Взято на nnm.ru
Модераторы перенесите пожалуста, а то чтото не туда втулил..
ржачно про кукиш )
со всем согласен, все работает, но один или два раза мигать, ДПС или просто опасность, обчно и то то показывают одинаково, прочим могут или раз моргнуть или два, кто как привык.
И растопыренные пальцы, ни когда не встречал.
Все остальное применяется регулярно.
Спасибо за пост, многие, кстати не знают этих жестов и сигналов.
После Италии, почему то именно там больше всего обратил внимание, при проезде около ДТП, или если впереди на трассе пробка, уже машинально тянусь к аварийке.
.
Про пятерню выставленную кстати сам в первый раз узнал...обычно блым блым..Пару раз о гаишной засаде меня предупреждали пешеходы и велосипедисты, похлопав себя по плечу (типа по погонам).
Про пятерню выставленную кстати сам в первый раз узнал...обычно блым блым..Ответное блым-блым от встречника означало, что у тебя в переди тоже пост ГАИ.
Про пятерню выставленную кстати сам в первый раз узнал...обычно блым блым..Пару раз о гаишной засаде меня предупреждали пешеходы и велосипедисты, похлопав себя по плечу (типа по погонам).
Нет самого главного жеста.
Модераторы перенесите пожалуста, а то чтото не туда втулил..в корзину как баян?
"Левый указатель поворота автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу" обозначает дыбила, который ждёт, когда за ним соберётся куча машин, чтобы потом резко уйти в свой ряд и наблюдать "паровозики" с лобовухами.

"Левый указатель поворота автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу" обозначает дыбила, который ждёт, когда за ним соберётся куча машин, чтобы потом резко уйти в свой ряд и наблюдать "паровозики" с лобовухами.
хм... всё же погорячился про корзину...
действительно, тот кто едет впереди с включённым левым по встречке, показывает безопасный интервал, и тот кто знает это правило, не помешает тебе, если захочешь и его обогнать. В отличии от тебя он умеет контролировать дистанцию и впереди и позади своей машины. побольшенству своём, если он конечно не теоретиГ
Узнал о таком знаке в какой-то теме о движении группой и с тех пор сам им пользуюсь. Полезная штука. Но, судя по зеркалам, таки мало его понимают.
Собственно говоря, в ПДД это потому чётко и прописано.
Каким подобным образом? Кто сказал про первого попавшегося? Т.е. если я могу совершить обгон, соблюдая 14.2 полностью, мне следует продолжать нюхать выхлоп КамАЗа из-за идущего впереди по встречке с левым поворотником?