autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЕлектрика

Не покупайте аккумуляторы веста в АТЛ :)

boomych | афропохухоль ***
20 января 2014 в 15:56
Для Гугла: АТЛ, Веста, ATL, Westa, гарантийные обязательства, кидалово.

Сдох аккумулятор на гарантии. Аккум не вскрывался, не ломался и т.д. Куплен был в АТЛ.
Приехал в АТЛ по гарантии, отправили в какой-то гараж к некоему "Ильичу", который вроде как у них представитель завода.
Ильич померял напряжение - 6.5
Померял плотность - три банки по 1.3, три банки по нулю.

Вердикт - сульфатация из-за неправильных условий эксплуатации. Какие в неправильные условия, если аккум был все время на одной машине, раз в месяц в обязательном порядке заряжался купленным в том же самом АТЛ зарядным СТЕК. Глубокого разряда вообще ни разу не знал. Дальше начинаются качели из серии "А у нас по инструкциям если 3 банки умерли, то это не вина завода. В гарантийном талоне это написано", "А вы за ним не следили и неправильно заряжали". За последние 20 лет у меня первый раз когда аккум не дожил до 5-6 лет, хотя машин в семье далеко не одна. Была одна замена по гарантии, но там вообще без вопросов было (турецкий аккум с рынка, на рынке и поменяли за 5 минут).

В общем, я сильно сомневаюсь, что завод признает брак, но спускать такое кидалово на тормозах тоже не хочется. Поэтому специально для гугла: не покупайте аккумуляторы Westa, особенно в АТЛ.

З.З.Ы. Хоть я в это и не верю, но если вдруг завод/АТЛ передумают и таки выполнят гарантийные обязательства, извинюсь и удалю сообщение. До этого момента считаю себя вправе распространять антирекламу этих организаций где угодно и как угодно.
Змінено boomych (16:45 20/01/2014)
Mr.Di | V.I.P ***
Re: Есть здесь представители завода Westa или АТЛ?
[Re: boomych] 20 января 2014 в 15:59
boomych 20.01.2014 15:56 пишет:

Какие в неправильные условия, если аккум был все время на одной машине, раз в месяц в обязательном порядке заряжался купленным в том же самом АТЛ зарядным СТЕК. Глубокого разряда вообще ни разу не знал.

что это за обязательный порядок такой?
[Re: Mr.Di] 20 января 2014 в 16:02
Mr.Di 20.01.2014 15:59 пишет:

По этому поводу на авто.ру куча споров была, народ в результате пришел к тому, что если есть умное зарядное, то раз в месяц подзаряжать аккумулятор - это цимес. Собсно, я уже много лет так делаю и обычно аккумы живут по 6-7 лет.
bald | СуперСтар **
[Re: Mr.Di] 20 января 2014 в 16:02
а зачем его вообще заряжать?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: boomych] 20 января 2014 в 16:06
boomych 20.01.2014 16:02 пишет:

По этому поводу на авто.ру куча споров была, народ в результате пришел к тому, что если есть умное зарядное, то раз в месяц подзаряжать аккумулятор - это цимес. Собсно, я уже много лет так делаю и обычно аккумы живут по 6-7 лет.

я такое не делаю, просто езжу каждый день, за идеальную работу генератора тоже сказать не могу, но сейчас на авто стоит аккум 2007 года и я приисполнен оптимизма продолжать его эксплуатацию
удачи в борьбе
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Mr.Di] 20 января 2014 в 16:10
Mr.Di 20.01.2014 16:06 пишет:

я такое не делаю, просто езжу каждый день, за идеальную работу генератора тоже сказать не могу, но сейчас на авто стоит аккум 2007 года и я приисполнен оптимизма продолжать его эксплуатацию
удачи в борьбе

а подзаряжал бы - уже б сдох ))
неправильно ты дядфедор бутерброд ешь ))
[Re: Diamond_77] 20 января 2014 в 16:46
Дозвонился до гарантийной мастерской завода.
"В инструкции сказано, что если 3 банки мертвые, то это не гарантийный случай, до свидания".
На мой вопрос а откуда вообще взялся этот пункт, мне радостно ответили "У нас целый институт, они так сказали".

В общем, судя по всему, очередная шарашкина контора.

