autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Обсудим новый законопроектик про ГАИ?

Vikusya | СуперСтар **
21 сентября 2005 в 18:45
http://autoua.net/modules.php?op=modload...r=0&thold=0
Я так понимаю, опять 25. Суды отменяют, вымогательство возвращается, деньги теперь снова платить на дороге? Всеукраинский союз автомобилистов рулит. Я лично за поднятие штрафов раз в пять минимум, но категорически против того, чтобы гаи платить на месте. Пусть определяют меру ответственности, выписывают штраф по почте или в руки, идешь и платишь в банк, если нет оплаты вовремя - судебное исполнение и пеня за просрочку. И хорошо бы они фиксировали каждую остановку - талон, например, выдавали по любому за любую остановку. А вообще хорошо бы сделать базу данных и туда вносить нарушения, такая же система как талоны, но со строгой отчетностью. Скоко остановил - по стольким отчитался. Например, 5 устных считается за одно со штрафом и т.д. И накопительную систему. Если нет год (etc) нарушений - обнуление. Это так, фантазии...
Мангустин | ex-REM ***
Re: Обсудим новый законопроектик про ГАИ?
[Re: Vikusya] 21 сентября 2005 в 18:49
я полностью согласен ... и у меня есть еще много-много добавить ... но все это нереально пока у нас в корне не пересмотрят законодательство ...
все плохо ...
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Обсудим новый законопроектик про ГАИ?
[Re: Vikusya] 21 сентября 2005 в 18:55
Надеюсь законопроект "прокатят", потому как обсолютно прозрачно, что это возвращение к старому + ясно видны цели и заказчики данного проекта.
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: Vikusya] 21 сентября 2005 в 19:03
Я лично за прект, дал денег и никакого тебе головняка...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Holms] 21 сентября 2005 в 19:53
Головняк начинается в случае невиновности...
Vikusya | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 21 сентября 2005 в 20:22
а че? отказ подписать протокол и решение виновности через суд - не катит? по поводу без головняка давать денег - я с такой постановкой вопроса не согласна в принципе и платить из своих рук зарплату гаи не собираюсь. для меня не головняк пойти в банк и заплатить штраф, если я нарушила.
Поппель | странный писатель ***
Про союз автомобилистов
[Re: Vikusya] 21 сентября 2005 в 20:49
Я как раз веточку открыл.. Очень познавательно.
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=0&Number=809866&an=0&page=0#Post809866
[Re: Vikusya] 21 сентября 2005 в 21:10
Так, во-первых, речсь об изъятии ВУ опять. А это и психологический момент, и невозможность выезда за границу. И потом, сам факт: признание - всё проще и без суда, - будет склонять к признанию вины независимо от её действительного наличия. По админке должна быть нормальная состязательность процесса, вина должна реально доказываться и притом в суде! Вот после этого можно и штрафы поднимать...
Vikusya | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 21 сентября 2005 в 21:56
ну да, изъятие прав - серьезный момент. Ну так чего бухтеть, давайте накатаем письмо и соберем подписи против этого законопроекта. Надо какую то бузу поднять, а то опять беспредел начнется. Я серьезно.
[Re: Vikusya] 21 сентября 2005 в 22:23
На самом деле я не думаю, что это в таком виде примут, особенно перед выборами. Сколько уже попыток было... Тем более с нынешней активной оппозицией. А вот я сейчас слегка разгружусь с накопившейся после отпуска работой и постараюсь пару материалов в СМИ сделать по этой проблеме. Привлечь, так сказать, внимание к тому, что упоминавшаяся общественная организация отнюдь не всех автомобилистов представляет...
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Vikusya] 21 сентября 2005 в 23:08
Тут сегодня новый радар представили, который нарушения считает. Ну, типа, сколько раз ты бабульки снял, чтобы знать, сколько в общак снимать. А я предлагаю палку электронную, взмахи считающую, сделать. Тогда руководство ГАИ сможет, наконец, пересесть с мерсов в майбахи, а то, прям, стыдно как-то за пацанов.
WildHawk | R.I.P. **
Я вот давно хотел про радар спросить :) (+)
[Re: Кинжальный прострел] 22 сентября 2005 в 00:31
А если словили превышение, а чел не остановился --- погоня? Таких случаев, особенно на многополосных дорогах - куча. Свои бабульки будут из кармана доставать?

