))
))
...Первый шаг в виде заказа 5-камерного тёплого профиля (76 мм)с двух-камерным стеклопакетом у нашего камрада уже почти сделан...
а сохраняют тепло. Шо это за "чудо" 76 мм??? Двухкамерный пакет должен быть в Вашем случае - энергосберегающим, а еще лучше - газонаполненным
Где объект??? Мы такие работы делаем "под ключ"
Не стоит придираться к словам....Первый шаг в виде заказа 5-камерного тёплого профиля (76 мм)с двух-камерным стеклопакетом у нашего камрада уже почти сделан...
Профиль и окно - не греюта сохраняют тепло. Шо это за "чудо" 76 мм??? Двухкамерный пакет должен быть в Вашем случае - энергосберегающим, а еще лучше - газонаполненным
Где объект??? Мы такие работы делаем "под ключ"
![]()
![]()
Стеклопакет энергосберегающий, профиль Саламандер Стримлайн, монтажная ширина 76 мм. Объект в городе-курорте Украинка.
проверь, возможно на лоджии пол - это стяжка, а не плита, тогда ее можно сбить до плиты и начинать пирог с нее![]()
Проверю, но таки подозреваю, что нет там её.Проверю, но таки подозреваю, что нет там её.
P.S. Так есть, но сколько там её, пару сантиметров. Сегодня ещё попытаюсь вымерять уровень пола на кухне (неровный он какой-то), может перепад будет и не такой большой после выравнивания.

P.P.S. Но сейчас меня больше интересует сама технология утепления пола, не перебор ли с описанным выше по ссылке способом, может то для северных областей. Понимаю, что, чем больше, тем лучше, но всё же...
для деревянного пола на лагах вполне нормальная технология, но я так понимаю у тебя другой пол будет, такой же как и в кухне, соответсвенно достаточно будет стиродура (толщину определишь исходя из возможностей поднять уровень пола) и стяжки... кстати а теплый пол там планирутся?Не совсем понял, что значит "такой же, как и в кухне"? Покрытие, в смысле? Тёплый не планировал, пока, хотя он потоньше будет.
Не совсем понял, что значит "такой же, как и в кухне"? Покрытие, в смысле? Тёплый не планировал, пока, хотя он потоньше будет.
Ламинат почти везде. Хочется в уровень, но поднимать сильно пол на кухне не хотелось бы (мне с моими 195 вечно потолки на мозг давят), да и потом тогда по квартире везде поднимать придётся. Дверь в кухню жена не хотела, но теперь задумались. Просто у нас двое малых детей и пороги-зло.
Это на балконе, да? А этого достаточно для тёплого пола? Просто тот вариант, что с лагами и т.д. 10-11 см получается, а то и больше.Ламинат почти везде. Хочется в уровень, но поднимать сильно пол на кухне не хотелось бы (мне с моими 195 вечно потолки на мозг давят), да и потом тогда по квартире везде поднимать придётся. Дверь в кухню жена не хотела, но теперь задумались. Просто у нас двое малых детей и пороги-зло.
стиродур минимум 2 см + стяжка 2-3 см с сеткой, далее подложка (+ ИК пленка обогрева, но не обязательно, на толщину пирога пола не сильно повлияет) + Ламинат, если сможете на балконе 4-5 см "выкроить" будет все в один уровень![]()
Это на балконе, да? А этого достаточно для тёплого пола? Просто тот вариант, что с лагами и т.д. 10-11 см получается, а то и больше.

а если на пол просто брус положить, в промежутки вспененный полистирол (он более прочный, чем пенопласт), а сверху OSB плитой накрыть.
толщина небольшая получится, и тепло должно нормально держать вроде![]()
А под стяжку плиты экструдированного пенополистирола? Не?

Вот немного инфы в популярно форме по вопросу. Как же быть тогда с этим делом, при въезжании кухни на балкон, существует ли правильный способ, и в чем он состоит?Читаю, и сразу у меня возникают мысли. Мысль первая. Отопление включается, когда резких указанных перепадов температур быть не может. Следовательно, резкий перепад возможен только зимой, когда отопление работает уже с полмесяца (как минимум). Мы видим, что как только включается отопление, у нас катастрофически падает влажность. А когда холодает ещё сильнее, влажность падает стремительнее.