З.Ы. Присоветуйте какой аккум купить чтобы гарантия была действительно честной и статистика по отказам была хорошей
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: boomych] 20 января 2014 в 16:48
Медалист.
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: boomych] 20 января 2014 в 16:49
boomych 20.01.2014 16:46 пишет:

Дозвонился до гарантийной мастерской завода.
"В инструкции сказано, что если 3 банки мертвые, то это не гарантийный случай, до свидания".
На мой вопрос а откуда вообще взялся этот пункт, мне радостно ответили "У нас целый институт, они так сказали".

З.Ы. Присоветуйте какой аккум купить чтобы гарантия была действительно честной и статистика по отказам была хорошей

даж не знаю чо советовать
акк покупал всего 1 раз.. ноунейм какойта
оттарабанил как-надо 3 зимы, потом ушел вместе с машиной
Рубан | Опасный *
Re: Не покупайте аккумуляторы веста в АТЛ :)
[Re: boomych] 20 января 2014 в 16:50
"Варта","Бош".
Оригиналы в идеальном случае
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Diamond_77] 20 января 2014 в 16:52
Diamond_77 20.01.2014 16:10 пишет:

а подзаряжал бы - уже б сдох ))
неправильно ты дядфедор бутерброд ешь ))

кстати конкретно по Весте, покупал еще на жигули, думаю было это где-то в 2004-2005 годах, продал в 2010-м с этим аккумом знакомому, в общем он и сейчас в строю моднымиумными зарядками не пользовался
Илья! | IesuiT **
[Re: boomych] 20 января 2014 в 16:54

я вообще не знаю как выглядит аккумулятор в обеих моих машинах, вот уже 6 лет в любые морозы заводятся без проблем
Lazy | Ленивый страус **
[Re: boomych] 20 января 2014 в 16:55

а смысл?
ничего своему родному акку не делаю, нормально пашет уже 12й год ))
deleted# | Анонім
[Re: Spero meliora] 20 января 2014 в 17:00
Spero meliora 20.01.2014 16:48 пишет:

Медалист.

+1 Для т/са тока ты его в Донецке не в одном магазине не найдешь, на рынке они есть видел и не раз. Если не сцыеотно покупать на рынке то или на ж/д или на покровке найдешь сто пудов
HC-man | V.I.P *
[Re: Mr.Di] 20 января 2014 в 17:06
Mr.Di 20.01.2014 16:06 пишет:

удачи в борьбе

У меня Веста, купленная в конце 2005-го. Раз в год "глупой" зарядки хватает.
А судя по
В ответ на:

три банки по 1.3, три банки по нулю

, умная таки перестаралась.
Xakep | V.I.P ***
[Re: boomych] 20 января 2014 в 19:06
Пиши в ОЗПП: купил аккум, поставил на машину. Утром прихожу - аккум не работает. Поставил новый - машина заводится. вернул обратно - опять не заводится. Вывод - аккумулятор. На новый менять не хочуть, мотивируют, что он рабочий. Но машина не заводится, а с другим - без проблем.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Xakep] 20 января 2014 в 19:54
Xakep 20.01.2014 19:06 пишет:

Пиши в ОЗПП: купил аккум, поставил на машину. Утром прихожу - аккум не работает. Поставил новый - машина заводится. вернул обратно - опять не заводится. Вывод - аккумулятор. На новый менять не хочуть, мотивируют, что он рабочий. Но машина не заводится, а с другим - без проблем.

+ 1 и еще гарантия - продавец, а не гараж. Курим закон о зпп и общаемся с атлом письменно исключительно по пунктам закона.
upss | Тимуровец **
[Re: boomych] 20 января 2014 в 20:43
+1 !!!!
Покупал тоже Westy и такая же фигня была! Один в один... Прожил меньше полгода, осыпался. Вывод-Westa полный АЦЦТОЙ! Не берите!
Lekha | подсевший на форум *
[Re: boomych] 20 января 2014 в 20:54

Ежемесячно любиться с тасканием домой (если гаража нет) на протяжении 6 лет, чтобы он прожил 6, а не 5 лет? Мосье знает толк в извращениях

Медалист. Мне знакомый продаван аккумов сказал, что это оптимальное соотношение цена/качество.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: boomych] 20 января 2014 в 21:11
boomych 20.01.2014 16:46 пишет:

на аккуме ручка присутствует? так вот берешь за неё и запускашь аккум в витрину пошире, и чтоб за ней товар наиболее хрупкий стоял - сделай им страйк.
на аккуме маркером "гарантия!"
шутка
Autoua.netФорумЕлектрика

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 43122