Бред это всё. Я про радары. Все нормальные страны давно уже перешли на радар+фото. Была бы нормальная судебная система - посмотрел бы я на того Дайца, который будет судье доказывать, что 28 сек. с момента засечки --- это моё превышение

С Наилучшими WildHawk
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Кинжальный прострел] 22 сентября 2005 в 09:30
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: Vikusya] 22 сентября 2005 в 09:42
В ответ на:

. А вообще хорошо бы сделать базу данных и туда вносить нарушения, такая же система как талоны, но со строгой отчетностью. Скоко остановил - по стольким отчитался.

база то вещь реальная, а вот организация доступа к ней из автомобилей ГАИ выглядит ИМХО дорогим удовольствием.

А что скажут наши ИТ-спецы по данному вопросу?

В ответ на:

Я лично за поднятие штрафов раз в пять минимум, но категорически против того, чтобы гаи платить на месте.

Штрафы нужно подымать, это точно.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: A.S.] 22 сентября 2005 в 09:49
ну так им не надо он-лайн. записывают все нарушения в свой ноут, приехали на базу и слили в центральный. ну и контроль какой-то продумать, чтоб они это дело не херили. проще пареной репы.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Vikusya] 22 сентября 2005 в 10:30
У всех гайцев есть мобильники, а в мобильниках есть GPRS. Не вижу препятствий.

ЗЫ Что это за смайл , а то у меня браузер их всех обездвиживает?
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Кинжальный прострел] 22 сентября 2005 в 10:39
смайл - ржунимагу (насмешил палками с подсчетом)
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 22 сентября 2005 в 10:53
Бузу надо!!! А то понапридумывали всяких Всеукраинских союзов, а они токо на папу и работают. Я вообще о таком союзе первый раз слышу - что он сделал полезного?
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: A.S.] 22 сентября 2005 в 11:55
В ответ на:

. А вообще хорошо бы сделать базу данных и туда вносить нарушения, такая же система как талоны, но со строгой отчетностью. Скоко остановил - по стольким отчитался.

база то вещь реальная, а вот организация доступа к ней из автомобилей ГАИ выглядит ИМХО дорогим удовольствием.

А что скажут наши ИТ-спецы по данному вопросу?

---Да нет - это уже дешево вобщем-то. Мобила да ноут какой (даже старый).
Им картинки не нужны - термнала будет с головой. Как и обычного CSD на 9600.
Было бы желание - реализовать это как два байта переслать...

В ответ на:

Я лично за поднятие штрафов раз в пять минимум, но категорически против того, чтобы гаи платить на месте.

Штрафы нужно подымать, это точно.

---Я б сказал - не огульно как они хотят, а выборочно. И разделить понятие,
скажем, "нарушение разметки". А то смена ряда перед светофором - это тоже
нарушение как выезд или разворот через двойную.
За двойную я бы гривен 200 штрафа впаивал, за красный светофор - еще больше.
Ну а за скорость бы оставил как есть.
Alex-Y | подмастерье *
[Re: vvlaw] 22 сентября 2005 в 12:21
В ответ на:

А вот я сейчас слегка разгружусь с накопившейся после отпуска работой и постараюсь пару материалов в СМИ сделать по этой проблеме. Привлечь, так сказать, внимание к тому, что упоминавшаяся общественная организация отнюдь не всех автомобилистов представляет...

А чем мы не общественная организация?!
Чем мы хуже?!! или они лучше?!!
Ведь можно в тех же материалах в СМИ каким-нибудь образом ссылаться на сообщество конференции autoUA?
Или мы не можем огранизоваться?
а может вспомнить ленточки на антеннах? - только не оранжевые и голубые, а НАШИ.
И после некоторого времени с начала акции дать в СМИ разъяснение наших позиций - против взяток на дорогах и тому подобное!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 1035 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4233