autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vladya | мандрівник **
Водонагреватель замена
11 февраля 2014 в 09:53
Может кто то подскажет чем заменить (тина аналоги ну или вообще)
история такая выбрал Fagor CB-75 I с сухими двумя тенами по факту в стране нет завод банкрот, нашол замену Electrolux 80 SL так же SL нету и типа парят Electrolux EWH 80 Centurio но сами продакцы говорят что полное Г, даже сантехник который делал мне коммуникации порекомендовал его, а потом перезвонил и сказал что бы я не брал, в интернете ужасные отзывы.

Уже голову сломал что взять. Хочется сухой два тена 75-80 л. и форма плоская или уже незнаю, просто ниша не очень большая высота 1 метр* ширина 70 см * глубина 30 ну по глубине может выпирать на 20-25 см. так и планировал.

Может кто то что то подкине.
Змінено Vladya (09:54 11/02/2014)
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
Re: Водонагреватель замена
[Re: Vladya] 11 февраля 2014 в 10:10
Кстати, 80 л - хорошо подумайте дейтствительно ли надо аж столько литров. Сколько народу будет им пользоваться одновременно. Я повесил себе плоский на 50 л, семья из 3-х человек, ни разу не было чтобы вода "похолодала" или пришлось ждать кому-то в душ, пока нагреется. Вижу, что в том режиме, в котором я эксплуатирую бойлер, т.е. при перебоях с горячей водой- вполне нам всем хватило бы и 30л бака. А сколько это съекономило бы места! Бак на 50 л реально огромный, а на 80 ... Летом мы раньше часто снимали на месяц квартиры на юге, всегда с бойлером. И вывод о том что 80 л на троих -это чрезмерно много, я сделал еще давно.
Chmln | V.I.P **
[Re: Феликс Филимонович] 11 февраля 2014 в 10:28
Феликс Филимонович 11.02.2014 10:10 пишет:

Кстати, 80 л - хорошо подумайте дейтствительно ли надо аж столько литров. Сколько народу будет им пользоваться одновременно. Я повесил себе плоский на 50 л, семья из 3-х человек, ни разу не было чтобы вода "похолодала" или пришлось ждать кому-то в душ, пока нагреется. Вижу, что в том режиме, в котором я эксплуатирую бойлер, т.е. при перебоях с горячей водой- вполне нам всем хватило бы и 30л бака. А сколько это съекономило бы места! Бак на 50 л реально огромный, а на 80 ... Летом мы раньше часто снимали на месяц квартиры на юге, всегда с бойлером. И вывод о том что 80 л на троих -это чрезмерно много, я сделал еще давно.

странно вы как-то моетесь
у меня семья - двое взрослых и ребенок полтора года

так вот, - набрать ванну искупать ребенка - бойлер 100 литровый почти пустой,
если вечером в воскресенье помыть посуду, потом помыться-побриться, то кому-то спокойно может не хватить воды

в общем, если место есть, надо вешать побольше
[Re: Chmln] 11 февраля 2014 в 10:44
Chmln 11.02.2014 10:28 пишет:

...так вот, - набрать ванну искупать ребенка - бойлер 100 литровый почти пустой...

А, так понятно, ванная имеет емкость 150 л в среднем. Мы пользуемся душем, горячей водой в кухне, никак себя не ограничивая. Но вот ванны по 150 л таки да, почти никогда никто не набирает, просто нет любителей, а ребенок наш уже выше меня ростом, в этом тоже не нуждается.
У каждого свой режим. Я и говорю -надо учитывать свое потребление, ибо то что пишут в манулалах, типа 80 л/ 3 чел - сильно избыточно в большинстве случаев, если конечно, не считать ежедневные ванны емкостью в два бойлера)
vlads | опытный писатель ***
[Re: Vladya] 11 февраля 2014 в 10:45
привет,

как раз заканчиваю ремонт и выбираю себе прямоугольный бойлер на 80л, пока остановился на ABS VELIS INOX POWER
Chmln | V.I.P **
[Re: Феликс Филимонович] 11 февраля 2014 в 11:07
Феликс Филимонович 11.02.2014 10:44 пишет:

Chmln 11.02.2014 10:28 пишет:

...так вот, - набрать ванну искупать ребенка - бойлер 100 литровый почти пустой...

А, так понятно, ванная имеет емкость 150 л в среднем. Мы пользуемся душем, горячей водой в кухне, никак себя не ограничивая. Но вот ванны по 150 л таки да, почти никогда никто не набирает, просто нет любителей, а ребенок наш уже выше меня ростом, в этом тоже не нуждается.
У каждого свой режим. Я и говорю -надо учитывать свое потребление, ибо то что пишут в манулалах, типа 80 л/ 3 чел - сильно избыточно в большинстве случаев, если конечно, не считать ежедневные ванны емкостью в два бойлера)

Ванная это не два бойлера, так как в ванной вода не выше 40 градусов, как правило, а бойлер греет гораздо выше (если не в эконом режиме стоит, конечно).

