autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
APL | member *
Горячая вода-бойлер или ЖЕК
12 февраля 2014 в 22:51
У одних знакомых горячее водоснабжение "от ЖЭКа"(бойлер на резерве). У других - от бойлера(от ЖЭКа горячая вода перекрыта - на резерве). У обоих электроплиты(элетричество со скидкой). Каждый считает , что его решение выгоднее. А как считаете Вы?
Elisey | Супер писатель! *
Re: Горячая вода-бойлер или ЖЕК
[Re: APL] 12 февраля 2014 в 22:52
У меня бойлер активев жек в резерве. Плита электро.
maksym | V.I.P **
[Re: APL] 12 февраля 2014 в 23:38
Ну каждый свое болото хвалит - это ясно.

По деньгам. Если ЖЭК поставляет тепло нормального качества (как у меня например) - то получение такого же количества горячей воды бойлером будет зимой (в Киеве) дороже. Почему в Киеве? - температура холодной падает до +5 (против +25...28 летом). В городах с водой от скважин зимой и летом стабильно +15.
Но! При использовании бойлера зачастую вы в принципе не сможете пользовать столько горячей воды (любители ванн особенно).
Вывод - в теории греть бойлером дороже. Но на практике бойлер сам по себе снижает потребление воды, а это экономия.
И еще. К бойлеру необходимо добавлять цену на регулярное обслуживание. Это часто забывают.

Я пользую ЖЭК и не парюсь. А бойлер (два) висят на подстраховке.
robocop | СуперСтар ***
[Re: Elisey] 13 февраля 2014 в 08:26
Elisey 12.02.2014 22:52 пишет:

У меня бойлер активев жек в резерве. Плита электро.

+1 уже больше 3 лет.
Если в цифирях: потребление эл.энергии удвоилось, но по деньгам экономия есть, т.к. горячая вода от ЖЭКа - одно название, что горячая. Утром залезть под душ можно после 7 (при том, что я далеко не мерзляк), а я в это время уже в пути на работу.
Imrek | старожил ***
[Re: APL] 13 февраля 2014 в 08:44
ЖЭК, бойлеры на подстраховке. Что дешевле - не считал ,просто не парюсь. Хотя есть знакомый в Вышгороде, отказался от ЖЭКа в целях экономии в пользу двух последовательно соединенных бойлеров, утверждает, что при такой схеме постоянно может быть горячая вода на в кране...
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: APL] 13 февраля 2014 в 09:22
У меня газ, поэтому электрика без "скидок". Горячая вода из ЖЕКа, не без претензий конечно, бойлер в резерве. Прикидывал по сравнительной стоимости по своему среднемесячному потреблению, горячая вода по счетчику воды дешевше, чем совокупно холодная по счетчику и ее подогрев по электросчетчику.
Borisuk | опытный писатель ***
[Re: Феликс Филимонович] 13 февраля 2014 в 15:18
С бойлером выходит дороже, чем от жэка, но качество воды через бойлер лучше, т.к. у меня горячая то ржавая, то нет ее, то напор очень слабый, то чуть тёплая.
APL | member *
[Re: maksym] 13 февраля 2014 в 16:36
Спасибо - розложили по полочкам.
sigma | СуперСтар ***
[Re: APL] 13 февраля 2014 в 17:15
У меня дом газифицирован. Потому скидок нет. Горячая вода - бойлер и ЖЕК на подстраховке. Только ради удобства. По температуре полотенцесушителя понимаю, что я прав. В итоге это удобство обходится мне (семья 4 человека) от 30грн (летом) до 60-70 зимой в месяц. Я считаю, что оно того стоит.
caspian.ver | энтузиаст ***
[Re: APL] 13 февраля 2014 в 18:10
Все зависит от температуры поступающей горячей воды. У меня в квартире требуется довольно много времени, чтобы вода из "горячей" трубы стекла и прогрелась, да и после этого она не более 42-45 градусов (по ощущениям).
В моем случае, по деньгам бойлер получается выгоднее воды из ЖЭКа примерно на 80-100 грн в месяц.
Марксим | Достоевский **
[Re: APL] 13 февраля 2014 в 18:17
вода от ЕКОСТАНДАРТА, бойлера нет.
APL | member *
[Re: Марксим] 13 февраля 2014 в 20:23
А вот здесь, если можно, поподробней.
APL | member *
[Re: sigma] 13 февраля 2014 в 20:32
Горячая вода с газовой колонки дешевле, чем с электробойлера....
sigma | СуперСтар ***
[Re: APL] 13 февраля 2014 в 23:18
Ага. Вот только подключить газовую колонку там, где это строителями не предусмотрено, практически нереально.
Jonny | Достоевский *
[Re: caspian.ver] 13 февраля 2014 в 23:22
caspian.ver 13.02.2014 18:10 пишет:

У меня в квартире требуется довольно много времени, чтобы вода из "горячей" трубы стекла и прогрелась

У меня наоборот, нужно сливать холодную, трубы рядом и она нагреваецца .
keshik | Информированный оптимист **
[Re: sigma] 14 февраля 2014 в 08:39
sigma 13.02.2014 23:18 пишет:

Ага. Вот только подключить газовую колонку там, где это строителями не предусмотрено, практически нереально.

Кстати, а кто в курсе, действительно не реально или все же реально?
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Феликс Филимонович] 14 февраля 2014 в 08:58
А что там не реального-то. Передвинуть трубы подвода холодной воды с места на место, или вывести трубу колонки в штатную вентиляцию дома? Гугл выдает кучу фото как это тривиально и беспроблемно реализовано.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Феликс Филимонович] 14 февраля 2014 в 10:42
мне кажется или счетчик таки параллельно трубе вварен?
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: Alex2064] 14 февраля 2014 в 10:50
у меня постоянно бойлер,горячая вода от жэка в резерве...тариф электричества для домов с электро плитой
Посчитал что так дешевле, но учитывая что у всех разных расход воды, есть дети или нет и так далее
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Alex2064] 14 февраля 2014 в 10:55
Alex2064 14.02.2014 10:42 пишет:

мне кажется или счетчик таки параллельно трубе вварен?

Это насос в системе отопления. Ставят параллельно клапану, который открыт при естественной циркуляции и закрывается, когда насос работает.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 1612 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6223