Хоть тема и баянистая, но решил вынести свой вопрос в отдельную ветку.
В Киеве всего два моста с реверсивкой. На каждом регулярно происходят аварии.
Сегодня утром как раз спорил с приятелем о том, чего в этих реверсах больше - пользы или вреда. „За” и „против” думаю все знают. Я, к слову, отстаивал их необходимость в сегодняшних условиях.
Но людей, которые страдают из-за различных гонщиков все же жалко. Чтобы разрешить эту ситуацию вижу следующий выход:
На обоих мостах нужно отдельные светофоры оборудовать видеокаерами, фиксирующими в том числе и скорость движения, поставить пост ГАИ с патрульной машиной с одной стороны моста и патрульную машину с другой.
Информация с видеокамеры сразу передается на пост, оттуда на патрульные машины, догоняется очередной Гонсалез и снимается штраф.
Думаю что на оборудование подобным образом всего двух мостов можно было бы потрясти и городской бюджет. Затраты можно сопоставить с разруливанием ежедневных аварий и как следствие часовых пробок, а польза будет несоизмерима.
Вопрос в том кому, от кого и в какой форме такое предложение можно отправить, что бы его не выбросили в корзину для мусора перед прочтением?
Что скажете?

. Лэ-вэ заработать они как-нибудь найдут способ, а на мостах реально станет безопаснее.
А ведь еще догнать надо, оперативность понимаешь ли. Короче - безопасность движения ГАИ не волнет