Даже без ванной - если помыть посуду после дня, принять душ, побриться, голову помыть, то у нас второму иногда может не хватить воды горячей.
Не, ну некоторые когда намыливаются, воду выключают, да.
Я люблю чтоб воды было много, и не экономлю.
Vladya | мандрівник **
[Re: Chmln] 11 февраля 2014 в 13:17
У меня у знакомого 100 и их двое взрослых и ему мало, так что то такое дело.

мне только что бы пользоватся летом когда отключат воду. посуду мыть там или еще чего не собираюсь. Сугубо 2-3 недели помыться вдум взрослым и ребенку.
И тут я засомневался а для такой потребности вообще нужно 80 мож действительно взять 50 л. Раньше если честно я думал как бы с запасом на всяк случай.

Хотя от этого суть вопроса не решается, две марки которые я выбрал нет ни 50 ни 80 (((
Vladya | мандрівник **
[Re: vlads] 11 февраля 2014 в 13:19
vlads 11.02.2014 10:45 пишет:

привет,

как раз заканчиваю ремонт и выбираю себе прямоугольный бойлер на 80л, пока остановился на ABS VELIS INOX POWER

прикольный, только не влезет (
[Re: Vladya] 11 февраля 2014 в 16:04
Я тоже выбирал по принципу чтобы влезло в отведенное место, поэтому брал плоский, вот такой
Vladya | мандрівник **
[Re: Феликс Филимонович] 11 февраля 2014 в 17:16
Феликс Филимонович 11.02.2014 16:04 пишет:

Я тоже выбирал по принципу чтобы влезло в отведенное место, поэтому брал плоский, вот такой

мне влезет как раз 50
и как в работе ?
[Re: Феликс Филимонович] 11 февраля 2014 в 18:00
Гуд, он у меня горизонтально висит.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Vladya] 12 февраля 2014 в 12:17
Щас занимаюсь тоже как раз выбором бойлера...
Теперь понятно чего Фагоров нет почти нигде...
Про электролюксы тоже читал много "интересного"
Получается остается только атлантик?...
Vladya | мандрівник **
[Re: keshik] 12 февраля 2014 в 12:32
keshik 12.02.2014 12:17 пишет:

печально но факт ...

я повелся Бойлер Ariston ABS VLS INOX PW 50
[Re: Vladya] 12 февраля 2014 в 13:08
Vladya 12.02.2014 12:32 пишет:

печально но факт ...

Зато дофига везде Горенье всяких разных... Но на опыте кума - у горенье потек бак меньше чем через год...
Vladya | мандрівник **
[Re: keshik] 12 февраля 2014 в 13:39
keshik 12.02.2014 13:08 пишет:

Vladya 12.02.2014 12:32 пишет:

печально но факт ...

Зато дофига везде Горенье всяких разных... Но на опыте кума - у горенье потек бак меньше чем через год...

ага, но по гореье тож не ахти отзывы

зима а купить вонагреватель прилично не реально

арестон тоже нема сказали что до пятницы тока привезут
[Re: Vladya] 12 февраля 2014 в 13:54
Про горенье мастак установщик мне бака, поведал что у них перманентные проблемы с гарантийными представительствами. и что ни починить их, ни заказать з/ч сча не у кого, и прогноз на будущее стремный
Fencer | иной **
[Re: keshik] 12 февраля 2014 в 14:07
В ответ на:

Фагор продавали двое
Эти и эти
Люксы - если не братья Фагора, то Китай.
А чем Атлантик не подходит?
[Re: Fencer] 12 февраля 2014 в 15:26
Т я уже писал в ветке Бандита... тот что по размерам подходит - тен 1,5 квт, слабоват... Слим не знаю влезет ли по длине, длинный таки... Уже на куб смотрю но он пузатый, может не войти... Вот если б серия Стеарин была бы с тенами киловатта 2 - было бы чудесно
Mistreated | СуперСтар ***
Традиционно советую Бакси
[Re: Vladya] 12 февраля 2014 в 20:23
Стоял Бакси 80 литров. Отработал 8 или 9 лет и стал подтекать с под болта нижнего. Хотел купить аналогичный, но были только под заказ, а в наличии только на 50 литров. Не стал ждать и взял на 50л. И не пожалел !
Очень быстро нагревается, для двоих человек очень даже. Без купания в ванне. Но душ по полной.
Fencer | иной **
[Re: keshik] 12 февраля 2014 в 21:24
В ответ на:

Вот если б серия Стеарин была бы с тенами киловатта 2 - было бы чудесно

Стеатит только
Но ваще - щас тренд на экономию ресурсов,потому и мощность меньше
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 591 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4688