер, так чтобы не жалко, без колонок - должен стоить копейки, жестко закрепить воздуховодом к плите перекрытия на балконе и от любого китайского мп3 плеера драмнбас. Гупать будет знатно

оно ж и установившему буде еще больше гупать, а соседу вверху буде ваще в кайф
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как передать звук(вибрацию) через стену?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 737 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18226